慢性结肠炎吧 关注:10,874贴子:61,452

七年慢性结肠炎(乌梅丸加减见成效)

只看楼主收藏回复

写出来,贴中药方供参考。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2015-05-06 16:42回复
    2007年在饭店吃了油炸的虎皮尖椒开始。左下腹疼痛。开始了漫长的痛苦经历。慢性结肠炎。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2015-05-06 16:44
    收起回复
      以前肚子疼,不舒服。随便吃几粒腹可安就可以了。所以没有引起重视。结果这次自己无论怎么吃药都不行。无奈只有去睇医生了。吃药时好一点。不吃又会痛。就这样反反复复。到了2007年底,自己都觉得肠子是不是出现了什么问题?去医院做了一次肠镜。结果什么事都没有,一切正常。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2015-05-06 16:51
      收起回复
        既然肠镜是正常的。这时其实也没有引起我的重视。疼了就自己到药店买点氟哌酸吃下,可缓解下症状。吃药不行就去医院让医生开药吃下,又可以舒服一阵子。就这样反反复复。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2015-05-06 16:54
          就这样拖到2013年。到了2013年症状又有加剧的现象了。吃药已经不能缓解左下腹隐痛了。又怀疑肠子是否会出现问题,第二次照肠镜。结果一如既往的什么也照不出来。一切正常?

IP属地:广东来自Android客户端5楼2015-05-06 16:58
            其实当时症状已经非常明显了。左下腹无时一隐痛,肠鸣亢进,大便粘纸,不成型,便溏,屁多。有时候吃东西不着意,引起肠痉挛,简直痛不欲生。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2015-05-06 17:02
            收起回复
              就这样拖到了2014年底。我实在害怕了。要医生一定要帮我照清楚,不然无理由左下腹会痛成这样!第三次照肠镜。结果,结直肠多发性结直肠息肉。由于年底要放假了。医生要求我2015初住院做结直肠息肉手术。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2015-05-06 17:06
                2015初结直肠息肉手术做完。左下腹隐痛依然,没有任何改善。那些医生让我问怕了,也说不出原因。推荐我去同医院的名老中医处开方。

IP属地:广东来自Android客户端8楼2015-05-06 17:09
                  其实我的身体由于吃药等等各方面的原因。老中医的看法是身体阴阳严重失衡。中焦寒热虚实交杂。一般的方子根本调理不了身体。于是开出这著名的医杂病的乌梅丸加减。

IP属地:广东来自Android客户端9楼2015-05-06 17:13
                    要求吃四十天。我是热气底的。吃这个方子三周出现了虚火上升,眼涩,流泪水,头痛。于是老中医在以上方加了二十克夏枯草。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2015-05-06 17:16
                      这个方子我已经吃了五十天了。结肠炎一天一天离我远去。左下腹不疼了,大便成型了。匆匆写就,希望对你有帮助。大家可以百度一下乌梅丸。就知道这是治疗慢性结肠炎最好的方式。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2015-05-06 17:19
                      收起回复
                        大家可以百度一下乌梅丸

IP属地:广东来自Android客户端12楼2015-05-06 17:19
                        收起回复
                          楼主好人

来自Android客户端13楼2015-05-06 19:12
                          收起回复
                            楼主有湿热吧,舌苔是黄色的吧,说清楚些盲目跟你试药的如果舌苔是白色的估计会加重

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2015-05-07 16:25
                            收起回复
                              啥叫乌梅丸加减……意思是乌梅丸多一点儿或少一点儿?

IP属地:河南来自手机贴吧15楼2015-05-08 11:49
                              收起回复