郭吧 关注:5,387贴子:70,481
  • 13回复贴,共1

我是河南民权县的听说我们那里郭姓是从山西洪洞县老槐树下迁出去的

只看楼主收藏回复

我们是:世文相保永!我只知道这些

来自Android客户端1楼2015-07-31 00:21回复
    嗯我们也是明朝从大槐树下移民过来的,那时候中原连年战乱 千里土地不见多少人然后就从山西等地移民 不止郭姓 那一迁应该迁出了百十姓 我也姓郭也是几百年前大槐树下迁到河南的,我祖宗是迁到安阳滑县牛屯镇一个村,然后十九世纪又从滑县那个村迁到新乡延津王楼乡。
    新时期城市化 家族分布越来越散 现代这社会许多有血缘关系的人却不联系 太多了 我只能说我们属于同一个祖宗!同样楼主虽然我们现在不是同族但是几百年前或许是哟

IP属地:北京来自Android客户端2楼2015-07-31 00:53
      麻烦你问问家里的年纪大的,看他知道三观爷吗

来自iPhone客户端3楼2015-07-31 13:53
        我们也是从哪搬迁的,现在菏泽市牡丹区

来自iPhone客户端4楼2015-07-31 13:54
          欢迎来到郭吧!

来自Android客户端5楼2015-07-31 18:41

来自Android客户端6楼2015-07-31 18:42
              去年过年的时候,我爸爸烧香贡祖的时候,跟我说,我们的祖先是在很久很久以前从山西来到贵州径商的,但他没有告诉我具体的年代,我估计可能是晋商兴起的时候,后来为了谋生我们家又从贵州搬到云南……我才知道原来我是山西人!!!!哎…

来自手机贴吧7楼2015-08-01 23:55
                多多交流。

来自Android客户端8楼2015-08-02 09:47
                  知道八半郭(锅)吗?

来自手机贴吧9楼2015-08-03 08:26
                    我们是山西洪同大槐树老鸹窝,搬到河北辛集的

来自iPhone客户端10楼2015-09-26 00:48

来自iPhone客户端11楼2017-10-26 12:37
                        大槐树的小脚拇指两个盖

IP属地:河南来自Android客户端12楼2017-11-16 13:33
                        收起回复