金陵春吧 关注:14,682贴子:1,180,137

我必须很严肃的吐槽一个电视剧 就是那个《下一站婚姻》

只看楼主收藏回复

无聊翻微博,看到很早之前喜欢的一个作家姬流觞的微博,说有个电视剧翻拍了她的《哪一年让一生改变》,话说我当年好爱这本书,翻来覆去看了七八遍。。。但是,看起来姬流觞好像对这个剧不知情,但是那个剧在片头写了改编自《哪一年让一生改变》。好吧,版权的事儿不了解先不提。关键是,改的简直#¥$%@!!!集所有狗血桥段于一身!
我看了分集剧情,然后看了开头和结尾。。。尼玛什么前妻怀别人孩子赖你头上,前夫陷害前妻的现任只为让前妻回心转意。中间还夹杂着各种婆媳,继父和继子,疑似继母和继女的剪不断理还乱的关系。。。我当时喜欢那本书是因为沈备和草草的感情一旦确立之后对彼此非常信任,两个曾经狠狠摔过的人互相取暖一起同行。还有草草,那股狡黠劲儿,妩媚,坚韧,印象太深刻了。。我姬大笔下的女性都特别特别有味道。。。尼玛结果电视剧呢!!!活生生中国家庭伦理剧!!!后面草草前夫为了陷害沈备(电视剧里叫龚剑),还下药,找了个女的做帮凶,拍了视频,还把人弄局子里了,然后拿这事儿威胁前妻要求复婚(求告诉我这不是霸道总裁爱上我的桥段)。。。广电总局你不管管吗?陷害人这么容易你国警察是NPC啊!!!看得我好气愤!!!

IP属地:北京来自手机贴吧1楼2015-05-25 06:55回复
    楼主我也很喜欢姬流觞~虽然不知道下一站婚姻,但是我来顶顶

来自Android客户端2楼2015-05-25 06:59
    收起回复

﹏₯㎕﹍﹍                               .★*★..  .*★ *. *..*   ★  ★       ★  ‘*.*' 什么都丢,小尾巴跟紧我。    ‘★.  ★’      ‘*..★   

来自Android客户端3楼2015-05-25 07:01
        这本书挺好看的,可电视剧怎么拍成这个鬼样子啊,又是那个于妈干的吗?

IP属地:江苏4楼2015-05-25 07:32
        收起回复
          我下午还瞄了一眼这个剧,只看一点点觉得还行准备明天看看的,被楼主你一说完全不想看(⊙o⊙)
          ---谁翻乐府凄凉曲,风也萧萧,雨也萧萧,瘦尽灯花又一宵。不知何事萦怀抱,醒也无聊,醉也无聊,梦里何曾到谢桥。---

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2015-05-26 22:02
          收起回复
            所以不看电视剧,只看小说,原著都被编剧改烂了,编进一些狗血剧情,气死人

IP属地:四川来自手机贴吧6楼2015-05-26 22:18
              再好的电视剧不如书
                ――我是上不了厅堂,下不了厨房,打的了小强的女汉纸!

来自Android客户端7楼2015-05-26 22:24
              收起回复
                我家木有电视机

IP属地:湖南来自Android客户端8楼2015-05-26 22:37
                  刚刚看完这个剧,没错,楼主说对了,改的很狗血!但是!于和伟真的演的很好!很有味道!刘涛演的也很棒!所以看看还是可以的!

来自Android客户端9楼2015-05-27 04:09
                  收起回复
                    很喜欢姬流殇德的作品

来自Android客户端10楼2015-05-27 09:28
                      呵呵,我一看这类家庭剧,火气就蹭蹭的冒,绝对不打开

来自Android客户端11楼2015-05-27 10:04
                        同感!

IP属地:山东来自手机贴吧12楼2015-05-27 10:11
                          路过
                             ——玲珑骰子安红豆,入骨相思君知否

来自Android客户端13楼2015-05-27 10:15
                            我妈在家看,我看了一眼,觉得草草的名字很熟悉,然后就又看了一遍小说,觉得不是什么小说都是可以改成电视的,尤其这本小说的东西。

14楼2015-05-28 09:14
                              太垃圾了,余和伟就不应该出演这部电视剧

来自手机贴吧15楼2018-10-23 10:23