2012吧 关注:1,627,097贴子:87,767,791

吧力有养猫的佛教徒吗?我有问题想问

只看楼主收藏回复

猫是吃肉的,你们的猫跟着你们是吃素还是吃肉,你给他吃肉是否破戒了?

IP属地:广东1楼2015-05-19 23:55回复
    如果说喂猫粮,粮里也也有肉的成分

IP属地:广东2楼2015-05-19 23:56
    收起回复
      你不知道有猫粮这种东西?

IP属地:云南来自Android客户端3楼2015-05-19 23:56
      收起回复
        原则上猫不适合消化素食,几乎是完全肉食动物,念佛或佛教徒的猫是吃什么的?你给肉他是否破戒?

IP属地:广东5楼2015-05-19 23:59
        收起回复
          猫从小给吃素就会吃素了

来自Android客户端6楼2015-05-20 00:02
          收起回复
            我信佛,表示不会主动养任何动物。这个问题很难办,猫之所以是猫是它自己的业力造成的。你给它吃素食有害健康的,它会消化不良,缺各种营养。你给它吃肉就是在助长杀业,让杀生的人更入恶道轮回之苦。吃猫粮,鱼罐头,牛肉罐头什么的还可以,因为不见杀,不闻杀,属于净肉。

来自手机贴吧8楼2015-05-20 00:05
            收起回复
              忘说了,不要主动去菜市场去给它买肉吃,如果你真的信佛,那种肉还是不碰为妙。还有,你真信佛,就不要或圈或养任何宠物了。众生平等,无有差别。

来自手机贴吧9楼2015-05-20 00:07
              收起回复
                猫吃肉是为了生存,而且你不知道现在有个东西叫猫粮吗

来自Android客户端10楼2015-05-20 00:08
                收起回复
                  狗改变不了吃屎 猫改变不了偷腥

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2015-05-20 00:08
                  收起回复
                    现在信佛的结婚喝酒吃肉

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2015-05-20 00:09
                    收起回复
                      搞半天我还弄错了,我以为你信佛还养了只猫,不知道该怎么办,给你想办法呢。信佛的人是不会养任何动物的,说完了。

来自手机贴吧13楼2015-05-20 00:09
                      收起回复
                        大乐小仙,法力无边;
                        大乐无敌,寿与天齐!

IP属地:河北来自Android客户端14楼2015-05-20 00:12
                          真正的信佛人,是不养宠物的。

IP属地:河南15楼2015-05-20 00:15
                          收起回复

现在 真的佛教徒
                            可不多吧
                            一般都是 自称的
                            你懂得
                            然后就是 ......................

IP属地:天津17楼2015-05-20 01:05