包青天吧 关注:12,102贴子:259,179

展昭是否无情

收藏回复

• 123.114.69.*
仔细看了血云幡的结尾,当包大人说:狗头铡伺候.镜头给了展昭一个特写,展昭脸上面无表情.像在听一件理所当然的事情.而且,当在监狱中展昭看见彩云说:相遇送散.展昭转身上了台阶,没有伤心的表情.现在越来越感觉展昭无情.真是无情,看似有情.

1楼2008-05-27 20:50回复
    这些表情楼主怎么会看成无情呢?那明明刻着痛心二字啊!

如果昭昭无情岂会让彩云把自己弄得受伤、中毒那样狼狈;如果无情又怎会将她的一枚小小翠环贴身佩戴;如果无情又何必内心如此煎熬,徘徊于公私两难之中,在抓与不抓间犹豫;如果无情他何必再去牢中探望彩云,更不自禁地抓住她的手,然后听着那一句刻骨的“相遇赠伞,本已注定分离”,我相信那一刻天地都是碎裂的!如果楼主仍觉得无情,那么昭昭最后的两行断肠泪又是什么?这些都是昭昭在平时不可能做出的举动,却在遇上彩云时反常,那么还能说其对彩云不动情,不动心吗?我想这世上并不是所有的情感都要靠嚎啕大叫,歇斯底里来表达吧!

其实昭昭本就是个多情之人。如果一个人果真无情,那么他大可以像机器一样,遵章行事,无须考虑丝毫亲情友情乃至爱情,但是昭昭在各单元中遇上“情义”二字都会经历一番痛苦抉择,而最终所谓的无情也只是因为“法理”在前,如果那些他爱的人们不犯法,昭昭又何来“无情”!

在遇上有困难的人们时,昭昭都是给予百分之百的帮助,甚至不惜牺牲自身,这些在各单元故事中都是有目共睹的!如此,还能说昭昭是个无情之人吗?我认为不光昭昭不是无情的,就是整个开封七子都是有情有爱之人~~

禁言 |2楼2008-05-27 22:15
      • 220.205.145.*
      楼上说的有些道理,血云幡这集作者交代的太不清楚了,让人分不清展昭是不是爱上了彩云.争论很多.

3楼2008-05-27 22:21
        • 220.205.145.*
        爱情和救命之恩联系在一起,破案和相处联系在一起,前面很多贴子都在讨论展昭爱不爱彩云的问题.如果展昭的表现再明显一些就好了,比如跟彩云说:我爱你.或者吻一下彩云.可是他的举动都太含蓄.而且拉彩云手时还昏迷了.

4楼2008-05-27 22:25
          取决于编剧~~

禁言 |5楼2008-05-29 21:38
            • 202.205.218.*
            对雪梅有点,我觉得

对春妮也有点,我觉得春妮那么好,可是他都不喜

6楼2008-05-29 21:44
              • 221.218.234.*
              对春妮也有点,我觉得春妮那么好,可是他都不喜欢 

=====可是他在病榻上的时候,叫着"春妮,春妮''叫的可怜,谁听了谁心疼.后来,她对春妮说:"展昭是人,你的心思,展昭岂会不知,你需要的是一个家,可惜我不能给你''

7楼2008-06-01 00:37
                • 202.121.61.*
                最讨厌那个彩云了,展昭有情,但是不是爱那个所谓的彩云啊!晕死,为什么这么多人说展昭喜欢人家呢,明明是报恩的心情,江湖侠杰,滴水之恩,涌泉相报啊

8楼2008-06-09 23:34
                  看出展昭无情的这位朋友真是天才中的天才,无语了。
                  至于彩云,观众不喜欢不代表展昭不喜欢,观众喜欢也不代表展昭喜欢,用自己的主观情感去判断剧中展昭的情感,毫无根据

禁言 |9楼2008-06-10 20:57
                    这个贴子是我开的,但是再看血云幡,感觉展昭是有点爱彩云的.因为展昭不是随便的人,他从来没有主动去抓一个女人的手,这次,他却抓住了彩云的手.在牢房里.主动的抓住了彩云的手.这个小小的细节.

禁言 |10楼2008-06-10 21:09
                      那么龙猫筒子不会还认为展昭无情吧?
                      那个,彩云那个问题偶是针对8楼的评论

禁言 |11楼2008-06-10 21:23
                        哈哈,昭怎会无情,劲昭就不说啦,大家都说那么多了,额就表表额家焦大猫吧,不知楼主看过包公出巡否?额想应该米看过,那里有单元叫《梦回青楼》,额家大猫为了一个由道明大妈扮演的海棠大妈寻死觅活,而且还酒精中毒,拿剑都发抖,为了这位海棠大妈还离开包大人差点惹上人命官司,咳,额家大猫啊。面向大海,目光45度向天:多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期呀!!!海浪拍岸声顿时响起

禁言 |12楼2008-06-10 21:26
                          • 123.114.33.*
                          那么龙猫筒子不会还认为展昭无情吧? 

======当然不会了,展昭有情有义的一个人.绝对的大侠!!不仅是对女人,更是对他身边的每一个人,为了保护弱小连自己的命都能陪上的人,恐怕也就展昭了.

13楼2008-06-10 21:44
                            忘登陆了,楼上是我!

禁言 |14楼2008-06-10 21:45
                              我开这个贴子的第二天就后悔了,你们看看我写的送给展昭和彩云的诗那个贴吧,那个是赞颂他们的感情的!等一下我转过来.

禁言 |15楼2008-06-10 21:50