失业吧 关注:1,113,294贴子:2,612,662

用习惯和智慧创造奇迹,用理想和信心换取动力!

只看楼主收藏回复

不管发生什么,别人赞你也好,骂你也罢,总是无常变化的。若不了知这一点,就会过于计较眼前的得失,执著一时的荣辱。只有明白了这一点,才能对一切坦然处之,真正做到“宠辱不惊,闲看庭前花开花落”。

1楼2015-07-21 16:24回复
    有些朋友会说,我没有本钱,也没有经验,怎么才能自己创业啊?
    不谈胆量的问题了,从现在开始,我假设你有胆量有决心行动、
    就是没有本钱,没有经验,不知道自己做什么好。
    我就从这一阶段开始和大家交流,因为我也是没本钱就时候走上创业的道路的。

2楼2015-07-21 16:26
      为什么创业?可能不同的人有不同的回答结果,说的俗气点,其实都是为了赚钱。这个时代,没有钱,你真的什么都不是。钱不是万能的,但是没钱是万万不能的。没钱,就没有几个亲属能看得起你,没钱,你可能就找不到称心的老婆。没钱,可能就不能享受更多品质的生活。因此,赚钱的能力,是证明你自身价值的一种重要标准。

3楼2015-07-21 16:35
        必须承认,打工不操心,有稳定的收入,创业是有风险的,收入无法保证的。可是,想过没有,打工,你一辈子也很难成为富二代他爹妈,只能把这个任务传接给下一代,让他们还承受生活不富足的痛苦。创业,你苦也就苦几年,十几年,还有享受的时间,下一代也可以成为富二代,哈哈,说远了啊。
        说这些目的,就是想创业必须要行动的,否则就都是空想家了,天空不会给你掉馅饼的。

4楼2015-07-21 16:38
          很多人说低成本创业,空手套白狼都是扯淡。没钱什么都做不成。其实不然,低成本创业就如同学习一项技术一样,开始很吃力,但是只要方法得当,多思考,多努力,就会发现低成本创业如此简单,就像我们练习写字,开始歪歪扭扭,有天忽然找到感觉了,怎么写,怎么顺手,心中之字,就是笔下之字!

5楼2015-07-21 16:42
            和朋友谈起创业,听到的最多的就是抱怨没有资金、没有人脉、没有好的项目等等。。其实我觉得那些因素都不重要。当你真下狠心创业的时候,那些问题自然也就能找到解决的办法了。什么是创业?我认为就是找一个项目去做,慢慢在做的过程中发现问题,并把这些问题一个个解决,这个项目自然就成功了。听起来似乎很简单,但是能坚持到最后的没有多少人。因为你在做的过程中会发现,开始筹划这件事所考虑到的问题都不叫问题了,往往会出现一些你意料不到的事情。

6楼2015-07-21 16:45
              今天和大家说几个低成本创业,甚至不需要成本创业的思路,请大家鉴赏!

7楼2015-07-21 16:47

8楼2015-07-21 16:51
                  首先在创业初期,我们要给自己设定一个目标,一个总目标,自己在多少年之内实现什么。然后划割成多个小的目标,在某一阶段赚多少钱?这个具体的目标一定要切合实际,别想着做什么都能一口吃个胖子,那是不可能的。例如,在第一次创业的时候,我们把赚钱目标定在10万元,如果你完成了赚10万的目标,你再赚下一个10万,100万,还难吗?肯定不难了啊,凡事只开头难嘛,!
                  加一下楼主扣扣(见我用户名)。。回复数字1。。就送给你50枚低成本项目。速度来!

9楼2015-07-21 16:54
                    要把思维放开,放大,真正的赚钱高手都是无中生有的,如果你现在银行里只有1万元你一年没有做生意变成10万,那就算给你100万,你一年都未必能赚到钱。在没钱的时候最能看出一个人的洞察力、嗅出商机的能力、还有执行力。

10楼2015-07-21 16:57
                      你永远不知道在别人嘴中的你会有多少版本,也不会知道别人为了维护自己而说过什么去诋毁你,更无法阻止那些不切实际的闲话。而你能做的就是置之不理,更没必要去解释澄清,懂你的人永远相信你。我最喜欢的一句话:如果你没瞎,就别从别人嘴里认识我!”----- 致自己!

11楼2015-07-21 17:01
                        没钱没经验怎么创业呢?没钱没经验怎么创业呢?

12楼2015-07-21 17:09
                          下面我就说说如何……

13楼2015-07-21 17:16
                            某个大学某个学院,有一个五十多台电脑的计算机中心,因为学校经费紧张,电脑坏的坏,缺东西的缺东西,学院领导想把这个计算机中心承包给老师,只要满足平均每天大约两个小时左右的正常教学外,所有的经营收入都归承包者,面对这个破机房,哪个老师都不傻,谁都不会投钱进去,做亏本的买卖。这个时候,我从一个和我关系很好的副院长那得知了这个消息,当时,我手里只有200元钱,可我没想都没想,就直接找院长,说我想承包这个计算机中心,不但每月给学院钱,保证正常教学,还会更换部分机器。领导听了,当场就痛快的答应了。宿舍的哥们都骂我疯了,呵呵,可我告诉他们没事,知道我是怎么运作的吗?一个月没到,就收入了很多,玩了一次很酷的借机发财吗?

14楼2015-07-21 17:22

15楼2015-07-21 17:22