桐华吧 关注:40,310贴子:408,173

【长相思】【书评】人生忽如寄

只看楼主收藏回复

对长相思的一些理解和看法ヘ( ̄ω ̄ヘ)
镇楼图来自伊吹五月

来自iPhone客户端1楼2015-07-16 11:13回复
    以上是我对璟、相柳和颛顼这三个人物的品读,看完长相思不免有很多感慨,这么长篇大论的希望小天使们别嫌烦QVQ

来自iPhone客户端5楼2015-07-16 21:48
    收起回复
      觉得很赞啊,继续啊楼楼,还有小夭,黄帝,阿念……

来自Android客户端6楼2015-07-16 22:21
      收起回复
        简直不能更棒,还有嘛(☆_☆)

来自iPhone客户端7楼2015-07-16 23:00
        收起回复
          写的真好

来自手机贴吧8楼2015-07-17 12:13
          收起回复
            好棒! …小夭呢..

IP属地:北京来自Android客户端9楼2015-07-17 18:41
            收起回复
              我不是相柳党也不是十七党,在看这个故事的时候能够为他们感到痛苦,为他们所得的幸福感到高兴,看着他们有的终成眷侣,有的痛失所爱。也许是个人原因,我不会特别偏爱一个角色。从始至终,我都把它当作一个既定的事实来看待。
              以前看到有人写相柳复生的番外,我觉得万事都有因果,相柳这一世为共工效力,让自己心爱之人过得安稳,可以说已是死而无憾。他最后这么做,也是预见了自己死亡的结局,若他复生,他也不可能再和小夭在一起,即使他强夺小夭再让她痛苦,也未免荒谬。其实对于有些人来说,死亡才是最好的结局。
              大概是每个人的理解不同吧,有人爱相柳的无私决绝,有人爱璟的温柔体贴,有人爱颛顼的苦情。
              但最终世事沉浮,也许过了很久之后我想起他们又是一番唏嘘感慨。

来自iPhone客户端11楼2015-07-18 11:01
              收起回复
                好棒!都看哭了TT^TT

IP属地:湖北来自手机贴吧13楼2015-07-18 13:14
                收起回复
                  好帖

来自Android客户端14楼2015-07-18 13:24
                  收起回复
                    记得我看这本小说的时候是很久以前,在回顾一遍也不错

来自iPhone客户端15楼2015-07-18 18:51
                    收起回复
                      长相思还没看完啦啦啦,小夭好可怜。相柳和璟都喜欢怎么破?

16楼2015-07-18 20:22
                        看完深深佩服楼主的文笔,不知楼主是否对曾许诺也写过书评? 最近重看更向往桐华笔下的九黎,真情实意,无须掩藏
                        或许是被小夭的父母间浓烈专一的情感感染吧? 长相思总有种看不下去的感觉,也许等之后经历些事情,我才能体会书中内容吧!
                        最后谢谢楼主写了这篇文评,让尚未读完的我能够ㄧ窥精彩情节
                        如果可以想看楼主写的曾许诺文评

来自Android客户端18楼2015-07-19 23:10
                          看完《长相思》后一下冲动写了个书评,以前看过唐七的《华胥引》和《三生三世十里桃花》,虽然有感触却因为篇幅较短所以没写文评,这次刚看完又是暑假比较空就认真写了一篇。认真看完的小天使,谢谢你们,毕竟文评什么的没剧情所以不大有人看。至于以后会不会继续写,我也不知道_(:з」∠)_因为我写文都靠冲动233333

来自iPhone客户端20楼2015-07-20 09:25
                          收起回复
                            俊帝了

来自iPhone客户端21楼2015-07-20 12:06