石榴夫妇吧 关注:64,541贴子:560,762

【石榴夫妇】20150720 感想

只看楼主收藏回复

八零后妈妈,职场女性。职业病影响一直是比较冷的形象。平时基本没有看电视的习惯。偶尔看综艺节目消遣,但是绝对不看爱情类。到了我们这种混成狐狸阶段的,对这类哗众取宠类的爱情根本是不感兴趣的。我在第三期以后知道刘雯参加了节目,就去看我们相爱吧。(每次只看石榴CP)当时的目的就是:看刘雯穿的衣服,搭配,首饰。她本人是我非常欣赏的一位模特。所以一下我的一些观点肯定会出于保护女生的立场。(我也非常欣赏崔偶吧,他的确是一位优秀才德兼备的艺人,偏执粉勿恼)
首先我想分析一下两位的一些性格。刘雯,普通家庭出来的孩子,通过自己的努力打拼成就了今天的高度,无疑是正面励志的典范。不管你们是看她以前的访谈或其私下出现场合,她都是平易近人,对他人非常有尊重感。她的家教我们不知,但关于这一点,楼主想谈一点客观性的。这种性格的养成身处的国外环境有着极大关系。诉说近朱者赤近墨者黑,说实话,按楼主经历,真没有遇到过某外国人自己有钱有势就对普通人高高在上的,(不是夸外国好,只是发达国家经济相对均衡)因为没有人会买账。你我地位不同,但我们平等,你能享受的我基本也能享受。刘雯在北美欧洲的口碑都是极好的,但即使她如此优秀,她也不会有机会耍大牌任性,说到底你的工作是要靠别人来决定价值的。这种大环境下来的刘雯,她绝对不会有觉得自己条件好就可以任性自私的性格。她所有的财富和名誉都是汗水和努力换来,不是红毯露个胸就行。所以你会发现,她有一种特性,就是坦白,直性。(请参考某旅行节目中的有钱女明星)
崔欧巴,财阀二代。我想说的是,他的父亲不仅是财阀,更是学者,专业性很强的。我什么都不想说,只说爸爸的毛笔字书法,欧巴的英文字。看得出是童子功啊基本上。这种家庭的孩子,尤其韩国,基本教育非常严格。楼主认识的韩国家庭只有两户,算中上吧。教育都已经非常重视,基本都是留学的孩子。父母对他们待人接物的要求可以说不是一般的高。岔一句,看帖子许多红粉说欧巴把手放在刘雯后面的凳子上,脱衣服给雯,就美的像爱情中毒。其实这只是基本常态,我们中国这样的男生,稍微有点礼仪常识的,都能做到。这是礼仪,不是爱。
好了,下面开始说正文。
第一集,当综艺看。刘雯可爱率真,几乎全程无污染表演。个人观点崔偶吧是纯粹综艺感,第一我记得他非常结巴,然后一直说请来请来。这句话很搞笑,但是你认为按欧巴的人生经历他会紧张成这样?连句请进请坐不会说?越是重要的人物,相信我,他会越自然。第二周觅那句吻我吧。不管你是不是红粉,十迷,你相信欧巴真的不懂吗?因此楼主觉得,如果这是刘雯欧巴第一次被介绍见面(假如不是节目)刘雯还是这个样儿,但欧巴不会。不管怎么样,他俩完美演绎了一对初见的羞涩男女。另外依据内部消息,他俩是知道彼此参加节目的,但是不知道会配对。不过依据他俩的人脉和情商,已经对对方有了猜测,初见有果然如此的欣喜。对各自对手的身份是极为满意的。
中间部分,是二人关系的矛盾高潮点。但是露珠想说,这个矛盾应该是节目安排的。为什么?比如一首歌,开头低沉,中间爆发,最后又低沉。比如一支舞,开头柔和,中间欢快,最后又归于柔和。好的编剧也是如此。不可否认,欧巴内心的确有一点小的不满。因为刘雯没有跟上他的步伐。可是你们觉得按他的家教和素养,他会直接和见过几次的女生说:我对你不开心,质问对方不回信息吗?会当面扔东西发脾气吗?有人会说他就不能有脾气啊?当然有,那么你见过欧巴在任何一个公开场合发脾气摔东西吗?他对自己的形象管理不知道多苛刻!然后刘雯跟他来了一次深谈,(30分钟以上)不管怎么样,他知道了刘雯对爱情的慎重态度,慎重到不可以在节目里随意戏弄。所以他后面紧接着改变了一些方式。

来自iPhone客户端1楼2015-07-21 00:15回复
    So lately, I've been wondering who will be there to take my place when I've gone.[泪][泪][泪]

2楼2015-07-21 00:16
    收起回复
      楼主分析细腻,加油,等更新哦!

来自手机贴吧3楼2015-07-21 00:23
        楼主,今天还有吗?

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2015-07-21 00:30
          马个…期待楼主更新…俩人在不在一起我真挺纠结…觉得他们好配…可是我真不希望我大中国这么好一女孩子去韩国…

来自iPhone客户端5楼2015-07-21 00:31
          收起回复
            拍摄细节包括音乐都挺到位的,他们是按韩剧拍的吗

7楼2015-07-21 00:43
              楼主的角度很特别,继续挖

10楼2015-07-21 00:57
                楼主为什么我一直以来的想法跟你一抹一样

IP属地:福建来自Android客户端11楼2015-07-21 01:04
                  很喜欢楼主的分析,赞

IP属地:上海来自Android客户端12楼2015-07-21 01:07
                    我觉得我觉得真心大与戏剧,几个原因: 1.崔爸不会随便出演加台词。2.偶巴镜头后贴心照顾意外生病的表姐,明显超乎综艺效果。3.去关岛事先布局,没必要这么上心的安排综艺效果。4.几次我爱你的告白不是偶巴跟表姐在镜头前可以轻易说出不别扭。 综合以上几点,我相信的戏里的爱情。就算他们最终不在一起,那种带给我的纯净美丽,身为观众被分享,我也觉得是种幸福。

来自Android客户端13楼2015-07-21 01:31
                    收起回复
                      欧巴什么都可以

IP属地:山东来自Android客户端14楼2015-07-21 02:18
                        给楼主点赞

IP属地:辽宁来自手机贴吧15楼2015-07-21 06:28
                          wherever you will go So lately, been wondering Who will be there to take my place When I'm gone you'll need love To light the shadows on your face If a great wave shall fall and fall upon us all Then between the sand and stone Could you make it on your own If I could, then I would I'll go wherever you will go Way up high or down low I'll go wherever you will go And maybe, I'll find out A way to make it back someday To watch you, to guide you Through the darkest of your days If a great wave shall fall and fall upon us all Then I hope there's someone out there Who can bring me back to you If I could, then I would I'll go wherever you will go Way up high or down low I'll go wherever you will go Run away with my heart Run away with my hope Run away with my love I know now, just quite how My life and love might still go on In your heart, in your mind I'll stay with you for all of time If I could, then I would I'll go wherever you will go Way up high or down low I'll go wherever you will go If I could turn back time I'll go wherever you will go If I could make you mine I'll go wherever you will go I'll go wherever you will go wherever you will go 《恋上你跟随你》 最近,我一直在想 谁会取代我的位置 因为当我离开时你将需要爱来照亮失望的脸庞 如果大浪即将袭来 它会降临在我俩身上 在无情的砂粒与石头之间 你能独自生活吗? 如果我可以 那么我一定会 跟随你到天涯海角 恋上你 无论到哪里 我都将跟随你到天涯海角 也许 有天我会发现 能够令你回心转意的方法 看著你 引领你 走过人生的黑暗时刻 如果大浪即将袭来 它会降临在我俩身上 我希望那儿有个人 能够将我带回你的身边 和我的心一起远走高飞 和我的希望一起远走高飞 和我的爱一起远走高飞 我现在终于清楚明白 我的生命与爱还有延续的可能 在你的心里 我将会伴著你直到永远 如果我能令时光倒流 我将跟随你到天涯海角 如果我能拥有你 我将跟随你到天涯海角

16楼2015-07-21 06:35
                            崔始源刘雯都是善良认真的人俩人在一起结婚几率很大,表示还是我上面说的除非崔始源脑袋被人踢了要不然不可能不要表姐,没谈过恋爱又是超模性格一点架子都没有一看就是居家女人又理解人智商情商都高不会发脾气这样完美的女人上哪找要人妻女王纯情冷酷妩媚,身材一级棒长相越看越漂亮除非他脑子被驴踢了才放弃这么完美的几乎没有缺点的女人,想说为什么中国完美女人都被韩国棒子抢走了就像汤唯

IP属地:辽宁来自手机贴吧18楼2015-07-21 07:22
                            收起回复
                              我也是80后职场妈妈,跟露珠相似的病历,每天都刷各种石榴屏,但从不回复,觉得露珠写的简直就是自己的心声,必须给赞啊!

IP属地:广西来自手机贴吧20楼2015-07-21 08:21
                              收起回复