苏州大学湖南老乡会吧 关注:9贴子:296

苏大趣闻系列~

只看楼主收藏回复

煞气太重,一楼祭天。

IP属地:江苏1楼2015-08-19 18:25回复
    苏大趣闻第一弹,诡异的603(1)橱窗内的婚纱
    大学一般都是以坟地或者是乱葬岗为基础建立起来的,我是苏州大学的一个医学生,在苏州大学真几年遇到了一些奇怪的事情,或者是因为医学生自带的煞气吧,以至于我总能够逢凶化吉。
    位于独墅湖校区一期的603,那里是艺术学院的地盘,第一次去那里是找我得朋友廖廖,她是艺术学院美术教育的,两只眼睛眯成一条缝一般,其实我很好奇,在她的视野里面有没有看过我的全身像。一走进603吧,我总是有点不舒服的感觉然后看到楼道也发现设计的十分不合理,因为我像我这种方向感不强烈的人,很容易迷失在里面。到了二楼,我发现整体都是阴森森的,走道上面一盏开着的灯都没有,然后就是一个又一个的橱窗,里面展览的都是历代美术班学生的作品,我一个一个往下面看,说实话,像我这种没有艺术细胞的人是很难看懂这些作品要代表什么。一直走到最后一个橱窗,里面是一个断手的人体模型穿着一件婚纱,本来白色的婚纱应该给人带来圣洁的感觉,可是我并没有在这作品上面体会到,反而是感到一阵不舒服,这种不舒服并不是身体上面的那种,是那种隐隐约约无处可循却又存在的不舒服。
    后来我问了廖廖,她说那个是以前一个学姐的作品,这位学姐在大学跟同班的一个男生恋爱了,恋爱中总缺不了海誓山盟,当时她们已经打算好了,毕业就结婚,为了有个不同的婚礼,这个学姐开始自己做婚纱,在快毕业的时候,婚纱做好了,可是男孩却离开了她,她很伤心,于是当夜抱着这件婚纱从他们第一次拥抱的地方——白鹭园教堂旁边跳了下去。后来不知道为什么,那件婚纱就作为她的作品挂在了这个橱窗这里。
    当天我都想着这个故事,在离开那里的时候,我在门口又往那个有着婚纱的橱窗看了一下,可是发现婚纱由白色变成了红色,隐隐约约间,婚纱前面有个湿漉漉的女生凝望着那件婚纱。

IP属地:江苏2楼2015-08-19 18:27
      苏大趣闻第二弹,诡异的603(2),廖廖的作品
      医学生的日子除了看书就是看书,在这种无聊的日子当中,每次刷下空间看看动态变成了了解朋友们的唯一手段了,有一天我发现廖廖更新状态说她的作品要放在橱窗那里了。于是作为一个朋友,我很好奇她的作品是怎样的,于是便抽空再次走进了603。
      603还是那个老样子,阴森森的,但是橱窗里面的作品都一经换了新的,我没有去上次看到婚纱的那里去看,因为上次那个作品给我带来的心悸还是记忆犹新。我一幅作品又一幅的看下去,终于在靠中间的位置我找到了廖廖的作品。说实话我当初看到廖廖作品的时候我差点笑了,怎么说呢,那简直就像装修过后留了一堆垃圾在那里——那是用许多用过的颜料盒粘在木板上面而成,木板下面还有一堆这样得颜料盒,我不得不承认我确实没有艺术细胞。然后我不得不问一下廖廖她的作品要表达什么,她说代表着大学里面她的成长。
      就在这时候,橱窗的玻璃突然发出了一阵阵刺耳的声音,廖廖说这几天都有这种情况发生,可能是工人上玻璃的时候没固定好,所以才发出了这种声音,但是我清楚,这不是玻璃松动的声音,而是有人在拿东西刮着玻璃的声音,这种感觉确实橱窗里面有种东西要出来的样子,我不知道这些颜料盒有怎样的经历,但是我觉得肯定有一部分有问题,于是我问廖廖:这些颜料盒都是你的吗?廖廖:一部分是我得,有一部分是人家废弃的。然后我没有再问下去了,这种唯物世界,我说是鬼在挠玻璃也不会有人相信吧。

IP属地:江苏3楼2015-08-19 18:27
        苏大趣闻第三弹,601的半夜钢琴声
        一期的南门处,有着一个又一个的白墙黑顶的小房子,其间穿着一条条弯弯曲曲的羊肠小道,煞有意境,这些小房子都是一个个的琴室,可本来苏大的琴室并不是在这里的,而是在601的二楼。
        我大一的时候不懂事,加入了社团管理中心,有一次社联举办独秀星动力,把场地设在了601的二楼于是,作为社管我们不得不肩负起整个活动的场务,通俗一点就是搬道具的。当晚的活动很成功,可是也弄到了将近12点,在一期烧烤摊吃了夜宵之后,我突然想起来有东西落在了场地,于是折身去找,到了那边一经过了12点了,拿了东西之后我发现只有一个人了,便向宿舍赶去,不知道是谁在恶作剧,我进来的时候还有灯,可是走的时候确实没有灯了,我又不知道开关在哪,于是只能抹黑往前走,这时候我突然听到了一阵阵钢琴声,是《卡农》,我其实挺喜欢这个曲子的,但是这人弹得水平有限,一句一句之间并不流畅,当时没怎么多想,就走了,到了大门出,我发现保安要锁门,于是叫到他,到了外面我跟保安说,里面还有人在练琴。保安当时很惊讶的看着我说,他们在关门之前都要巡楼的,他之前巡楼发现琴室的门都锁好了,而且这会借钥匙的地方也下班了,所以不可能有人在里面的,然后就关门走了。我当时想怎么会有这么不负责的保安,可是睡觉要紧我也走了。
        后来开例会的时候学长学姐们聊八卦说到有一年冬天,有个人在601练琴,当时被别人恶作剧关在琴室里面,哪知道后来601封楼,最后那个人被发现的时候死在了琴室里面,由于冬天太冷,尸体腐化度不高,然后大家经常在601可以听到琴声,那就是这人弹的。当时他们并不相信,还说晚上要去见识一下鬼弹琴,一副乐呵呵的,可是我知道这是真的,午夜琴音也确实存在。

IP属地:江苏4楼2015-08-19 18:27
          苏大趣闻第四弹,本部的树木
          在本部,给我最深刻的印象除了那些古典的建筑之外就是苏大本部茂盛高大的树木了,在本部树木的树荫之下,即使是夏天也感受不到一丝的炎热。
          不知道从什么时候开始,流传出苏大本部的树木之所以可以长得这么茂盛,其实是由于苏大跟苏州医学院合并之后,每次医学部上课留下的动物跟人体的尸体都做成了肥料,来滋养这些树木,为的是省下一笔不菲的火葬费。一开始听到这个东西其实我是拒绝的吗,因为我觉得学校不至于抠门到那个地步,知道有一天晚上我经过本部。
          那一天,正好是跟小熊他们聚了一下,所以就弄的比较晚了,当时想去相门去坐夜2回独墅湖,于是就往本部那边穿过去,那天晚上正直毛月,整个环境都是朦朦胧胧的,看的不是特别真切,走到那颗据说有百年的历史的银杏那里的时候,我看到了大概有十几个的人的样子坐在花坛旁边,有的抱着兔子,有的抱着老鼠,还有几个抱着蟾蜍,当时我觉得他们真是特别奇怪,就往那边多瞄了几眼,可能是发现到我在看他们吧,他们也看着我,可是他们居然眼睛全是眼白!而且仔细一看,他们是没有脚,在原本应该是脚的地方慢慢变黑,然后像老树根一样延伸到地底下,然后我马上装作什么都没看到,从另一条路绕的过去。现在想一下也是挺害怕的,或许本部之所以清凉不只仅仅只是树木高大吧。

IP属地:江苏5楼2015-08-19 18:27
            苏大趣闻第五弹,王建法学院
            坐落在本部小南门处的王建法学院是一座比较有特色楼,虽说是新楼,但是那一块的整个格局都不怎么对,可能是旁边都是一些老的教学楼的缘故吧。
            当时她还跟我在一起,我想要上厕所,于是便进了王建法学院中去寻找厕所,一楼跟二楼我完全找不到厕所在哪里,便去了三楼。三楼一经是最高的一层楼了,大厅用透光的棚子搭起来,阳光穿透这房顶,在这有限的空间下洒下柔和的线条,煞是能使人放松。
            走进三楼的厕所我觉得他们这个厕所设计的十分奇葩,走进去发现有个农民工样子的人在厕所里面的镜子前面,当时没想多少,便进了一个隔间,卸完货之后,我发现那个人还在镜子前面,由于当时想着要快点去找她便,快速的洗了一下手然后出去了,走到门口突然想到刚刚洗手我看镜子的时候,并没有在镜子里面发现那人的身影,我再次折身回去,可是却没有发现那个农民工的身影了,我仔细查了一下隔间,也没有人用,可是我他应该是在我后面的。当时就立刻跑出去了,从此我再也没有去王建法学院上过厕所。

IP属地:江苏6楼2015-08-19 18:28
              苏大趣闻第六弹,本部临床技能中心的人体模型
              在我大三的时候,我们开设了诊断学,每次实验就再临床技能中心,这也是学校抱着让我们学以致用的想法,不至于变成一个书呆子。但是这里却是经常有奇怪的事情发生。
              首先就是我们在上腹部触诊的时候,当时我们以为能够在真正的人体上面可以进行触诊,可是实际上我们是在标准化病人身上进行的,也就是由硅胶做成的模拟病人。在进行模拟胆囊触诊的时候,我明明按到了麦氏点,可是标准化病人并没有喊痛,我在麦氏点附近按了好几下,可是标准化病人也没有喊痛,我以为是设备坏掉了,正准备跳过这个环节的时候,标准化病人突然开始喊痛了,我当时也当作是设备坏掉了,所以没怎么关心,接下来的的其他触诊整个标准化病人并没有出现什么问题了。当结束了,我们关掉了设备,我当时是最后一个走的,因为我把罩在标准化病人身上的罩子打了死结,解开死结花了特别多的时间。在我走的时候,整个设备一经断电了,可是当我转身的时候,我身后出现了一个机械的声音在喊着:痛痛痛……可是设备明明一经断电了。我回头一看,声音有消失了,周围又恢复了寂静,我不敢再次转身,只能就这样退着走出了教室。
              我想这是由于设备的时间太长了,经历过的医学生也是很多了,有的医学生可能按的时候找不到地方,可是内心强烈的渴望在想设备发生,正是由于这种强烈的意念,所以带给了标准化病人一丝丝灵异。

IP属地:江苏7楼2015-08-19 18:28
                苏大趣闻第七弹,北区司法鉴定所
                北区的司法鉴定所,现在一经改名叫做司法鉴定中心了,是苏大创收项目之一,记得我们大一刚刚到学校第二天,我们就被老班拉倒司法鉴定所去参观尸体解剖。是一个婴儿,其实我们还想用手机拍照来着,后来我们拍得照片被强制删除了。司法鉴定所最震撼我的就是那一排排送检的内脏,它们装在红色的桶子里面,放上福尔马林泡着,保存着最原始的样貌。
                转眼间就大三了,我们从美丽的独墅湖校区搬到了像是被炮火轰炸过的北区,在这里真的是十分的不习惯,首先就是没有独立卫生间,然后就是找不到自习的地方,特别像是我们这种医学生,到了期末必须黑白颠倒看书的人我们需要通宵自习室,可是北校区的通宵自习室实在不能让人恭维。最后我还是找到一个自习的地方,那就是司法鉴定所法医系教室,我们上一届上课的地方,他们一般不喜欢在教室里面看书,可对我来说确实一个很好的天堂。由于有门禁,所以每次进去都挺麻烦的,可是幸好有一个学姐经常在那里看书,而且看到很晚才回去,所以麻烦的事情还好。有一天学姐临时有事所以早早就回去了,于是只剩下我一个人那里看书,那天很奇怪,所有人都走的特别早,那边的研究生教室没过点就全部走了,以前都是要到点,一个人看书也是无聊,我看累了便到处走走,活动一下,然后我走到了案件送检材料存放的地方,那里也是需要门禁才能进去的,可是那里的门居然开了,这扇门一般不会开着的,而且放好东西都要关门的,可是现在它开着。当时我就感觉背后凉飕飕的,而且隐隐约约听到许多嘈杂的脚步声向我袭来,我立刻拔腿就跑,书也没管了,第二天才去拿。
                后来听学姐说那天恰好是初二,一般送检得材料上面都带着一点怨气,所以那一天会有一些灵异的事情发生。

IP属地:江苏8楼2015-08-20 23:28
                  四级的我开心的来顶贴啦!!!觉得自己真是棒棒哒!!

来自Android客户端9楼2015-08-21 00:37
                    真的诶,医学部搬走之后自习教室空了好多╮(╯▽╰)╭

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2015-08-21 00:55
                      还不更啊

来自Android客户端11楼2015-08-21 13:12
                      收起回复
                        顶,今天心情不好,停更一天

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2015-08-22 12:03
                          只有四个人关注太惨了……我把我小号也贡献出来好了。

来自Android客户端14楼2015-08-23 23:24
                            太久没用吧小号密码都忘记了简直累爱……只关注一个吧也是真爱了

来自Android客户端15楼2015-08-23 23:39
                              趁着关注的人还不多,我赶紧抢个楼层。。。

来自Android客户端16楼2015-08-25 12:35