荣耀之邦吧 关注:4,490贴子:94,998

回复:〖 对角巷,巫师银行 〗古灵阁

只看楼主收藏回复

我低着头快步走进古灵阁,脸上还带着因羞愧而褪不去的红晕。
太丢人了!
出门时忘记了带上钱包,一路上竟然都没发觉。在丽痕书店里正要付钱时才发现钱包不在身上,只好在店员怀疑的眼光里吞吞吐吐地解释自己的情况,打算请他代为保存这几本书,免去取钱后又重新到书架上挑书的麻烦。
谁知就在我与店员对话时,有人从身后拍了拍我的肩。皮耶尔站在我身后,穿着整洁崭新的巫师袍,身上带着清冽的冷香,逆着橱窗外的光线,挑挑眉,眨着蓝眼睛,对我歪歪嘴角,慢吞吞道:“阿佩尔特·西华?”
......
母亲平日里工作繁忙,并没有多少时间来对我的行程一一过问,所以在我收到霍格沃茨通知书的时候就给我单独开了个银行账户,如此她便不用在每年银行工作最繁忙的时期之一的开学季里,还要抽出时间来陪我购买所需。
“50加隆,谢谢。”我对妖精说。妖精点点头,不多时我便拿到了个沉甸甸的钱袋。
步出古灵阁,皮耶尔果然还依我所言在门外等候。皮耶尔·诺顿平日里虽然有些吊儿郎当,相信对我也没什么太大好感,但出于纯血古老家族的良好教养,他还是在丽痕书店为我付了钱,并在我再三要求下陪同我来到古灵阁,好让我取出钱来还他。
“你知道吗,其实你真的不用还的,”他抛着手里的两个加隆,蓝眼珠紧紧盯着我道:“我是不太介意。”
“那样我在魔药课上便不得不将笔记借给你抄了,”我按捺住紧张,挂出一个笑容来:“斯内普教授可能会把我们学院的分数扣光。你知道,他不怎么知道斯莱特林也有学院分这回事。”
他装出一个夸张的笑容来:“那肯定是因为你们没有见过他给学院加分的时候。——西华,你接下来想去哪?如果时间充足的话,和我去弗洛林冷饮店吧。我本来要和沃夫冈去试一个新口味,可他现在大概醉倒在了某个酒馆里了。”
“啊?啊......好。”我差点没反应过来。内心高兴得像是要爆炸,表面上却装出一副平静的样子来,转身道:“走吧。”

IP属地:上海77楼2016-08-02 02:50
    Sherman Raignald/
    高大的白色建筑与其内宽敞的大理石厅堂相衬,入目约百十个妖精坐在长柜台后面往大账本上草草登记,或用天平称量钱币,或用目镜检测宝石,无论来过多少次都令人有新奇之感。青年不着痕迹打量四周,直至被一道尖声打断思绪,“雷格纳德先生,请让我为您效劳。”
    小妖精细瘦而充满褶皱的手伸来意取自己手中的货款单,致使青年投去的一瞥暗含微妙的警戒意味,此刻要命的领地意识不合时宜地爆发出尖锐呼啸——这很幼稚,这幼稚极了,但我想不到不这么做的理由——他漫不经心地想着,接着令人摸不着头脑地耸耸肩。自说自话的习惯一旦养成便难以改变,本人却仍对此毫无察觉。那稍浅的蓝色虹膜通透如孩子们手中的玻璃球,谁都能参透几分,谁又却都无法完全读懂。他对面前妖精露出习惯性妥帖而得体的微笑,或者说那是相当富有技巧性的笑容,经历了诸多如家族晚宴此般场合的锤炼考验而挑不出任何错处,让他看上去几乎与他一直所向往的“为人”的状态无二。青年开口时周遭无声,仿若众生不语,寰宇只余他温声吩咐。
    “劳烦引路。”
    枯燥以时间之名,踏着破旧不堪的屐齿发出恼人的声响踽踽前行。习惯性的缄默尽管能体现出某种深度,却终归为百无聊赖。金库位于伦敦地下数百千米处,穿过大厅的门进入狭窄的石廊,下有一条小铁路,由妖精带领着乘坐小推车在迷宫似的蜿蜒曲折的甬道中间行驶。途经一片挂满巨大的钟乳石和石笋的地下湖,到达指定的金库后用小金钥匙打开金库门,取出既定数额,离。

78楼2016-08-16 23:52
    收起回复
      即使自己向来不耐烦等候,也对古灵阁横冲直撞的推车并无好感,但对金钱的需求使它们成了每个学年的必经步骤。这使得每次的魔法银行之行格外令人生倦。
      在妖精一番并无好意的打量之后,随行乘上了推车。经历了两度伴随着令人不快的吱呀噪音的行程后终于重新回到了前厅宽敞高挑的穹顶下。向负责接待的妖精致谢后携着饱满的钱袋离开。

79楼2016-08-22 19:18
        “友善的体型,智慧的眼神,繁忙的工作……”
        “真的会有人想要来古灵阁偷窃吗?即使在魔法世界也是最安全的银行,怎么想都不太可能。”
        “维奥莱特·斯嘉丽·马尔福的私人金库!wow!精致的金钥匙。”
        “谢谢爸爸,谢谢妈妈!谢谢哥哥陪我一起来。”在每个人的脸颊上一吻。
        “我会非常谨慎地使用这些钱的,并致力创造财富让它们变得更多。”
        “辛苦啦先生。”临走时没忘记向引路的妖精致意。

IP属地:江苏80楼2016-08-31 14:19
          “先去古灵阁家里的金库取点钱……”记得妈妈是这么说,于是我踏进了古灵阁的门,环顾着四周是一群紧皱双眉的妖精。
          “哇哦,真是神奇。他们的长相真是……奇特?”小声嘟囔着,一边留意着别人是如何取钱的,在确认了之后快步走到一个妖精面前,甩了甩金色中略泛白的微卷长发,“瑞雯莱蒂诺,取钱。”
          被那个妖精领到了金库里,嘴角不禁勾起一抹淡淡的笑意,把口袋里装满加隆之后简单的说了声谢谢便离开了。
          对魔咒十分感兴趣的我可得去买本魔咒书和魔杖了。

81楼2016-09-07 21:54
            古灵阁是个很显眼的建筑,就像是盛大的剧院一般,但明显,这里的功能与剧院不同 这里是巫师的银行
            男孩上前询问,麻瓜货币与巫师货币的兑换,钱币的存储,这些都是男孩不知道的,但不一会儿,男孩就弄明白了
            舅舅给自己带着钱并不是现金,如果是现金的话,男孩很怀疑自己带不来,不过好在这样也可以兑换。男孩兑换了一定的金加隆,西可和纳特,将剩余的钱币开了一个金库储存。这些钱够自己挥霍到毕业了,男孩想
            拿到了一把金库钥匙,男孩有礼貌的道谢,随后离开了这里

来自Android客户端82楼2017-04-15 17:58