猫吧 关注:2,823,593贴子:43,499,823

急求答案!!!!

只看楼主收藏回复

家里的喵一直用的膨润土猫砂!可是灰尘总不可避免!想换凯优的木砂!!!谁这样换过!!!求经验!!!猫咪大多数都接受膨润土吧…好怕把木砂买回来了主子不用

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端1楼2015-05-21 08:07回复
    慢慢换 小心你家主子抗议 拉到被窝里

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2015-05-21 08:13
    收起回复
      或者大家推荐一下好用的猫砂!!!为了图方便在附近宠物店买猫砂真的超级难用!!!什么猫砂结团性好、灰尘少啊!!!

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端3楼2015-05-21 08:17
      收起回复
        我用的叫咪友猫砂,挺结团

4楼2015-05-21 08:24
          家里用松木砂的,没粉尘~~没换过,一开始就用的松木

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2015-05-21 08:54
          收起回复
            我家的一开始用膨润土,后来也是嫌脏,灰大,现在一直用松木的,而且还比膨润土用着省,我家的两只很省心,第一次换就愉快的在松木里上厕所了

来自Android客户端6楼2015-05-21 09:05
            收起回复
              来来来 我在用 就是因为硼土砂太多尘才换了松木
              听说换猫砂要逐步 我是一次过的
              不是双层吗 上层放全部松木砂
              下层放它之前用过的硼土砂 然后慢慢减少下层砂的用量 最后撤掉

来自Android客户端7楼2015-05-21 11:28
              收起回复
                砂把我臭遭了……也换了松木………

来自iPhone客户端8楼2015-05-21 11:33
                  我家猫只认识它的厕所 不放猫砂它也进去[PILE OF POO]

来自iPhone客户端9楼2015-05-21 11:41
                  收起回复
                    我现在放了俩厕所,土砂的是自制的,他用的很好,木砂是昨天才到,也给放好了,看他怎么选择吧,慢慢给他改掉

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2015-05-21 11:47
                    收起回复
                      我一直用的水晶砂

来自iPhone客户端11楼2015-05-21 12:16
                        有些猫能直接接受,直接换就行。
                        有些猫开始不适应的。那就先五五开,底下铺新砂,上面铺老砂,接下来逐渐减少老砂的量直到完全接受新的。

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2015-05-21 12:44
                        收起回复
                          +1求好用又便宜的砂...7猫用哪种更划算

IP属地:广东16楼2015-05-21 14:22