扶苏吧 关注:6,683贴子:91,666

【山有扶苏】归自绥德,到底意难平

只看楼主收藏回复

终于从绥德回来了,我多希望这次旅途可以再长久些,这样,我便可以多陪伴他一些日子。无关年月,无关纷扰,只是静静地叙说我自己的心事。可是别离已经注定,我不可能久留。忍顾归途?又何来归途?我连自己身在何处都已不知。心里蔓延上浓重的感伤,如藤蔓将我紧紧束缚。舍不得,不是舍不得这座平淡无奇的边塞小城,而是,舍不得青史间只留下寥寥几笔的那个人。扶苏。
真的,我应该知足了,可是没有,人都是贪心的。有了一时的相聚,便妄图虚妄的长久。明知不可能,我却偏偏割舍不下这样的念头,到头来,也不过一场空梦,梦醒,那样的欢愉便都化作扎人的碎片,痛,又偏偏无能为力。以至于现在一提到绥德,似乎就揭开了心头还未痊愈,血肉模糊的伤口。其实我很清楚,我这伤口是自找的,除非我自己放下,否则谁也无法让它愈合。不是没动过心念,既然如此,日后我便归来,在这里定居,安安静静,一生平淡,也未尝不可。可生活终究不是戏,除却我自己,还有太多需要考虑。呵,你看,我多懦弱,我又多恨自己的懦弱!抛不下已有的生活,又执念于梦里的未来,这本来,就无法两全。
我回来了,但心,似乎已永远留在了那里,再也找不到了。
等我,三年,我答应你,再过三年,我还会回来,看你的。
只是那时,心境,怕也不似如今了吧。

1楼2015-08-14 10:32回复
    等我,三年,无论那时的我是如何境况,我相信,你都一定会接纳我。

3楼2015-08-14 10:50
    收起回复
      心里好难受,闷闷的,一想到那段历史就觉得喘不过气来,即使晚上在梦里我可以见到那一切,但我却依然什么都无力改变。他们说我不疯魔不成活,可是他们不知道喜欢上公子,是我自愿,我从来就没后悔过!他们说我平日里不常笑,清清冷冷的,就像我的名字一样。只有在提到公子的时候,我才像换了个人,面上稍有起伏变化,而有时甚至会不顾颜面与人争得面红耳赤。我可以不顾自己,但我绝不允许有人在我面前诽谤诬赖你。只要我还有一口气,我就没法忍下去。所以,这,就是为什么每次在你面前,我就觉得我自己都不像自己。

4楼2015-08-14 11:05
      收起回复
        浮世漂泊未定,忠奸枉似分明。疏笔祭平生,青史犹自薄情。难省!难省!凉月又照飘零!

5楼2015-08-14 11:09
        收起回复
          是啊,以前是只有在提到公子的时候,我才和我的年龄应有的模样有那么一点相似,可现在,提到他,我也是满心悲哽,无语凝噎,别说笑了,能哭出来,也好,可偏偏就憋在心里,生生闷得人像要窒息。万千心事,兴亡感慨写进一篇又一篇的词章,谱进一阕又一阙的琴音。我知道和人说也只不过被当成异类,一个分不清历史与现实的疯子。我不在意这些,可我总不能连累你,我若四处去说,自己不被理解也罢了,别人,那些不懂的人又要怎么看你?我学会了沉默。闲暇时写文,练琴,就这样,也没什么不好的。

6楼2015-08-14 11:22
          收起回复
            摸摸楼楼 这里也是西汉的死忠粉 小时候一直在西安生活 自打六年级以后就没回去过了 时隔四年去年中考完回去 再走一遍咸阳帝王陵 一样的感受

来自Android客户端7楼2015-08-14 11:37
            收起回复
              我不敢去绥德,因为我不知道当我看到那块墓碑时会怎样,我宁愿一辈子欺骗自己,告诉自己他还会回来

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2015-08-14 15:46
              收起回复
                多少人劝我,我又如何不知,历史已成过往,应当放下,可我却偏偏放不下。我太喜欢他了,喜欢到我自己都惊讶。这样深重的执念,要抛尽,谈何容易?如烈火灯蛾,伤了自己,却还执迷不悟,甘之如饴

9楼2015-08-15 10:24
                收起回复
                  刚丝
                     --江上丈人何处去?烟波依旧汉时秋。

IP属地:黑龙江来自Android客户端10楼2015-08-17 00:52
                  收起回复
                    你去看公子了?

来自Android客户端11楼2015-08-17 07:37
                    收起回复
                      有时间我也一定要去看公子 我相信他也在一直等我去看他

来自Android客户端12楼2015-08-19 21:39
                      收起回复
                        不要这样,执念太深,终究是不好的。不过......或许都是这样......

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2015-08-20 10:03
                        收起回复
                          或许在几年后我会只身来到绥德,说一句,公子,我到了。

来自Android客户端14楼2015-08-20 19:21
                          收起回复
                            那个地方,应该有公子残存的意识吧,梦应该能梦到,我也想去呀~

15楼2015-08-21 22:34
                            收起回复
                              明知执念是一盏毒酒,我依旧含笑,一饮而尽

16楼2015-08-22 17:20