瓦尔登湖吧 关注:3,478贴子:20,745
  • 14回复贴,共1

垂钓瓦尔登湖吧

只看楼主收藏回复

姜子牙垂钓渭水,钓的是周文王;梭罗垂钓瓦尔登湖,钓的是闲适与自由;我呢?

IP属地:浙江1楼2015-07-17 23:21回复
    “钓”回复。。是的,我咬到勾了

IP属地:湖北来自手机贴吧2楼2015-07-17 23:39
    收起回复
      内心的一份希冀与宁静

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2015-07-18 05:55
        1..纯属偶然
        浩瀚宇宙,万年洪荒。人与人、与物、与事的相遇,其实纯属偶然。一百年前没有我,一百年后你不是你。今天我兴起而贴,他日或许我兴尽而逝。哦,我的朋友,你不必惊讶。
        记不清哪年哪月哪一天了,一书店里随翻一书,书中有一诗,诗中有一人,名曰梭罗。梭罗是谁??在问号先生的诱惑下,我知道了有个地方叫瓦尔登湖,有个叫梭罗的人在这里生活了两年零两个月又两天,还写了一本书。
        从此,心中有个角落,安放下了这一个地方这一人这一书。
        有一天闲来逛网,突想是否有一吧,叫瓦尔登湖呢?于是有了上面的文字,于是……
        哦,我的朋友,如果有一天,你打这里经过,请听我说——这一切纯属偶然。

IP属地:浙江5楼2015-07-18 09:39
          2.Why do you come here ?
          同样是遁入山林,有人是逃避现实,有人是参禅悟道。
          我们的梭罗先生是爱自然,爱简朴生活。
          他还爱芸芸众生,身体力行——搭起木屋,开荒种地,为人们指明一条堙没在物质世界中的精神之路。
          他喋喋不休,告诉人们如何砸碎物质的枷锁,携自由之风,翱翔于心灵的天空。

IP属地:浙江6楼2015-07-19 17:02
            3.我从哪里来?
            我本茫茫宇宙间的一粒尘埃,偶然间飘落到这颗星球上,那是地球公元年的一个春天,故乡的紫云英正烂漫在窗外的原野上。

IP属地:浙江7楼2015-08-27 20:27
              4.我到哪里去?
              若生命要谢幕,希能去一个人迹未涉的森林,对尘世做最后的一回眸,然后安息。没有恐惧,会有感伤。
              身体逐渐化了,犹如当初逐渐地合。组成躯体的几十种元素重新回归自然母亲的怀抱。
              气体上升到空中,于是,飘过的悠悠白云里有我;液体经过层层过滤,汇入清澈的小溪,于是,鱼儿欢快的身子里有我;固体融入泥土,于是,草木的翠绿里有我,花儿的艳丽里有我,以草木花果为食的林中生物,他们清脆的叫声里有我,他们欢快跑过的矫健身影里有我……
              万物众生,共享阳光。时光在流逝,生命在转换。宇宙不灭,生命永恒!

IP属地:浙江8楼2015-08-28 15:21
                5.“而当我走时,把我接走的,
                又该是 怎样的天色呢 @_@?
                是暮色吗? 昏昏
                是夜色吗? 沉沉
                是曙色吗? 耿耿”
                ------ 《天问》

IP属地:湖北来自手机贴吧9楼2015-08-29 15:03
                收起回复
                  6.触目皆感伤!
                  谢谢上楼承接的朋友!
                  或许你永远不会来了!可我,整整6年后,忽起怀旧而来……

IP属地:浙江12楼2021-08-27 21:15
                    7.在心中点亮一盏灯,照亮前行的路!

IP属地:浙江13楼2022-07-06 21:03
                      8.意义何在?
                      前天同学会,室友言“会无意义”,我回“人生也无意义”。
                      那我为何而来?
                      我来,是感受同学会的氛围,存心中一份记忆。

IP属地:浙江14楼2023-08-24 21:28
                      收起回复