龙樱吧 关注:113,556贴子:3,332,833

【原创】习惯是病,温柔如酒

只看楼主收藏回复

删帖重开,因为文文有一部分需要改动的原因,所以一直在纠结着,到底是删帖好呢,还是在原帖的基础上删除需要改动的部分内容,可是这样的话可能会有点乱,所以虽然很舍不得帖子里所有回复俺的亲们,但为了能让你们能看得更加舒服自在,呆毛选择重开,不过新加了很多的内容,希望大家能喜欢。
还是那句话,这个坑永远也不会弃掉,俺会尽量还原人物性格,所以进展可能会慢一点,如果想要看龙樱亲热戏的请点击右上角的叉叉哈!话说在文文里,小不点和小姑娘会有怎样的亲密举动……这是个十分值得考虑的问题,好想把他们两个灌醉扔井底怎么办!!!!!这两人的性格都不是主动的主啊,如果楼主被逼疯,请你们不要忘记俺曾经来过~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好啦,依旧熟悉的镇楼图!请忽视掉华丽丽的冰帝某羊……

IP属地:广东1楼2015-05-09 10:51回复
    楼主加油!

来自手机贴吧3楼2015-05-09 10:56
    收起回复
      第三章:
      樱乃发呆地望着远处的网球场。
      上面再也找不到少年活跃的身影。
      身旁的网球拍静静地躺着,跟绿色小球一起陪伴在少女身边。
      朋香歪歪散散地趴在草地上,有一下没一下地揪心地上的草:“啊啊啊———为什么我要去乡下,为什么
      为什么居然就这样和龙马少爷错过了!龙马少爷什么时候能回来啊,好想他的说。”
      樱乃回过神,收拾起满脸落寞,微笑着劝慰好友:“我听奶奶说那里的教练很严格,随时会淘汰掉很多选
      手,龙马君晚一天回来,就证明他在那里多坚持了一天啊。”
      “说的也是。”朋香叹了口气,总算接受了龙马会很久以后才回来的事实。
      樱乃见好友提不起精神,又歪着脑袋笑道:“对了小朋,我们一起去图书馆吧。”小朋貌似很喜欢往图书
      馆那边去呢。
      朋香无力地摆摆手:“那么多书我看着头晕,要不是为了看龙马少爷,我才不去。”
      似乎变得更沮丧了。。。樱乃气恼自己的哪壶不开提哪壶,抬脸勉强地微笑着:“那小朋有没有想去的地
      方?”
      “有哇!”小朋的眼睛立马亮了,兴致勃勃地站起来怪叫:“我要去U-17!”
      “……好像有点难度……”难得好友又提起精神,樱乃却不得不提醒她。
      “想想而已嘛。”朋香俏皮地吐吐舌头,拍了一下樱乃:“好啦,我没事,以后总有机会再见到龙马少爷
      的!樱乃你想去图书馆就去吧,我放学还有事,就不陪你了哦。”
      眼见小朋又恢复到以往的样子,樱乃终于放下心,清丽的面孔柔和如皎皎月华:“好。”
      刚刚才应了个“好”字,一颗网球迎面便砸了过来!
      “啊——”樱乃吃痛地低吟一声。
      她正中脑袋,额角红红的,有些擦伤。
      小朋飞扑过来查看樱乃的伤势,居然破皮了!
      娘了个哉的!
      下一秒朋香叉着腰站起来怒吼:“谁那么不长眼睛的!练球还是练射击啊!?”
      真是的,龙马少爷和青学的前辈们一走,竟然都没个网球打得像样点的,仅仅只是练习都能练习到人家脑
      门上来。
      那边的几个男生推搡了一会儿,终于派出了一个倒霉蛋出来迎接小朋的河东狮吼。
      樱乃扯了扯朋香的手,摇摇头:“不碍事的,这点小伤很快就会好。”
      “樱乃!该给他们那些人一点警告,这要是砸中眼睛鼻子什么的,你现在就该躺医务室了!”
      “打网球的话,这种情况都是难免的,而且他们不是故意的。”樱乃扯着她的手不放,将刘海拨下来一点
      ,“这样就看不到啦。是我们坐的位置离练习场太近了……”
      “可……”朋香还想说点什么,却被樱乃的眼神给制止住了。
      樱乃的眼神很温柔,好似一汪泛着涟漪的清潭,专注得看着前方,好似前边站着的就是那不经意回眸的少
      年,美好得让人移不开视线:“小朋,你还记不记得龙马君因为打网球受伤过几次?”
      “一次,两次——记不清了,话说不管是龙马少爷还是前辈们每次打网球都很拼命呢!”
      “是啊……”樱乃喃喃着,“网球其实,挺危险的……应该说,所有的运动都危险,谁更认真,谁就伤得
      更重了。”
      可是大家却一次比一次认真。
      她从前不懂,也不明白,在网球场上的骄傲是有多大,一次次地跌倒,爬起来时却是一次比一次痛快。如
      果其他人贸贸然跑来干涉,对选手来说,是一种不信任和侮辱。
      因为喜欢网球,所以才能不惧怕它所带来的所有伤害。
      “樱乃……”朋香低低地唤了她一声。
      两人正沉默着,远处的那个倒霉男生便跑过来道歉。
      近看长得挺帅的,而且球也打得不错,还有好多女生帮他打劲加油。不过在朋香看来,不论是球技还是美
      型程度,都跟青学的正选差太多了比都不能比。
      果然正选们一走,众女的审美水平都普遍下降了么?朋香有些恨铁不成钢地叹了口气。
      “我没事,不过以后请小心点。”樱乃摇摇头,随着刘海的摆动隐约可见那不轻的擦伤。
      那男生呆了片刻,慌忙说道:“真的不要紧吗?我……我送你去医务室吧。我叫左……左仓。”
      朋香抱着双臂不耐烦地看着,狰狞着脸孔一下子凑近那男生:“这次就算了,以后打球小心点,这种事可
      不是闹着玩的。真是的。”
      那男生吓得脸都绿了:“是!”
      这件事就这么过去了,只是樱乃没想到,后来的后来,却因为今天而发生了一件不大愉快的事。
      她独自来到图书馆。
      里边再也看不到少年打瞌睡的身影。
      换了新的图书管理员,是一个同年纪的戴着眼镜的男生,很安静的一个人,似乎还有点害羞。
      从龙马君还没转学到这里的时候,她便喜欢上了这个图书馆,每天都一定要抽空赶来。
      后来,龙马君当了图书管理员,她来的次数也就更多了,有时候是自己想来,有时候却是被小朋拖来的。
      樱乃的手轻轻放在书架上,怀念的笑容,被窗外的阳光浸染分外动人。
      听说,图书管理员一般是班上最安静的人呢,而且也没什么朋友。
      可是龙马君的人缘很好呐。不管是男生女生,前辈甚至是曾经的对手,都会不由自主地被他吸引过去。
      樱乃不由得想起之前在图书馆里发生的一件事。
      “C架第五层。”少年抱着一大叠书从她身后经过,像是在自言自语,将一本本书有条不紊地按照序数放
      好。
      她下意识地看向身前的C架五层,认认真真地寻找了一遍——尽管之前已经找过一次。
      “没有……”她轻轻呢喃着,果然刚刚龙马君不是在跟她说话呢。
      “……没有?”少年放书的手顿了一下,偏头问道:“你找什么书?”
      她眨着眼睛,有些反应不过来,嘴却比脑子好使,快速地回答了:“平凡的世界。”
      “唔。。”少年沉吟着,移着步子,视力极好的双眼迅速扫视了一下周围的书架,好像看到什么一样,一
      伸手臂便将其中一本书抽了出来,“原来在这……”放错地方了。
      她将书接过来,看到书名,总算松了一口气,脸色红红地低下脑袋,“谢谢龙马君……”
      “没什么。”少年没有看她,只是继续手边的工作。
      事后想想,樱乃也觉得自己好没用,连找一本书都找不到。
      不过龙马君,真的是个很温柔的人啊。虽然嘴上不说,心底却一直在关心着大家,难怪那么多人喜欢他。
      有时候她总是在担心着,龙马君的性子,或许会给他带来不少的麻烦。但每一次都看到他用自己的方式化
      险为夷,反而受到很多人的赏识和尊重,还和他们成了好朋友,他失忆的那一次,好多人都赶去帮他。
      他不再是当初那个孤单的少年了。
      她真的很开心。
      开心之余,又有点小小的难过。
      偌大的图书馆里,只有她一个人。
      樱乃在C架五层找到了那本《平凡的世界》。
      抱着很快找到的书,却没有立马翻开来看。
      她靠着书架缓缓地滑坐在地上,长长的辫子在地上蜿蜒着,如同天上绯红色的星云河。
      “真好,不是只有我一个人喜欢你。。。”
      他有了可以并肩的伙伴,有同一阵线的队友,有坚实的精神后盾。
      她轻轻说道,好像怕惊扰了谁,好像怕谁知道了她的秘密。
      “可是……”
      发丝垂落在少女的脸颊上,背着光线,意外的落寞。
      “我有时候总回想,要是只有我一个人喜欢你就好了……”
      话到最后,声音低不可闻,似乎说的人都哑了嗓子。
      她果然很自私。

IP属地:广东5楼2015-05-09 10:59
        0v0好看~~让我这文渣情何以堪【呆毛酱(可以这么喊吗)的吐槽真犀利啊】

22楼2015-05-09 11:21
        收起回复
          今天差不多就是这样了,还容我慢慢地琢磨接下来该怎么写才行,文字于我来说是十分好玩的,同一个描写,用不同的句式不同的语言不同的词语去表达,会有不同的意味。要准确把握好少年少女的各种描写,多一分太露骨,少一分太清淡,文字的把握十分重要,我现在正在这条路上慢慢探索着,为的是还原更加真实的少年少女。如果有不好的地方,欢迎大家指正。
          后面更新的这一段是最近让龙樱饭们喜闻乐见的约会,虽然漫画已经有了,但还是想通过文字描写出来,并加上一些自己脑补的东西,希望大家喜欢~~

IP属地:广东24楼2015-05-09 11:29
            呆毛悲催地发现……往常我都有空一行的习惯,因为这样看起来不会太挤,亲们会觉得舒服一点……可是!!!!!!!度娘为什么吞了那一行!而且还自作主张把原本是一整句的文字分成两行了!!!!!!!!!亲们应该能看懂吧……~~o(>_<)o ~~

IP属地:广东25楼2015-05-09 11:35
              支持支持~之前看旧帖子的时候就超级喜欢了~这次楼主对漫画的脑补真的是大赞啊~不过接下来的剧情的确难想了呢~楼楼加油!

27楼2015-05-09 15:05
              收起回复
                终于等来文文了,祝龙樱发展顺利,楼主加油!

IP属地:广东来自手机贴吧28楼2015-05-09 19:54
                收起回复
                  这算是发的无水版的吗?

来自Android客户端31楼2015-05-10 18:48
                  收起回复
                    把它一下聚集起来,感觉好多哦!还是那句话,既然重开了,那就好好写下去,要是再消失,好歹通知一声,别让大家苦苦等着。
                    加油啊,支持!

来自Android客户端32楼2015-05-10 18:55
                    收起回复
                      喵,加油↖(^ω^)↗喵!

IP属地:河北来自Android客户端33楼2015-05-10 19:24
                      收起回复
                        真想借用桃城的一句话,青春呐青春

来自Android客户端34楼2015-05-10 19:24
                        收起回复
                          期待下文,这里是月,更文求@

来自手机贴吧35楼2015-05-10 19:40
                          收起回复
                            加油!

IP属地:广东来自手机贴吧37楼2015-05-10 20:41
                            收起回复