光之阿卡迪亚吧 关注:3,230贴子:40,661
  • 30回复贴,共1

【repo?】第五章夏因线完食√二周目随玩随感

只看楼主收藏回复

一楼达因西亚。
既然是感想那么肯定会有剧透内容【喂】
基本想到啥说啥,所以表达凌乱什么的……咳。

IP属地:云南1楼2015-08-05 14:24回复
    在圣堂的时候到处乱逛,又是好好体会了一把什么都不能做的感觉。
    和在魔族境内的情况一比无聊得我都想掀桌。……说起来,第一次玩的时候倒没这么夸张,该说果然需要对比才有感受吗?
    然后我好好佩服了一把克莱因。【咦】
    在那样被过度保护着的情况下,神子本来真的成了一个死气沉沉的傀儡【尽管这不是圣堂的本意】,却因为他成了一个活生生的人,一个会想要为他人付出却有时候总惹祸的……咳,熊孩子。
    这之后罗塞和谢迪安出现在圣堂,应该是通过什么魔法进行了时空传送吧?是在谢迪安复活之后的?……穿越一次连样貌都恢复了吗【大雾】
    看着谢迪安说想活下去和说莱特是最骄傲的亲友的时候……怎么描述心情呢。
    总之就是……想把玩到第五章的时候那个自暴自弃的夏因拉回这里,让她看看谢迪安是怎么看待夏因的,如果继续自暴自弃就会辜负谢迪安的期望?……虽然感觉她会被谢迪安那句想活下去伤到。
    贴吧里有人分析,夏因在利萨尔被打有反映出她的自残倾向,这是真的。在罗塞告诉夏因要为谢迪安复仇之前,夏因真的有过自残的举动。虽然我记不得说出这句话的是谁了。
    就算定下了复仇的目标,以夏因的个性,也不可能真的就把错全归在荒身上了。大概是……“荒是导致谢迪安死亡的直接原因,但根本原因是我”这样的想法。
    最后让我破坏一下气氛,虽然阿丽雅说村里最厉害的是罗尼和塞勒,但这俩人真是……

IP属地:云南3楼2015-08-05 14:59
      如果让我来描述光之阿卡迪亚,这是一个关于成长的故事。
      神子,南圣堂,南隐殿,南奥尔加,踏夜铁骑,苍龙后裔,魔族……这些势力和势力中的成员,都在一点点发生着改变。
      虽然,刚看到踏夜铁骑这个名字的时候我的表情完全是……o(╯□╰)o
      另注:让我彻底相信红大有时候起名无能的,是在回顾灵武司时,在遗迹的化形兵器研究记录里看到了Dr.阿斯特洛伊德和Dr.席德维尔。这两位在这么久之前就有纠葛了吗【大雾】
      一开始关注这个游戏是因为作者,然后就变成了这个名为达因西亚的世界。
      由一开始只希望获得“帮助别人的自由”,渐渐学会了如何真正给对方照顾,即使心中有过阴暗也渐渐将雾霾散去的夏因。【莱特我连圣堂都没出呢!现在只算夏因不许拍我!】
      格雷……我至今没有找到准确的定义和语言描述心里那种感觉。是作为我没有刷格雷结局就把存档弄没了的报应吗……
      算了不按照人物来列了,那个不适合我。
      总感觉有很多话想说,但盯着键盘又不知道怎么组织语言了。
      嘛。
      本次到此结束,以后我玩着想起什么要说了再继续说……好了……

IP属地:云南4楼2015-08-05 15:21
        你们不要老盯着我起名无能嘛(大哭)!!要看看我的作品里有那么多角色啊!!而且只是偶尔有重复,重要角色我还是有认真取的嘛……大概!(你)

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2015-11-25 10:56
        收起回复
          正在为了杰内斯结局无限刷碎片中。
          刷到我想哭……不过我觉得碎片们大概更想哭吧【你】
          顺说夏因的雪封牙+格雷那个带毒的钩爪【我忘名字了(擦汗)】/谢迪安血龙卷超级好用!
          不过那只刻估计挺憋屈的毕竟它被我冰起来然后就是一直掉血掉到死了_(:зゝ∠)_
          一掉掉一万多你是有多少血啊喂!

IP属地:云南8楼2016-05-01 17:47
          收起回复
            于是突然想起来两件事……不是啥重要感想,随便放放嗯。
            第一件是我突然想起的,奈缇人设刚放出来的时候,貌似有人感慨了名字叫南丁格尔怎么能不做护士【……或者其它的类似的职业】于是打算把那只天使护卫灵给她带上。
            ……所以同学你得偿所愿了。完全不用扒护卫灵,奈缇升级以后有群体回血技能_(:_」∠)_
            第二件事,它……让我组织一下语言。
            不久前我们数学课有一题要用反三角函数。
            但这个我们之前没学过所以老师是现讲的。
            然后老师写反三角函数的符号的时候在黑板上写了arc——
            然后我当时的内心它完全是被卧槽刷屏的……
            以上_(:_」∠)_

IP属地:云南来自Android客户端10楼2016-05-02 22:59
            收起回复
              事实上我真的觉得LOA的细节抠得特别好。
              ……不过第五章中的时候在城里转了一圈以后……嗯,真的很悲伤啊……
              ……好吧那个连词好像哪里不对,不管了。
              在多尔克处处都可以见到战斗留下的痕迹【当然,我接任务清理了……】,城里的人也少了好多。
              不过真的特别心酸的是看到对话以后。
              苍血殿里失去队友的骑士;酒馆里失去右手依然坚持要练左手剑不愿退伍的骑士;多尔克城东失去左手却说自己还有惯用右手的市民;失去恋人的大小姐;安静下来的孩子……
              荒劫已经过去,但它带来的阴影还在。
              然而即使是在这样的时候,这些居民仍然没有放弃这片土地,也没有全然放弃希望。
              米若一族,这只在破土之迁之时冲破重重险阻才来到地面的种族,即使经过了数百年,依然保留着当初的意志。
              ……救命突然觉得更心酸了QAQ

IP属地:云南来自Android客户端11楼2016-05-06 20:19
              收起回复
                _(:_」∠)_我觉得我在做一件神奇的事。
                马上就要到家了,然而我在看我存下来的LOA的各种人物介绍图……
                嗯也许下次我可以考虑换成AIN的。

IP属地:云南来自Android客户端12楼2016-05-07 19:37
                  因为在车上所以真的很花的暮景哎哟这配色w
                  我满脑子都是圣者的虚影那张CG2333
                  ……等等我今晚到底在做什么让我冷静一下

IP属地:云南来自Android客户端13楼2016-05-07 19:44
                  收起回复
                    写的好棒,求后续,正在吃瓜围观中~~~

IP属地:江苏14楼2016-05-09 18:14
                    收起回复
                      是玩了太多遍的缘故吗……
                      第四章结局的时候我觉得自己已经很少会难过了。取而代之的是平静。
                      嗯,平静……就是那种……让我找一下形容词。
                      那种很淡然面对将要发生的事,会尽力去做自己能做的一切,不论发生什么都已经对自己没有影响了,却又好像有一点儿不甘……的感觉。
                      请原谅我的语言库匮乏。我觉得我真的特别难以形容当时的感觉……真的。
                      反而是后来阿丽雅的台词看得我真的差点哭出来……虽然当时只是鼻子一酸。
                      其实我平时是个泪点很高的人真的。
                      然后有点丢脸的,我没哭的原因,咳,是因为我看黛莎婆婆的台词去了……
                      只是单纯读着都能如此悲伤,利萨尔的大家,又是怀着怎样的悲痛呢……

IP属地:云南来自Android客户端15楼2016-05-15 23:53
                        然后荒说了让我很在意的事。
                          萝塞是溯夜一族……好吧其实我记不得是溯夜还是溯月了QAQ
                          荒说,乌鲁德雷加一个人寂寞你正好去陪他。
                          可以推断乌鲁德雷加是溯夜一族。
                          所以问题在于,为什么这个溯夜一族的……呃,灵魂?会在荒体内呢。
                          【为了方便,用乌鲁德雷加和荒分别称呼正常的和发疯的(……)荒,特此说明_(:_」∠)_】
                          按照都里斯的说法,萝塞是在300年前出现在溯夜一族遗迹的。……这里说的遗迹,是当时已被废弃,还是为了理解而使用的现在称呼?
                          如果是已经废弃,那可以说明这个种族当时,嗯,很可能凶多吉少了。
                          而我们知道,碎片因为一个叫做七原罪的少数民族的禁咒而产生的。乌鲁德雷加在荒劫后说的是“我”又失控了,大概可以排除被荒吞噬同化这种可能。所以……
                          我的结论是,乌鲁德雷加是七原罪的祭品,或者发动者——类似赤牙那样的。
                          ……等等这不还是祭品嘛。
                          所以七原罪和溯夜一族,猜测有联系。
                          不会就是溯夜一族的禁咒吧……#脑洞大如斗#
                          说实话是一看到这是少数民族施展的我的第一反应就是“又是白之塔”。等等我为什么要用又_(:_」∠)_

IP属地:云南来自Android客户端17楼2016-05-18 22:21