张起灵吧 关注:456,670贴子:5,488,456

【静候灵归】请各位不能亲自去长白山接小哥的人来看看

只看楼主收藏回复

我想去长白山,是为了纪念我自己的岁月,是盗墓笔记陪伴了我的那些岁月。青春里有这么一本书,翻开第一页,就进入了另一个世界,这个世界的人们连同长白山都变成了属于我们的一个情怀。817即使去不了长白山,我也会依旧“静候灵归” 期待明天铁三角的重逢。我是稻米,一个不去长白山的稻米。

IP属地:吉林来自Android客户端1楼2015-08-16 22:05回复
    #致稻米#817前言#
    盗墓笔记我曾经爱的痴狂。
    信仰两个字,绞心溢血。
    我不敢说什么最初,什么初衷。
    我单纯的不参杂其他的爱着这本书。
    我以为这条路上会一直纯粹下去。
    然而。
    并没有。
    作为一个稻米。我想告诉你们。
    我爱的张起灵不是那个只知道一夜七次只知道上吴邪的人。
    而是一个沉默寡言没有人能走进他的人。
    他强大如神,却让人看着心疼的慌。
    他背负的一切沉重的荒唐。
    我爱的吴邪,不是那个你们口中所谓的弱受,更不是动不动就怎么怎么爱张起灵的男同。从盗墓到沙海,他曾经是一个为兄弟两肋插刀没有心机的一个涉世不深的古董店小老板。后来他反抗宿命,只身赴墨脱。在沙海他步步设局,坚定的恐怖。
    我是书粉,是稻米。
    我不反对同,我也喜欢瓶邪。
    可是,我不想让他变得啼笑皆非滥人耳目。
    所以我知道,很多时候需要理智的去爱。
    叽叽喳喳的孩子拉着横幅喊着瓶邪王道各种狂热。
    这便是所谓十年之约了。
    我害怕在旁人眼中我们的信仰荒唐的比笑话还不如。
    我们的确让很多人知道了盗墓笔记,知道了张起灵。
    我不知道在别人眼里,盗墓笔记是一本干干净净义气肝胆有血有肉的书,还是被人说烂了的腐段子。
    所以。
    我喜欢盗墓笔记,当别人问我收投稿吗。我回答,嗯不收腐段只收虐和符合原著的。
    我爱这本书,不想让爱变得泛滥。他本
    应该是干干净净的。
    空间全是清一色头像,不停有稻米戳我,让我改头像。
    我说。
    不改。
    问我原因,我说没原因。
    换来了白眼和娇嗔,以及不满责怪。
    我很想问。
    我不改头像不改签名是不是就不是稻米了。
    后来在空间,渣浪等等。开始有人说稻米脑残。
    一场场的闹剧,我们眼中的信仰。别人眼中的笑话。
    狂热在心里,而不是那些伪装。
    后来演变成了撕逼,别人说稻米脑残,稻米组队去喷。
    自以为是正义的做法,在别人眼里幼稚的可笑。
    然后我请你们翻翻盗墓笔记。
    翻翻这本书。
    想一想最初爱它的时候。
    或是悲,或是喜。
    我不愿让它变成闹剧。
    不愿让十年初衷变得烂大街的话题。
    请那些口口声声喊着瓶邪王道的人,也看看原著。
    请那些爱腐段的人,也想想初衷。
    请那些不停的喊着静候灵归,信仰的人。也真的静下来,想一想。
    热爱它。
    请不要抹黑它。
    盗墓笔记,以梦为马,青春作证。

IP属地:吉林来自Android客户端2楼2015-08-16 22:09
    收起回复
      以上转自空间

IP属地:吉林来自Android客户端3楼2015-08-16 22:09
      收起回复
        一个不能去长白山的稻米
               该庆幸至远至疏你我还未至陌路,是时光从来残酷。

来自Android客户端4楼2015-08-16 22:09
        收起回复

IP属地:四川来自Android客户端6楼2015-08-16 22:12
          收起回复
            支持!
            长白青铜门开,麒麟踏雪归来

7楼2015-08-16 22:12
            收起回复
              静候灵归
              加油

来自Android客户端8楼2015-08-16 22:14
              收起回复
                张起灵,这三个字早已超越了人名的意义
                长白山,也早已不单单代表着一个地方
                盗墓笔记,无论多久都不会完结
                十年
                二十年
                三十年
                至少在我心里
                他们的故事不会结束

IP属地:吉林来自Android客户端9楼2015-08-16 22:15
                  张起灵是信仰,即使不能去我也会一直等

来自Android客户端11楼2015-08-16 22:17
                  收起回复
                    楼主的闺蜜已在长白山了 以下图为直播

IP属地:吉林来自Android客户端12楼2015-08-16 22:20
                      不能去真的蛮遗憾的 但还是会一直静候灵归

来自Android客户端13楼2015-08-16 22:20
                      收起回复
                        我在甘肃,静候灵归

来自iPhone客户端14楼2015-08-16 22:22
                        收起回复
                          虽然不能亲自去,可是还是会和所有稻米一样等着他的回归

来自iPhone客户端15楼2015-08-16 22:27
                          收起回复
                            此刻等小哥的心情说不出的复杂

IP属地:吉林来自Android客户端16楼2015-08-16 22:29
                              今晚守夜
                              ——陌上人如玉,公子世无双

来自Android客户端17楼2015-08-16 22:31
                              收起回复