武术吧 关注:239,038贴子:1,982,745
  • 16回复贴,共1

学搏击之前的体能训练遇到困难了,求助啊

只看楼主收藏回复

预备过些日子学跆拳道的,最近自己慢跑提成体力,结果杯具了

1楼2015-05-04 23:26回复
    这样练下来虽然出汗了,却没有全身疲惫的感觉,也没出现全身难受的生理极点,我知道这样对体能的提升很小,被一个部位耽误了全身的训练真不甘心啊

来自iPhone客户端3楼2015-05-04 23:34
      别吐槽我为啥选跆拳道了,我也不喜棒子,可是这种学习班很多,还能重点练腿,辜且以后再学传统武术了

来自iPhone客户端4楼2015-05-04 23:36
        楼主女生要练武可以先学舞

来自Android客户端5楼2015-05-05 00:06
        收起回复
          不能只练腿啊,小臂和后背侧链也很重要

IP属地:广西来自Android客户端7楼2015-05-05 08:08
            六楼说法正确,但未必需要分开练。你可以减少路程,往后慢慢加。而且练体能是要看时间多少的吧。我开始就是这样的,先规定速度,然后时间逐渐增加。当然你也可以不这样,按路程也没啥。祝你能获得提高。

来自手机贴吧8楼2015-05-05 18:33
            收起回复
              你体力好差 我身边有女生一口气跑十公里 身材也没变壮 当然 也不是说一定要练到那种程度 但体力必须锻炼好 不然武术学的再好也没用
              ✎﹏₯㎕﹏﹏﹏﹏﹏Je est un endroit où ta rue、

来自WindowsPhone客户端9楼2015-05-05 19:46
              收起回复
                训练量一开始不要太大

10楼2015-05-05 19:51
                  如果你接触综合格斗的话,就应该知道。跳绳运动往往比跑步更加的不容易,你每天以每秒两个的频率跳两万个或四万个六万个不等,你就会知道跳绳并不比你每天跑步十公里差。
                  那些职业拳手每天都会进行跳绳训练的,还能够提升腿部神经反射的速度,这对你即将学习的跆拳道会有很大的帮助。
                  你可以先跳四万个,一边跳一边数,还有助于锻炼你在运动过程中对事物的认知程度,和心理素质。这会使你在与人格斗时保持冷静的心理。
                  然后在做两百个高抬腿来锻炼平衡能力与腿部柔韧性。
                  跳绳与跑步的区别就是:跳绳附加的是锻炼手臂的韧性与力量,跑步比跳绳更加能锻炼肺活量。
                  那些拳王之类的,或者UFC的职业选手都是要进行跳绳的训练。

11楼2015-05-05 23:53