al指环王吧 关注:6,745贴子:51,823

【原创】《精灵说他不约》

只看楼主收藏回复

轻松向,楼主脑洞大并且蠢,勿理。
龟速更。

来自手机贴吧1楼2015-05-27 21:01回复
    1.
    莱戈拉斯躺在浴缸里仰着脸,精灵的沐浴总是讲究并且繁琐,他能想象自己的父亲本着什么样的挑剔心态布置了这里。但是,很难看,他皱着眉头给出了评价,把绿叶花纹的窗帘挂在澡盆正前方这样蹩脚的设计让他想要送自己的父亲去养老院住下。
    阿拉贡就不会这样。小精灵迷迷糊糊地对自己说,他微眯着的蓝色眼睛里好像出现了另一个人,一个侧着脸微笑的青年。他最好别笑,莱戈拉斯一挥手将幻觉用带着水珠的风劲挥开,他笑起来顶难看了。
    白树城外的白树大道名声鼎盛,临海、朝着东面,清晨顶着初生的朝阳,傍晚披着迟归的晚霞。能与此相媲美的只有沙滩上的美人了,在沙滩上舒展开身姿,对着来来往往的车辆招手,柔软的细沙裹着女孩儿们柔软的皮肤,她们用自身的美丽回馈于美景。陶瑞尔算是其中一个美人,的提包小弟。
    “你该换件衣服,”阿尔温把浪花拍到站得笔挺的红发女孩儿脸上,“我可没说是你的校服,我是指性感一点的,懂吧?”
    “作为一个有家室的人我可不会想某些单身狗一样在沙滩上搔首弄姿。”陶瑞尔挑起眉毛反驳穿着比基尼的好友。
    “得了吧伊欧玟都快扯证了还穿高衩旗袍去跟小男孩跳舞呢,”她突然凑近,“我跟你讲那件旗袍超级可爱!开衩开到这儿!”
    她伸出手在自己大腿根部比划了一下。
    莱戈拉斯收到了分手短信。
    他确定是阿拉贡写的,开头那一句精灵小子亲昵得他嘴巴都咧到耳根啦然后阿拉贡又用几句大白天扯出来的屁话说是要分手。
    金发精灵伸出一只手,那上面沾满了白沫泡泡,编辑了一条短信给陶瑞尔,然后把手机丢进了冒着泡泡的水中。
    他笑起来果然是顶难看了。
    “晚上好。”他随意披了件浴袍赤着脚啪嗒啪嗒地往外跑,顺便给迎面走来的父亲打了声招呼。
    “这么晚了你打算去哪儿?”瑟兰迪尔黑着脸拦住了看起来像是要欢呼雀跃的小精灵。
    “阿拉贡,”莱戈拉斯高声地说出这个熟悉到不行的名字,“我去找阿拉贡呀!”
    儿大不中留。
    莱戈拉斯当然没有去找阿拉贡,见鬼的谁会一分手就披着件浴袍欢欣鼓舞地去见前男友?那简直是将“恋爱谈不成咱们当炮友吧”这几个字用加粗字体打印在了脸上。莱戈拉斯要去找埃尔德隆,然后把阿拉贡无数次的缺课纪录给他看,然后睁着又大又蓝的眼睛故作纯真地说您儿子缺课的时候都和我在一起呢,不过我爸也不知道啦。
    但他刚才把我甩了呢。
    自由的小精灵愉悦地笑了笑。

来自手机贴吧4楼2015-05-27 21:09
      看到最后两段忽然想说,叶子,这真是干得漂亮。

IP属地:江苏5楼2015-05-27 21:34
      收起回复
        露珠快快更文啊~

IP属地:北京6楼2015-05-28 06:56
        收起回复
          23333最后两段叶子大法好!

7楼2015-05-30 11:16
          收起回复
            啊啊啊楼主好棒!!好喜欢这种文风啊

来自Android客户端8楼2015-05-31 03:45
            收起回复
              简直萌哭叶子是一只自由的小精灵!!

来自Android客户端9楼2015-06-05 22:02
              收起回复
                呵呵呵呵叶砸好样的!自由的小精灵怎么可以被人随意分手不报复233333楼主快来后续啊

来自iPhone客户端10楼2015-06-07 10:28
                收起回复
                  2.
                  “阿拉贡找你。”陶瑞尔裹着阿尔温的浴巾,僵冷着脸,黑发女孩儿的身材比她更加高挑,她不得不用手扯着。
                  女孩儿手机屏幕上的来电显示是个青年的头像,眉眼深邃,笑容……露龈。
                  “喂,阿尔温吗?我出事了。”
                  小精灵在埃尔德隆先生家的门口停下了脚步,他晃悠着身子却不打算按下门铃。
                  他很难受。
                  大概是吃多了。
                  上一次出现这种情况,是瑟兰迪尔离家办事不归的第十五天,小精灵在家捂着被子难受得说不出话。只有去找父亲,他才不会感受到那种焦心的疼痛。
                  最终他找到了躺在血泊中的瑟兰迪尔。
                  阿拉贡比爸爸还要废柴,小精灵苦恼至极,他忍着令人作呕的绞痛思考着,我大概只能找到他的尸体了。
                  地牢中的腥味刺激着人类的神经,他心中的精灵是这里唯一的光芒,干净的蓝、耀眼的黄,他只能亲吻不存在的影子。
                  倘若他来了。这是个可怕的想法,这里的空气对于精灵来说都是亵渎。
                  他想象着莱戈拉斯跃动着的金色长发拂过自己的脸颊,用那双湛蓝的眼睛盯着他,
                  “又没洗头,你真糟糕。”小精灵皱皱鼻子,蹲下来凝视他灰色的眼睛和憔悴的面孔。
                  “父亲有一个仇人,”阿尔温跪坐在地上快速浏览着文件,“我无意中发现的,也许和这事有关。”女孩儿摇摇晃晃地站了起来,她的膝盖有些发软。
                  “索隆?”
                  “你怎么知道?”
                  陶瑞尔走到窗台边张望了一下,压低了声音,
                  “智者不善与人交恶,若有仇人,必定是所有人共同的仇人。”
                  【好像大家都评论说叶砸干得漂亮?但这不是喜剧啊哈哈哈哈哈……顺便说一下本文的设定,AL以及俩姑娘都是大学生(不要问我大学生咋这多破事),阿拉贡负责被抓(。),叶砸负责救美(。),桃砸和暮星类似于智囊团,瑟兰迪尔和埃尔德隆提供幕后资助。】

来自手机贴吧11楼2015-06-07 17:27
                  收起回复
                    卧槽,转折的够快,一下子从逗比欢乐向转成了正剧风

IP属地:广东来自Android客户端12楼2015-06-07 22:23
                    收起回复
                      我勒了个去,楼主这画风转的,瞬间像是两篇文。。。恶搞固然好,还是悬疑探险英雄救美(挂掉)更好!!!

来自iPhone客户端13楼2015-06-07 23:37
                      收起回复
                        笑容露龈酷爱够不要这么欺负不洗头233333

来自Android客户端14楼2015-06-08 01:30
                        收起回复
                          快更嘛…嘤嘤嘤……

IP属地:北京来自Android客户端15楼2015-06-18 20:55
                          收起回复
                            3.
                            地中海的潮水涨得飞快,傍晚时海浪的嘶鸣声訇然而至,白树城的灯火逐渐暗了下去。
                            埃尔德隆给瑟兰迪尔倒了一满杯酒,“是索隆?”
                            “是索隆,”男人点头,“两年前的索隆。”
                            “他会杀了阿拉贡吗?阿尔温扒着餐桌边缘,柔和的身段软绵绵地靠着一旁的红发女孩儿。
                            “不会,这是利益交易。”
                            酒杯撞击桌面。这个喧嚣的夜晚遮蔽了男人微微发抖的手指,他认真地环视餐桌周围,他的朋友、他的养女。
                            “晚安。”
                            牢房用回音致以委婉的问候。
                            阿拉贡心知这将是一个难眠的夜晚,不出所料的话,他的指尖正在滴血。
                            索隆的牢房漆黑得像是被太阳神诅咒过的领域,半趴的身影摹刻着身下的石灰土地。
                            “感谢我忠诚的奴隶为我做出了如此的决议,
                            白树大道下一次被海浪侵蚀,弦月高挂,黑暗的铁骑自甘堕落,沙粒磨出琳琅的珍珠,
                            我将回归刚铎。”
                            守墓人花了三秒钟来辨认莱戈拉斯。他曾经的雇主瑟兰迪尔先生的儿子,当年扎着马尾踢足球的小男孩儿。
                            “您改行啦?”精灵男孩环视墓地,手插在衣服口袋里。
                            “是的,”老巫师拂了拂胡须,“但这只是个兼职。”
                            “嘿,那是。不过我和父亲好久没有喝到您酿的多卫宁了。”莱戈拉斯坐在了草地上,墓碑上的字迹间落满了树叶。
                            “能酿再烈的酒都改变不了命啊,”老巫师坐在了小精灵旁边,就像莱戈拉斯还是个男孩儿时陪他一起坐在足球场旁,“我现在只想听他们讲故事了。”
                            “他们?”
                            “嗯,你想听听吗?”巫师从背后掏出了一根老烟斗,眯起眼睛享受起来。
                            阿尔温把玩着暮星项链,它像是天边的长庚星一般明亮。
                            “我们得注意安全不是吗?”她拱了拱趴在床上装死的陶瑞尔。
                            “是,”红发姑娘的声音闷在棉被里比平时少些凌厉,“所以明天的课不上了吧。”
                            阿尔温想和陶瑞尔击个掌。
                            “但是明天的课奇力也有选修⋯⋯”
                            【讲真,我懒惰得连自己都怕⋯⋯那什么,接下来会快一些的。端午节期间日更。】

来自手机贴吧16楼2015-06-19 23:03
                            收起回复
                              沙发!!

IP属地:北京来自Android客户端17楼2015-06-20 09:32
                              收起回复