艾利欧吧 关注:6,585贴子:68,275
  • 21回复贴,共1

【原创】记忆漩涡(主艾视角)

只看楼主收藏回复

额,我好久没写文了说,这次突然想要以第一视角来写一篇小说就套用了艾利欧了,其实依然是《百变小樱》的后续,但是嘛,呵呵呵,人物的性质感觉还是有待商榷,希望大家多多捧场

IP属地:福建1楼2015-05-30 14:59回复
    第一章、时间
    “滴滴滴!!!滴滴滴!!!”
    “啪!”
    “该死!”我咒骂一声慵懒的直起身子升了个懒腰,每天早上叫自己起床总是一件令人略微心烦的事情,哪怕自己已经是个30不对28?貌似也不对,我总是记不清自己的年龄必要的时候我总得拿出工号牌看下才能有所定性但所幸自己是个成年人这点倒是可以确定。
    起床、洗漱、吃早餐!不,我不大吃早餐准确的说我不吃早餐,因为我是个严谨的人,因为我的时间观念很强所以我起床的时间总是差那么几分钟所以我总是吃不上早饭。在东京因为吃早饭而总是赶不上头班地铁的人比比皆是,所以为了我的职业生涯考虑,早饭还是能省就省吧,毕竟地铁不等人。所幸新宿的交通很便利因为这是个商业区,几乎所有外区的人都王‘里’赶像我这样往‘外’跑的人虽然也不少但总归不至于太拥挤,只要赶上丸内线的直通车站我很快就能抵达文京区。
    扎好领带看着镜子中的自己,淡蓝色的眼眸、眼色略深的短发、白皙的皮肤、一副宽大的眼镜……我,是谁呢?我摇了摇头赶快赶走胡乱的思绪,打包好中午食用的便当便出门去了。
    一来到公寓的一楼正门,便可以看见成排成排的小黄帽从我眼前滑过,我几乎每天早上都得见到这个场景。是的,我所住的公寓在一所幼稚园的对面,就如同我一样,校车的司机应该也是个严谨的人,因为每天我总是能在同样的时间看见这成排成排的小黄帽。不过也好每天上午看着这些稚气的小脸心情也不自觉的感到愉悦。
    “您好,先生。”
    一声清脆的招呼打断了我脑子里念想,“您、您好……”我略显仓促,抬头看着她,一个扎着马尾辫的恬静的女子,她的皮肤很白,眼神略显天真,我不自觉地略带紧张。
    “谢谢您前天在下雨天借给我雨伞,可是我一直不知道您是谁,今天居然碰面了太感谢了。”
    “是吗,不客气,这是一个人都该做的事情。”我陪笑般的说着。
    我……认识她吗?
    我……不认识
    我的记忆,不大好。
    “老师老师,他是的这个吗?”一个小黄帽突然冒出来扯了扯这个女子的裙摆先是用手指了指我,然后再对那个女子伸出了大拇指。
    “杉、杉本君……别胡闹!”
    她嘟着嘴巴略带愠色的‘斥责’着眼前的小黄帽,我不经意间看到了她左手上Hello Kitty的手表,猛然想起了,赶忙抽出西装扣带里的手机对了下时间。
    “糟了!”我猛拍了一下额头,“抱歉,我上班开迟到了,以后有时间再说吧。”
    我转身连头也不回就朝着丸内线的直通站跑去。
    我……认识她吗?
    我……认识
    在记忆的雷达所探寻不到的角落里,也许,我认识她……
    ………………………
    东京都 文京区 东京医科大本乡校区
    “应该,是在这附近吧?”我正面临着抉择,每当我开着手机导航找路的时候我总会感觉头疼,我自认还算聪明却总是犯些常人不会犯的错误。
    直到一座深褐色的‘堡垒’出现在我眼前,正门外的围墙上用石板标注着‘东都医科大附属医院’的字样,我这才松了一口气。我拿出右手边西装口袋里的卡片,“4楼B区么,嗯。”
    根据标致的指引进入电梯,当电梯的跳数停顿在4的时候,我挺直腰板走了出来。
    “B区,综合外科17号?”我歪着脑袋读者卡片中的信息,看了看17号门外当日责任医师的姓氏才彻底放松下来。推开门进入门诊室,惯性般的解开西装的钮扣,然后拿起衣架上的白大褂套在自己的身上。
    是的,我是一个医师,外科医生。只可惜,我的记忆力,不大好……
    “佟泽医师?”一个穿着粉色护士服的女孩子犹如15、6岁般少女的脸蛋,“您果然还是如以前一般的准时呐,给,您的热拿铁。”
    我直起身子接过咖啡杯,温度尚可,我盯着她看了会,露出淡淡的笑容。
    “谢谢你,每次都这么劳烦你,樱木护士。”
    “不……不用跟我客气。”她突然局促起来,转身便离开了我的诊疗房。
    我……认识她吗?
    我不认识,我只认识她胸前的工牌。
    是我交代她买的咖啡吗?
    是我,这不是记忆,这是推理……
    我有个秘密:我的记忆不大好,我总是很容易忘却见过的人,记不住曾经发生的事情,我‘硕果仅存’的记忆也仅仅只保留在英国伦敦医科大读研时期的事情,但也都已经七零八落。不过我依旧记得当时郎格伦教授对我的惊讶之情,他吃惊于CT上我脑中的海马体居然算坏到了接近萎缩的地步,但最令他惊讶的是虽然我不具备对人的记忆,但对于学术操作却仍旧了如指掌。这大概是神明的恩赐,不然,我就说真正的废人一个,没有大学之前的记忆,甚至对于现有朋友的记忆,也都残缺不全……
    我叫佟泽艾利欧……
    一个医生……一个容易忘记病人外貌的外科医生…..

IP属地:福建2楼2015-05-30 14:59
      上次的坑还没填完呢

3楼2015-05-30 22:39
      收起回复
        大才子新作品顶一个

IP属地:贵州来自Android客户端4楼2015-06-04 10:52
          好久不见

IP属地:青海来自Android客户端5楼2015-06-06 10:07
          收起回复
            我发现,我的回复你从来不理……如果是这样,你就承认一下,我就不回复了

IP属地:贵州来自Android客户端6楼2015-06-06 13:34
            收起回复
              骑士,伟大的职业!我来顶帖啦!

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2015-06-22 21:10
                文笔不错,加油,

来自Android客户端9楼2015-06-22 22:22
                  伟大的度娘啊,遵循古老的盟约,倾听吾之耳语,打破时空的界限。
                  吾以契约呼唤
                  以血脉请求
                  以吾身为器
                  以吾灵魂为贡献
                  籍远古精灵之语言,诵念汝之真名:北京 !洋房 !长安街!
                  听吾之命,为吾而战!
                  出现吧: 卖房子的龟孙

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2015-06-23 09:01
                    啊!居然是个男哒

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2015-10-05 08:23
                    收起回复