头发吧 关注:432,220贴子:1,292,051

【头发吧】发姐讲头发之男人手淫导致脱发?

只看楼主收藏回复

本文选自-袁国安主任 转载已经得到授权
(微信:dryuan166)

1楼2015-08-07 11:30回复
    大家好,我是袁国安主任。我在问诊过程中,有些男性脱发患者提出过他们之前羞于开口的问题:“医生,我有手淫的习惯,是不是这个原因导致我现在掉头发这么厉害?”
    有这样的顾虑是正常的,据一项调查表明中国的男性有90%都有手淫的习惯,这并不是个例。手淫和脱发经常被联系在一起,很多人相信,头发掉的厉害,可能是你这个人纵欲过度了。
    事实是不是这样呢?

2楼2015-08-07 11:31
      手淫会导致肾虚脱发吗?
      脱发有一个常见的原因是肾虚。从中医角度来看,中医非常重视“精”和“血”,认为精血是维持人体生命活动的基本物质,精血的盈亏决定人体的健康与否。头发是精血在外在表现,“发为血之余”,精血亏损,头发也会掉。
      不过中医这套理论是建立在平衡角度上的。人体也能产生精血,有产生就有消耗,如果你不消耗呢?那就是“精满自溢”,还是要自己流出来的,所以适度手淫不会给人体带来什么亏损,反而对正常的生理机能有一些促进的作用。
      此外,肾虚也不是脱发的唯一原因。现实生活中大部分人脱发的原因不是肾虚,而是雄性激素(DHT)和遗传性原因,只有DHT含量升高的时候,脱发才会加重。

本楼含有高级字体3楼2015-08-07 11:33
        手淫会导致DHT升高吗?

有人认为手淫过多,会导致人体分泌更多雄性激素、产生更多的DHT,导致脱发。但这个理论并没有真正的证据,而且忽略了人体自我调节机制的作用。事实上当你手淫后,大脑会抑制雄性激素的产生和活性,以此来保护人体。手淫后,大部分人会产生一些疲惫的感觉,对再次性行为的兴趣明显下降,这就是体内雄性激素被消耗和抑制的表现。所以不用担心手淫造成DHT上升的情况,相反对DHT还有一定程度的释放。
        只有一种极端的情况会产生严重的后果,那就是连续多次手淫。这类人群往往自控能力比较差,或者有一些精神上的原因,对于追求这种快感已经到了上瘾的程度,明显违背自然规律,强行透支身体,那么这种手淫给身体带来的危害是巨大而深远的,这一点中西医都没有异议。
        最后我的结论是,适度手淫对头发并没有太大的影响,有些纵欲过度的人会感觉身体素质下降,其中当然也包括掉发,这种掉发的原因更多是身体层面上的损伤,并无神秘之处。至于一天多少次手淫算过量?因人而异,只要你感觉这种行为对你的精神状态、身体精力没有带来过多的影响,那一般对身体都不会有实质上的危害。

本楼含有高级字体4楼2015-08-07 11:35
          飞机已打

来自Android客户端8楼2015-08-07 16:34
          收起回复
            还会长很多白发 我就是

来自Android客户端9楼2015-08-07 16:43
            收起回复
              你这段话与大多数人的看法相悖哦

来自Android客户端11楼2015-08-07 17:27
              收起回复
                不要在这误导别人!你有本事过度手淫半年再来看看你的发质!我是过来人,可以用性命担保,过度手淫纵欲绝对会影响头发

来自Android客户端12楼2015-08-07 17:29
                收起回复
                  你们脱发吗@叫我陈阿狗 @烦人的鸡子丶

来自Android客户端13楼2015-08-07 17:45
                  收起回复
                    纯粹是误人子弟!你也说有人做过实验,已婚男子的雄激素水平远低于单身男子。人对一事物都追求好奇感与新鲜感,已婚的时时刻处在一起,还有好奇之心吗?已婚的只有在结婚时性生活比较频繁最多也是一年半载而已,之后大多一月过一次性生活都不错了!还有不手淫精液是不会自己流出的,精满自溢是在青春期发生的,最多一年即停止!我17岁有大约半月遗精半年即止,直到20岁无一次遗精怎么说?从20岁手淫后,已长达8年,身体激素水平已稳居高度就算戒手淫后依旧会遗精,事实表明雄激素与精液是会相互作用的

来自Android客户端15楼2015-08-08 07:03
                    收起回复
                      只有亲身体验过的人,才知道手淫与头发好坏有很大关系,你的理论不靠谱!精液是人体的精华是由血液生化出来的,倘若血不足人就会死亡。我觉得手淫无害论该从科谱资料上删除不应再害人了

来自Android客户端17楼2015-08-08 10:21
                      收起回复
                        LZ说的好。 肾主皮毛,肾好了头发自然也就好了。

来自Android客户端19楼2015-08-08 12:50
                        收起回复
                          楼主说的对,支持楼主

IP属地:山东来自Android客户端20楼2015-08-08 16:38
                          收起回复