西游记之大圣归来...吧 关注:706贴子:3,520
  • 27回复贴,共1

【短篇】月华(清水文艺脑洞一更完)

只看楼主收藏回复

刚看完大圣归来的一脑洞,属于后续向,文艺向,放过来跟大家分享一下,二楼放文~

IP属地:北京来自Android客户端1楼2015-07-30 23:50回复
    是夜,月如银盘,华光流转。
    三藏法师被过分明亮的月华惹醒,睁开眼眸望向明月,却意外看见自己的大徒弟倚靠着树木高处的枝干,身姿似竹,深邃的目光飘向远方。
    清冷的月光为他的身形镀上银边,平日里带着不羁煞气与玩世不恭的他,此刻却带着从未有过的孤寂与柔和。
    法师心里莫名抽痛了一下,便走到树下仰头启唇,语气关切“悟空,这么晚了,明早还要赶路,为何还不睡?”
    树上的人闻言,目光收回,思绪回转片刻道,“没什么师傅,我只是忽然想起一个人。”
    法师闻言,略有好奇,问道,“可以告诉我是什么人吗?”
    “一个烦人的小破孩罢了,叫江流儿。”他的话语带着不耐烦,可是那充满孤寂与怀念的语气和眼神出卖了他。
    他从树上跃下,带着少有的审度眼神直视着法师的眼睛,旋即只有一声叹息。
    “你不是他,你忘了我,所以为我戴上了金箍,不再无条件信任我。终是我那一世未护得你周全吗?”他像是在说给法师听,又像是自言自语。
    半晌,他摇了摇头,说了句“师傅早些歇息吧”,转身走到树下。
    法师看着自己的大徒弟依树而坐,微倚树干,缓缓闭上双眼。
    那一刻,三藏法师下了一个决心,从此再不念起那紧箍咒,再不会不相信悟空的火眼金睛。
    只因那眸里溢出的孤寂太过辽阔而庞大,不知为何,让法师觉得他怀念的是一个人,又好像不止是一个人。
    历经九九八十一难取得真经,封得正果,他跟随他回到大唐弘扬佛法,普度众生。当这一切完成,师徒一行也是时候各自归位,回到各自的封地仙山。
    此时,已是斗战胜佛的齐天大圣转身离开,却听见背后的三藏法师叫住了他。
    他回头,却见已是旃檀功德佛的三藏法师眸子里闪着从未有过的光,像极了江流儿的眼。
    那在人世间渡劫的尘世轮回已飘渺无痕,可是前世今生的桩桩件件却回到了法师的记忆里,那个调皮可爱的江流儿,是他又不是他。可那身披金甲头戴金冠,大红披风如火飞扬的大圣,一根金箍棒震天摄地开山分海的大圣,却一直都在。
    “悟空,我可以去花果山看看吗?”
    大圣怔愣在那里,手指微颤,看着眼前的法师不能言语,有液体向他的眼眶汇聚,那是百年来都未有过的感觉,却看到法师笑颜璀璨,继而启唇问道“大圣,可以带我去吗?”
    抬手拭去滑下的泪水,齐天大圣没有说话,只是走上前去,笑着向法师伸出了手。

IP属地:北京来自Android客户端2楼2015-07-30 23:50
      暖暖,加油更,我还等着养肥了宰

IP属地:四川来自Android客户端3楼2015-07-31 02:25
      收起回复
        赞啊

IP属地:云南来自Android客户端4楼2015-08-02 11:43
        收起回复
          赞\(≥▽≤)/

来自Android客户端5楼2015-08-02 14:43
            赞啊暖暖

来自Android客户端6楼2015-08-04 11:25
              只有我莫名地被虐哭了吗

IP属地:山东来自Android客户端7楼2015-08-07 14:32
              收起回复
                两人携手并肩,回想一起走过的岁月,亦如初见时你的模样,漫天星空有萤火虫的围绕,前生说好的一起走,今世定会一直陪你走下去,不管前方路有多远,不管明天会发生什么事,只要这一刻你在我身边就好。

IP属地:四川来自Android客户端10楼2015-08-08 23:47
                  我记得你说花果山一直是你想去的地方,如今我们都已成佛,腾云驾雾,不到一天就到了,可我不想这样,我想和你一直走下去,不管时间长短,只想和你一直走下去。

IP属地:四川来自Android客户端11楼2015-08-08 23:50
                    加油!棒棒的!

IP属地:甘肃来自Android客户端12楼2015-08-25 13:30
                      楼主这也好虐心 555

来自Android客户端13楼2015-08-30 01:13
                      收起回复
                        好文

来自iPhone客户端14楼2015-09-17 13:08
                          楼主还有吗

IP属地:四川来自Android客户端15楼2015-12-06 12:28
                          收起回复
                            楼主考虑考虑接着写下去呗!(期待~)

来自Android客户端16楼2015-12-18 00:36
                            收起回复