java吧 关注:1,216,226贴子:12,663,429
  • 33回复贴,共1

机械大四毕业生转java?

只看楼主收藏回复

本人大四毕业生,专业材料成型机控制工程,不知道吧友听 过这个专业没?毕业后顺利进入一家医疗器械公司做结构设计。给的工资是4500,可是进入之后发现,中国制造行业整体低迷,就像股市一样就算国家救市也不管用。工作几个月中眼见着公司好几个供应商都倒闭了。因为我设计的产品需要跟踪,所以认识了不少同行业的技术人员。通过他们 我认识到了做机械的无奈,辛辛苦苦五六年,对于其他行业来说五六年算是经验很丰富了,但是对于机械行业来说却是刚入门。最悲哀的是,换工作就相当于换行业,因为你换工作了,这家公司做的产品和你上家公司产品不一样,那么你就相当于半转行。所以机械行业的人就算跳槽工资基本上也不会涨多少。我做结构设计还好点,做非标机械设计更苦逼,加班比程序员加班还要夸张。累得跟狗样,拿的却是可怜的收入。当然不排除机械有大牛者,也有不少月入过万的 。但是假如十个人,通样干五年,机械行业只有俩个人月入过万而IT行业却有八个人月入过万,这就是行业的差别。
经过思考,我决定进入IT行业。大学期间编程自己认为还可以。希望以后可以和广大吧友多交流

IP属地:江苏1楼2015-07-18 12:43回复
    学java比考大学简单的多,帮顶。

千
       年
    梦 往
       、 事
    弹 如 曲
       指 水 已
       间 淡 终 旧
       。 如 、 梦
         烟 人 初
         。 亦 醒
           散 已
           。 千
             年
             。

IP属地:天津来自Android客户端2楼2015-07-18 13:02
    收起回复
      默默顶楼主。。。自动化专业也很苦逼。转行。。

IP属地:上海来自Android客户端3楼2015-07-18 13:19
      收起回复
        努力吧

IP属地:山西来自Android客户端4楼2015-07-18 13:22
          我也是,新人转专业,共勉

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2015-07-18 13:24
            我也是,刚毕业就决定转行了。我是机械设计制造自动化,也做过结构设计,也是医疗器械。太多相同了吧。

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2015-07-19 10:34
            收起回复
              模具制造,准备转行,求推荐入门的java基础书籍

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2015-07-19 10:41
              收起回复
                我也是机械设计制作及其自动化,同今年毕业,直接转行

IP属地:广东8楼2015-07-19 14:50
                收起回复
                  机电大三毕业转java

IP属地:北京来自手机贴吧9楼2015-07-19 21:35
                    可以去中国中车

IP属地:江西来自iPhone客户端10楼2015-07-20 09:05
                      测控刚毕业,也准备转java,目前自学中,暂时不准备报班

IP属地:上海来自Android客户端11楼2015-07-20 12:32
                      收起回复
                        换行慎重

IP属地:四川12楼2015-07-20 20:12
                        收起回复
                          今年毕业,机械设计制造极其自动化,工作一个月准备转行

来自Android客户端13楼2015-07-20 20:15
                            你列出的这几个条件,表示你自己心里已经有答案了。
                            只是希望有几个人推你一把。
                            骚年,别依赖别人,自己的路,自己决定。
                            想起我当兵的时候 一天训练10个小时 练的科目有空降 潜水 野外生存 格斗 敌后渗透 营救人质 摧毁敌方核导弹基地 执行斩首行

IP属地:上海来自WindowsPhone客户端14楼2015-07-20 20:34
                            收起回复