cv吧 关注:352,355贴子:3,825,458

【热议】如何玩转明星音PK大赛神技能盘点

只看楼主收藏回复

配音也是要讲技巧,不然你以为我这个女汉子粗嗓门可以配出大幂幂的甜嗓吗?!

下面是秘诀解密首先下楼去超市买上10盒金嗓子,然后接一杯温水,唱“大河向东流”来开嗓,打开玩电影APP,一切准备就绪!
最关键的来了!!!!清一清嗓子!
好了好了,不跟大家开玩笑了,希望以下攻略,大家用着开心,用着舒适!

IP属地:浙江本楼含有高级字体1楼2015-07-25 03:09回复

首先提几个配音时经常会遇到的问题

1.我录音总是不连贯,无法很流畅的说台词,为什么?

2.我的声音干瘪,或者太平凡,没有办法很华丽,怎么办?
    3.如何融入角色,感情总是不到位,很苦恼呀。
    4.到底如何变声,怎样有方法的练习,如何具体应用呢?

至于那些先天无可改变的嗓音条件就不要纠结啦,不管你是烟酒嗓还是乌鸦嗓,不用非得配出娇滴滴的声音,做自己也挺好的嘛。

IP属地:浙江本楼含有高级字体2楼2015-07-25 03:18
      根据以上问题呢,总结了一下几点,现在就要来帮大家提高水平啦!
      第一配音的基本功之气息的运用
      气息嘛,不就是呼和吸,不是会呼吸就会配音的!!!看清阿喂!
      吸气!要用鼻子!鼻子!鼻子!重要的事情说三遍!就像你在闻花一样,同时感觉自己的小腹隆起,就是正确的吸气方式!至于你们的小腹是不是因为吸气隆起的这就。。。
      呼气!是用嘴部!嘴!嘴!慢慢吐出浊气,就这样!好好练习阿喂!

第二!!声音的区别
      声音有很多不用风格,比如。。新闻联播风、动漫风、偶像剧风等等。你能想象名侦探柯南用新闻联播的声音叫小兰吗?!所以正确的区分声音的风格也是学配音的必备!
      好吧,我们具体来讲一下常见的动漫、和电视剧的配音风格好了。

动漫:强调人物性格,语言经常比较夸张却又不失幽默。必要的环境下要演绎出人物的生命力!!

电视剧:重点是声音要和人物的长相搭配。也就是说。。总不能让王大锤去配何以笙箫这样很跳戏啊对吧?!还有就是声音中表演的味道要浓一些,也就是用声音去表演!

IP属地:浙江本楼含有高级字体3楼2015-07-25 03:22
        3. 中年:中年人一般成熟老练稳重!,所以声音的特点也是这个走向的,声音要稳,说话要慢慢慢。。

4.老年:最美不过夕阳红啊。。要有沧桑感!!气息要弱。。

5.特殊音!就是。。太监啊、变态啊等等,怎么搞怪怎么来好了啊哈哈哈充满创意就可以了!

IP属地:浙江本楼含有高级字体5楼2015-07-25 03:29
          第四充满感情!你!就是你要配音的那个人!
          没错!配音一定要充满感情完全融入当时的场景和情感!你就是王大锤!你就是馨爷!你就是机器猫!!!这一条没有攻略!因为!带入感情这种事!我无法教你啊啊啊啊!自行感受吧!

好啦好啦,你们潜心修炼咯,我得去歇一会了。。。。

IP属地:浙江本楼含有高级字体6楼2015-07-25 03:30
            好棒!在这里小新人谢谢楼主了,楼楼好,这里香儿

IP属地:山东来自手机贴吧7楼2015-07-25 13:20
              今天很激动啊,我看到了一个好帖子了

9楼2015-07-25 14:46
                这就是配音的魅力

11楼2015-07-25 14:56
                  只要坚持这样练习,我想我会成功的

16楼2015-07-25 15:07