绿萝吧 关注:136,519贴子:450,871

记录一下办公室水培的绿萝

只看楼主收藏回复

之前在夜市看到绿萝,忽然就喜欢上了。炎热的夏天,看到绿油油的叶片,心里也是凉爽的感觉。抱了一盆回家,怎么看怎么觉得很挤……于是作为一个新手,我没忍住,傻傻的剪了几枝下来……然后插在家里的玻璃花瓶。然后,搜到了本吧,然后看到前辈们说要有气根的才好活……然后心情忐忑的等待……然后,居然发现有几枝慢慢长根了。再然后就拿了2枝来办公室了

来自Android客户端1楼2015-05-28 14:45回复
    开个贴,也记录下它的成长,顺便和大家互相学习,欢迎大神指点。水培2周,看到冒小芽了

来自Android客户端2楼2015-05-28 14:48
    收起回复
      呵呵呵

IP属地:广西来自Android客户端3楼2015-05-28 20:30
      收起回复
        是天天换水吗

来自Android客户端4楼2015-05-28 22:34
          没有天天换,大概3~5天换一次。水不用自来水,要先接出来晾一两天

来自Android客户端5楼2015-05-28 22:53

来自Android客户端6楼2015-05-28 23:12
              建议有机会土陪

来自Android客户端7楼2015-05-29 11:40
              收起回复
                小芽长大一点儿了

来自Android客户端8楼2015-05-29 16:43
                  好多人都是认可水培养绿萝是要勤换水的。

IP属地:新疆来自Android客户端9楼2015-05-29 17:43
                  收起回复
                    5月30日,来办公室的第三天,又长了小小的根须,不过有片嫩的叶子感觉一直没展开,不知道是不是营养不良

来自Android客户端10楼2015-05-31 10:18
                      新出的小芽又长长了

来自Android客户端12楼2015-05-31 10:20
                        帮顶

IP属地:山东来自iPad13楼2015-05-31 10:44
                        收起回复
                          这里面也有烂的 我中午还清理过

IP属地:山东来自iPad14楼2015-05-31 15:54
                          收起回复
                            哈哈,看我的

来自Android客户端15楼2015-05-31 22:24
                              我家水培的比土培好

来自Android客户端16楼2015-05-31 23:11
                              收起回复