80拉拉吧 关注:7,777贴子:132,078

80后的P--碎碎念

只看楼主收藏回复

自从过了20,我就再也不想用周岁报年龄了。
想这些年一路跌跌撞撞的,总算走到了可以平和淡定的现在。纵使再自恋到佩服自己的一路折腾。
总提醒自己,一个人活得精彩要有多难,多努力,多么艰难的做出那些选择。
回想自己做的所有对的决定,虽然它们在当初看起来是多么的令周围的人不解。
要知道自己想要的到底要有多难?要一遍遍的问自己的心,给自己创造各种机会好好的认识世界。
要选择自己喜欢的到底要有多难?要一遍遍的相信自己的判断,又要有强大的内心,去拦截那些外界的评议和善意的阻拦。
20岁的时候,格外的跟自己较劲,跟生活较劲,现在好一些了,但还是特别喜欢那些自讨苦吃的年轻人。
现在觉得面对嘈杂的时候要面对自己内心,努力去选择自己真正想要的,要有足够开阔的眼界、强大的内心、肯承担结果的决断、足够的努力、足够的坚持。
有时候我会很感谢我爸妈。他们给我放任权利让我自己做决定。他们从来只是给予建议做参考,然后跟我说:做你想做的去坚持。
多跟父母进行良性沟通是很有必要的,坦白说自己想要的,不要在20几岁的时候所做的一切有太过一意孤行的味道。
喜欢就争取 得到就珍惜 失去就忘记

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2015-05-13 10:56回复
    喜欢你的风格

来自Android客户端2楼2015-05-13 12:47
    收起回复
      I like

IP属地:天津来自iPhone客户端3楼2015-05-13 15:21
      收起回复
        我没有好的脸蛋,没有什么特别的爱好。我,喜欢平平淡淡。我,比起一见钟情更相信爱久见人心。我,会任性,会霸道,会犯傻。我,基本家务都会做,唱歌弹琴织围巾也会一点
        我,面对未来也会感到迷茫
        我,不知道自己会飘到哪里,在哪里停泊我,不知道自己在这条路上你会陪伴我多久
        我,到底是个怎样的人其实连我自己都看不清我,一个走在奔三路上的苦逼80后
        也许我就是我,是颜色不一样的烟火

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2015-05-13 15:48
        收起回复
          这条路不好走,但终究也只能走这条路,很累

IP属地:黑龙江来自Android客户端8楼2015-05-13 22:17
          收起回复
            劳碌命就是这样,明明筋疲力尽,但心里挂着事儿,就依然能坚持。不论再累,闹钟定在6点半,能在关掉闹钟10分钟之后准时睁开眼睛。起床,头疼欲裂地刷牙,换衣。去上班。

IP属地:浙江来自iPhone客户端10楼2015-05-14 09:28
            收起回复
              雷打的好恐怖

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2015-05-14 10:44
                公司停电什么都干不了,看书看会就困了。。。

来自Android客户端13楼2015-05-15 11:23
                收起回复
                  有时候静下心来想想80后的我们真的要看淡有些飘渺的东西,什么朋友家人爱人,有的人适合共富贵有的人适合共患难,其实,都一样。

IP属地:浙江来自iPhone客户端14楼2015-05-15 16:14
                  收起回复
                    初老症

15楼2015-05-15 19:05
                    收起回复
                      这几天严重感冒,把我小心肝都咳出来了

IP属地:浙江来自iPhone客户端17楼2015-05-15 20:30
                      收起回复
                        忙到现在才到家、还下那么大的雨,开车都看不清路,好悲催

IP属地:浙江来自iPhone客户端18楼2015-05-15 22:25
                        收起回复
                          W天涯各自安好W:辽宁80后les群 194947261希望同是80后的你们加入 你可以是话痨 也可以默默无闻 开心了来群里聊聊 我们一起开心 难过了也来群里聊聊 我们一起为你分忧 只要你在!让我们共同努力 一起为80后这个渐渐老去的群体建立一片天地 同在一起全体同人期待你的加入

来自Android客户端19楼2015-05-15 22:44