驴友吧 关注:2,325,223贴子:7,494,481
  • 32回复贴,共1

毕业旅行,23岁的青春应该这样过!

只看楼主收藏回复

一楼防吞

IP属地:江西1楼2015-06-07 17:07回复
    旅行经历:
    2012年 环青海湖骑行

2013年 环海南岛骑行
    2015年 环海南岛骑行
    2013年 骑行川藏线

2014年 搭车去中国北极和东极

2014年 我的非正式间隔年——边疆行

IP属地:江西3楼2015-06-07 17:09

来自iPhone客户端6楼2015-06-07 17:20
      收起回复
        西安 欢迎你

来自Android客户端8楼2015-06-07 17:48
        收起回复
          你说你骑了那么多地方,你的资金怎么来的?

IP属地:江西来自WindowsPhone客户端9楼2015-06-08 08:03
          收起回复
            我江西的赞一个

来自Android客户端12楼2015-06-08 19:44
            收起回复
              用习惯了学生证,这刚一毕业的。没啥着落了吧? 我们一起团购个学生证吧!,除了没有火车票打折卡以外什么都全的。 为了我们的打折~~大家一起努力吧!qq+++3032993632

13楼2015-06-08 19:46
                绍兴欢迎你

来自Android客户端14楼2015-06-08 19:50
                收起回复
                  20岁的青春,能问一下楼主女孩子不知道适不适合你这样的方式旅行?????

来自Android客户端18楼2015-06-10 13:35
                  收起回复
                    青旅是个神奇的地方,陌生人随意聊天都能瞬间混熟,我们四个人聊着聊着就熟悉了,还约着一起去吃晚饭,四个人刚出门一会,我就捡到一百块钱,我也是醉了,返回青旅里面询问有没有人掉了钱,也没有人说丢了,没办法,只好我们几个把这天降横财花掉了,找不到失主,留着也心里不安。于是今晚果断让大家抱了我一回大腿!从出发第一天起,就是我一直在抱大腿,出发到现在也没花多少钱,今天好歹自己也做了一回大腿。晚上回到青旅里面,一堆人聊聊天,最后决定买了一箱酒和零食来吃,就这么到了这个点这也是为什么喜欢青旅的原因,因为有一些价值观和兴趣相同的人,可以天马行空的聊天,那种自由,无拘无束的感觉才是我喜欢的。有些人问我说,你一路上行程这么赶,每个城市也没怎么待,好像也没有玩到什么鬼。然而,事实上我最喜欢的并不是一路上在这些城市玩一些什么东西,而只是喜欢在路上的这种感觉,路上的体验才是最重要的。可能很多人没法理解,但事实上就是这个样子的,不为别的,只为在路上,就算吃苦受累也愿意,这或许也只有长时间在路上走的人才能感同身受吧!明天济南休整一天,整理心情,调整状态,期待下一站!

IP属地:江西21楼2015-06-10 13:47
                      赞一个 江西的飘过

24楼2015-06-12 14:58
                      收起回复
                        #毕业旅行#day9,呼和浩特休整。今天在呼市待了一天,除了吃也不太想干别的了!今天一整天都处于饱腹状态,真是撑!不过时间太短,还有蛮多好吃的都没吃到。在呼市,今天吃的东西都没离开过羊肉!从早上的羊肉馅烧麦开始,配砖茶解腻。但是我一个人吃了8个已经吃不下了,吃到最后,砖茶也不顶用了,好腻!今天深深地体会到边际递减效用,吃到最后都是强塞的!相比于南方的糯米馅烧麦来说,这边的羊肉馅烧麦还是第一次见!总体来说味道还是蛮不错的,皮很薄馅很足!中午还吃了一顿羊肉披萨,味道也是不错,就是又要我一个人吃那么多,我也是够了!最后撑得我晚饭都9点才去吃,吃了一顿羊杂碎,今天一整天吃的东西真是没离开过羊!除了吃也在市区周边逛了逛,去了南湖湿地公园和大召寺,开始听到大召寺让我想起了拉萨的大昭寺,不过有些装饰风格还是有相似之处。门外有一排白塔,第一眼看,也让我想起了青海塔尔寺的白塔,真心像!大召寺是一座大藏传佛教寺院,属于格鲁派(黄教),在国内外都是非常具有影响力的,大召寺也是蒙古少有的不设活佛的寺庙。下午还去了一下内蒙古博物院,免费参观。不过写的历史太多了,没有记住多少,草原、沙漠、山峰、煤矿、卫星等等。呼市一天时间还是不够,内蒙太大,还有很多地方值得去的,可惜我没时间再逛了,这趟旅途要继续启程!明天开始一路向西走,之前支持过我的朋友,请把你们的心愿、需要寄明信片的地址,以及要我在哪里寄明信片都私信发给我一下吧!

IP属地:江西27楼2015-06-17 17:01
                          留明

来自Android客户端28楼2015-06-17 17:51
                            #毕业旅行#day11,巴彦淖尔—银川,310公里,3辆车。从巴彦淖尔出发,经过乌海,差不多就离开内蒙古境内,进入了宁夏。虽说今天搭了3辆车,但实际上也就是两辆车。第一辆车是因为我们在收费站搭车不好搭,随便搭了一辆车进了收费站,在往乌海的高速路口等车。不过,等了半天,居然没有一辆车往乌海方向走,到处看看,发现高速公路的斜坡上有一排人为砌的台阶,似乎在跟我们说,快上高速呀!于是我俩就顺着台阶上了高速。在高速上也等了一会,发现车真少,这也是有点蛋疼啊!不是搭不搭得上车的问题,而是有没有车的问题。刚好是中午左右,太阳又晒,我这些天又晒黑了。车虽少,但我们还是比较顺利的搭上了一辆去乌海市的车。车里是两个包头的大哥,在中联重科上班,刚好去去乌海修理吊车,我问他是不是第一次搭人,他说是的,他自己以前也在路上搭过车,所以,见到我们搭车也是能帮忙就帮忙。司机大哥说我们应该去额济纳旗、呼伦贝尔、鄂尔多斯这些地方看看,可是内蒙古这边高速道路特别宽,车又少,有些地方很难搭车。特别是额济纳旗,更是只能走省道,百公里都看不到人烟,电影《无人区》就是在这里拍摄的。只有在秋天,额济纳旗才会被堵得水泄不通,大家都去看胡杨林。还说鄂尔多斯毕竟也是很有名的,也该去看看。乌兰察布能买到很多真皮做的衣服,而且不掺假。还给我看与外蒙古的国门二连浩特口岸。还跟我讲内蒙古是个有钱的地方,稀土、铁矿、煤炭等地下资源很丰富!很多放羊的人都是开着丰田霸道,我说是不是国家有补贴。结果他说是地值钱,大家把地包给煤老板。我默默地跟队友说,留下来挖煤吧!路上还经过了一座黄河大桥,我们看了看黄河,发现水还蛮清澈的,看来是接近了黄河的源头,之前在山东见到的黄河别提有多黄了!最后我们在乌海服务区下了车,跟两位大哥告别,我们看时间还早,刚好也中午了,我们就在服务区吃了点东西,睡了个午觉,这也是路上第一次睡午觉。睡了个午觉出去搭车,没想到也非常顺利,一会就问到了一辆小货车,是去兰州的,刚好可以带我们去银川。车上也是两个人,俩人在兰州打工,好像是搞货运的,他们说刚从沈阳拉了这一车东西回兰州。有个司机是江西吉安的,在这千里之外,居然都能搭上老乡的车,也是蛮激动的。另一个司机是云南文山的,我说文山知道啊,普者黑蛮火的,他说我家就是普者黑的啊!夏天荷花一大片的,非常漂亮!想起去年搭车经过文山的时候,本来有一辆车去普者黑,结果我居然说不去,我也是醉了,想想当时就应该说去。如今身在内蒙古和宁夏交界,坐在货车的后面,倚靠着座位,吹着风,看着夕阳,奔驰在这广袤的天地间,也是难得的舒适。司机大哥要进银川市里买点干粮,刚好带我们进了市区。正式告别内蒙古境内,进入宁夏境内。

IP属地:江西30楼2015-07-06 14:10