eve吧 关注:573,567贴子:27,666,251

升级了win10打开EVE出错的请进

只看楼主收藏回复

最近升级win10的很多啊,今天中午楼主刚刚升级了win10,说实话体验不错,最起码我认为比win8要友善多了,虽然改的比较多有点不习惯233
LZ会讲这个问题是怎么出现的以及原因和解决办法。
想要看解决办法的拉到这一楼的最下面
LZ升级win10打开EVE之后,这货卡了一下然后弹出个错误报告来,具体的我没截图。看一看错误报告就发现有一行error,后面的路径指的是resfileindex_prefetch_md5,有点经验的会知道这是告诉你这个文件有毛病了。
大家都知道md5文件里面包含着有关程序打包时间等等的信息,是程序校验的一部分。而EVE的登陆器一开始会检查一边更新顺便校验一下SharedCache文件里面的内容(对,这玩意儿经常把我替换进去的文件给杀死……),当检查到resfileindex_prefetch_md5文件和resfileindex_md5的时候这玩意儿就检查出错误来了,但是他还不修理或者覆盖这俩文件,就崩了。。。
说了这么多还是没说解决办法2333,很简单,按这个路径进入EVE的SharedCache文件然后把resfileindex_prefetch_md5文件和resfileindex_md5全部删除就好了,登陆器会自动检测到文件缺失并且修复的。
示范路径(大多数人都是这样的):C:/ProgramData/CCP/EVE/SharedCache,你可以直接从运行里粘贴进这个路径,就进去了。
我只是个渣渣,菊苣想喷的话就喷吧,我会听着的

IP属地:日本1楼2015-07-31 17:10回复
    我就知道没人,85不过来加个置顶?

IP属地:日本2楼2015-07-31 17:13
      我再顶……为人民服务

IP属地:日本3楼2015-07-31 17:16

IP属地:贵州来自iPhone客户端4楼2015-07-31 17:16
        收起回复
          顶顶

IP属地:广东来自Android客户端5楼2015-07-31 17:17
            我一个末日就把这帖子顶成精华

IP属地:日本6楼2015-07-31 17:20
              mark,准备升级万一碰到问题看看这里

IP属地:澳大利亚来自Android客户端7楼2015-07-31 17:20
              收起回复
                其实我已经提交给甜橙的客服了,有图有G8

IP属地:日本8楼2015-07-31 17:24

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2015-07-31 17:25

IP属地:江苏来自iPhone客户端10楼2015-07-31 17:25
                    收起回复
                      你说,年迈的史官终生都在为别人作传,他不会在史书中留下点滴。提笔都是作古的风云人物,王侯将相、才子佳人、奸臣国殇,冷眼而对。那日他观了半夜星宿,梦中听闻马蹄声踏江山。

近卫军团
                      支持贴吧小说~,去领取
                      活动截止:2025-12-31
                      去徽章馆》
                      IP属地:浙江来自Android客户端11楼2015-07-31 17:27
                        马克瑞,周末升Win10

IP属地:四川12楼2015-07-31 17:27
                        收起回复

IP属地:上海来自iPhone客户端13楼2015-07-31 17:28
                          收起回复
                            我竟不知道这个帖子如何顶上去

IP属地:日本14楼2015-07-31 17:35
                            收起回复
                              刚升完win10,还没想到试呢

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2015-07-31 17:39
                              收起回复