机器猫吧 关注:423,214贴子:9,676,541

【漫研社】关于哆啦A梦“瓢虫漫画”的那些事

只看楼主收藏回复

瓢虫漫画45卷是很多人接触哆啦A梦的最初形式,带给我们很多童年的回忆。
但是,你知道瓢虫漫画最初的连载计划只有六卷吗?漫画的封面、封底、书脊又隐藏着怎样的秘密?有些漫画篇目的结尾会有附加的分镜,这又有怎样的原因?44.5卷背后有着怎样的故事?整个系列中页数和格数最多的篇目是哪个?……本贴将揭晓这些内容。
本贴主要线索参考引用自《哆啦A梦深入导览》、《为什么静香一定要嫁给大雄》两本书以及“哆啦A梦wiki”。

1楼2015-06-22 08:57
    备用楼层

收起回复
    2楼2015-06-22 08:58
      又来刷精品了 来个前排

5楼2015-06-22 09:00
        以下几个部分将介绍瓢虫漫画标题、封面、封底、书脊、分镜等情况,这几个部分主要引用自《哆啦A梦深入导览》一书。

7楼2015-06-22 09:02
          前排

9楼2015-06-22 09:07
            所以四十五卷的封面也有俩人在招手>3<?

收起回复
            来自手机贴吧11楼2015-06-22 09:11
              好!

来自Android客户端24楼2015-06-22 09:44
                好喜欢二十七楼那张封面合集图!

收起回复
                来自手机贴吧28楼2015-06-22 09:58
                  @幸福的铜锣烧 @世界——地图 @相思菁灵 申请加精

来自Android客户端31楼2015-06-22 10:17

来自Android客户端32楼2015-06-22 10:41
                      怎么没人

收起回复
                      33楼2015-06-22 11:08

来自Android客户端34楼2015-06-22 11:36
                          后排

来自Android客户端35楼2015-06-22 11:41

来自Android客户端36楼2015-06-22 17:04

来自Android客户端37楼2015-06-23 08:27