绿萝吧 关注:136,519贴子:450,881

绿萝,压枝条繁殖

只看楼主收藏回复

为了让大家都学会压枝条繁殖,昨晚亲手操作,希望这个办法能够得到大家认可,让我们不再为绿萝繁殖而发愁。
具体步骤如下:准备好盆和小铲子,然后选择长一点的枝条直接埋进另一个花盆,深度五六公分就可以,我压了三根,将来剪断后就是就根枝条,一起期待吧

IP属地:河北来自Android客户端1楼2015-06-18 10:48回复
    除此之外,还可以采用插扦或者水培生根后转盆栽,不过,对于新手来说,压枝条是最简单的方法

IP属地:河北来自Android客户端2楼2015-06-18 10:50
      学习了

3楼2015-06-18 10:59
      收起回复
        老师好,嘻嘻

IP属地:山西来自Android客户端4楼2015-06-18 11:14
        收起回复
          关键是我感觉新手根本没机会让绿萝长这么长吧?

IP属地:河南来自Android客户端5楼2015-06-18 11:27
          收起回复
            我都是压枝,成活率几乎百分之百

来自Android客户端6楼2015-06-18 11:30
            收起回复
              学习了。不过我想知道长根了以后怎么剪啊?

IP属地:江西来自Android客户端7楼2015-06-18 11:55
              收起回复
                你的这盆大绿萝是怎么养的,我怎么买了两盆绿萝最后都养死了那?谢谢指点。

8楼2015-06-18 12:15
                收起回复
                  压枝就是把一根长藤转着圈直接埋进土里不用剪断,把叶子露在外面,茎用土压住就可以了,请问是这样吗

来自Android客户端9楼2015-06-18 12:30
                  收起回复
                    这盆就是压枝条繁殖的,已经一年半,目前长势大好

IP属地:河北来自Android客户端11楼2015-06-18 13:47
                    收起回复
                      好贴要顶!

来自Android客户端12楼2015-06-18 14:18
                      收起回复
                        不错哦,我今天也扦插一盆压枝侧芽的都有

来自Android客户端13楼2015-06-18 15:29
                        收起回复
                          你这个白盆是在哪里买的呀?

IP属地:江苏14楼2015-06-18 16:57
                          收起回复
                            绿萝最皮实,怎么插怎么活

IP属地:广东15楼2015-06-18 17:00
                            收起回复