al指环王吧 关注:6,745贴子:51,824

【原创】人走茶凉

只看楼主收藏回复

如果说,在年轻的时候,你爱上了一个人。那么,你一定要去亲眼见他一面。把他最年轻的岁月留在你的记忆里,记得他眉目如画,记得他一笑一颦,记得他的身影一如往昔。你知道,你曾经不顾一切的爱过一个人,为他欢腾雀跃,为他流泪揪心。人这辈子,也就年轻这一回,不求回报,不计结果,只为在最美的年华,遇见你。

来自iPhone客户端1楼2015-05-02 15:48回复

阿拉贡做了个梦,他梦见平原,和硝烟冲天的战场,大雾弥漫,广阔无垠却只有他一个人。头疼欲裂,全身都在一抽一抽地疼,想走出去,却无法移动脚步。忽然一阵风吹来,恍惚间,阿拉贡看到了一抹金色,和一对仿佛盛满了星辰的蓝色眼睛。一双手拉住了他,引领着他,大雾渐渐散去,阿拉贡努力想看清楚那抹金色的主人,可他自始至终都没能看到那个影子。手上的温度也渐渐远离,他想要抓住那双手,但却只能看着他离去……
    “啊!”阿拉贡猛的睁开了眼睛,“怎么了,阿拉贡?”阿尔温有些担忧的看着他。“没事,做了个梦……”阿拉贡笑笑。“嗯。”阿尔温看着他,“没事就好。”“再睡一会吧……”说完把阿尔温圈进自己怀里,摸着她的发丝,宠溺地看着她。
    那个梦……

来自iPhone客户端2楼2015-05-02 15:49
      幽暗密林里,一个精灵静静地坐在最高的树梢上,凝视着远方的点点光辉出神。“Legolas,下来。”瑟兰迪尔抬头看着阳光下的,他的儿子。树上的精灵闻声低头“好的,ada。”敏捷的一跳,稳稳的落在了地面上。“ada,有什么事么。”“Legolas,瑞文戴尔的阿尔隆召开会议。讨论关于魔戒的处理方法,我需要你代表幽暗密林出席。”Legolas微微低着头,看不清他的表情,过了一会,他几乎轻不可闻地叹了一口气,轻轻的说“好的,我会去。”早晚该面对的,终于来了。

来自iPhone客户端3楼2015-05-02 15:49

一步一步,缓缓地走回自己的房间。动作有些机械地一下一下擦着自己的弓。有一瞬间,在legelas眼里几乎找不到聚焦,复杂的情绪像潮水一样涌向他,难过,担忧,无奈,失望……你现在,怎么样了呢……该来的迟早会来的,但愿你不要记得我。忘记,对你我都好。失神地坐在窗台上,呆呆的望着落日的余晖,渐渐隐没在群岚之后……阿拉贡,原谅我,愿,别来无恙。
        三天的光景,很快就过去了,是时候,该出发了。奔驰在辽阔的草原上,眼睛酸涩得想掉眼泪,望着瑞文戴尔越来越近的白色塔顶,自己曾经在那里度过一段现在绝不敢想象的时光,在那里,有他,还有无穷无尽的回忆……

来自iPhone客户端4楼2015-05-02 15:50
          一路疾驰到了瑞文戴尔,翻身下马,这里,一点都没变呢,只不过,早已是物是人非了吧。自嘲的笑笑,legolas,你为什么没有早一点看清楚呢,烟花易冷,曲终,注定人散。
          阿拉贡站在窗台上,有些头疼的揉了揉太阳穴,今天的会议,自己是必须要去的。天知道他有多讨厌这种庄重的会议!好烦,环顾四周,目光定格在那个金发的精灵身上,看着他完美的侧脸,皱了皱眉。这个精灵……“诶斯特尔,快来,会议马上就要开始了!”“哦,好的。”会议的话,刚才那个精灵,也一定回去的吧

来自iPhone客户端6楼2015-05-02 15:51
            顶!好棒的文!楼楼加油更!

来自Android客户端7楼2015-05-02 16:37
              设定不错,,期待。。。

来自Android客户端8楼2015-05-02 17:55
                这就是说……又重来了一次……设定挺新颖的

9楼2015-05-02 19:19
                  “各位,今天我召开会议,是为了讨论该如何对抗魔多的威胁。”阿尔隆环视着在座的盟友,又说“中土世界正面临着生死存亡的考验,如果我们不团结一心,就只有毁灭这一条路,任何种族都无法幸免于难。”阳光下的瑞文戴尔依旧美丽,但笼罩在众人心头的阴云始终无法散去。“佛罗多,魔戒。”阿尔隆领主挥了挥手,霍比特人佛罗多站起来,把至尊魔戒放到了面前的石桌上,清澈明亮的眼睛里蒙着一抹复杂的情绪。他回到甘道夫旁边的座位上,将目光避开不再去看那个魔戒。甘道夫撇了他一眼,轻轻叹了口气。石桌上的,只是一个小小的金色指环,却散发出让人无法抵挡的诱惑,它勾起了每一个人心中的欲望,阿拉贡压下心中的骚动,将目光锁定在那个一进门就吸引他所有目光的精灵身上,他眼中盛着淡漠,只有一种拒人于千里之外的疏离。难道魔戒对他没有任何影响吗?还是,只是在掩饰着那一丝慌乱呢

来自iPhone客户端10楼2015-05-02 19:47
                    legolas其实早就注意到有人在看着他,他也知道那是阿拉贡,垂下眼敛,转头对上阿拉贡的眼神。阿拉贡有些惊慌的眨了眨眼,他没想到那个小精灵会这样迎上他的目光,以这样,冷漠的眼神?legolas清澈见底的眸子像一潭死水般波澜不惊,深不可测的凝视着他,阿拉贡转过头,小精灵阳光下素淡的眸色在他脑中千回百转,无法忘记。
                    这小精灵,有点意思。
                    会议结束了,自己该如何在接下来这个漫长的护戒旅程中面对他呢,legolas走在瑞文戴尔的树林里,轻轻一跃,跳上了一棵树,坐在树上,把头埋进膝盖。他真的不喜欢如此少女的姿势,但他有些茫然了,怎么办?想,回去了。要是一切都没有发生该多好,过客一般擦肩而过,或许也不错……
                    脚步声,legolas抬起头,下意识的,躲进了繁盛的树叶中。是她,瑞文戴尔的王女,阿尔温。这里平时应该不会有人来的,她来这里干嘛?尊贵的王女有些焦急的来回度步,像是在等人,不一会儿,又响起了另一个脚步声,由远及近。阿拉贡。“阿拉贡,你为什么去了这么长时间?”“对不起,有些事耽搁了。”温柔的拥她入怀,看着树下这对伊人,legolas心中满是苦涩,终于,阿拉贡,你找到了这个会陪你永世未央的她,终于,你是彻底忘了我吧……
                    以为梦境才是现实,现实是残酷的梦境。
                    如果在梦里可以一直拥抱你,那就让我一直睡着吧。
                    不想离开你,所以,别叫醒我,让我搁浅在这无边的阴天里
                    静静地看流年 不光为了追忆过去
                    临水见影 消瘦的樱花
                    白鸽曼舞
                    一段冷魂香
                    一袭浅裳 回眸很轻很轻
                    总说
                    没有什么能永垂不朽
                    我等到荒芜
                    灵魂也忘了几世的执念
                    却依然能看到
                    静美的夜空绽放着珍珠般的星光
                    轻揭开夜幕 入眼一如当初的明艳
                    等你苏醒
                    想起前世盟约

legolas静静地坐在树枝上,精灵纤瘦的身材在树枝上无声无息,看着环绕着瑞文戴尔的河流,收紧了手臂。算算,应该就是今天了吧,曾经的约定。轻手轻脚的站起来,就这样,已经过去一百年了呢……一百年前的这个时候,自己和他,还是一对羡煞旁人的伴侣呢……轻轻瞥了一眼树下,空空如也。走了呢,“精灵小子,”树下传来有些沧桑的声音,我记得,他叫,金雳。转身跳下树枝,“矮人先生,找我有什么事么?”态度谦和的无可挑剔。金雳一愣,虽然不喜欢精灵,不,是很不喜欢,但对他,火气好像就发不出来了,即使如此,矮人对精灵的不屑也不允许他对一个精灵,一个精灵小子,态度良好的问侯。“反正,精灵小子,你和我在一起可不要拖后腿哦!”金雳吹胡子瞪眼的说,legolas觉得有些好笑,但良好的家教让他继续恭恭敬敬的回答说“不会的。”“你刚才在干嘛,为什么坐在树上?”金雳瞥了一眼高高的树枝,撇了撇嘴,“啊,在想一些事情。”legolas以往明亮的眼睛有些黯淡无光,花季来了,你却走了,泪在掉,花季末了,余情未了,直到天老。

来自iPhone客户端11楼2015-05-02 19:48
                      好棒

IP属地:广西来自Android客户端13楼2015-06-28 07:10
                        更文啦!
                        日落西山。“矮人先生,天色晚了,你先回去吧。”legolas对金雳说,“你不回去吗?”“很快就回去……”“艾尔隆王要举行宴会,他吩咐我来叫你的。”金雳撇了撇嘴,宴会……“哦,是这样啊。那走吧。”legolas低下头,转身朝着宫殿走去,“哎!精灵小子!你慢一点!”金雳紧走两步跟上,legolas抿了抿嘴唇,突然眼前一阵眩晕,腿一软跌在了地上,“哎,精灵小子,你小心一点啊!真笨!”“我没事的……”说完,用手扶住旁边的树枝干,站了起来,纤长的手指骨节都微微泛白,咬住下唇,注意到精灵苍白的脸色,金雳一愣,这小子,身体怎么这么差啊,真是的。
                        瑞文戴尔的大厅在晚上更显金碧辉煌,金雳拉着legolas入座,却被一群人拦住了,“你就是瑟兰迪尔之子,legolas?”为首的那个人开口,“是的,你有什么事么?”legolas皱了皱眉,对方又开口“我是博罗米尔,我早就听说幽暗密林的王子射箭有百步穿杨的本事,不知道近身搏斗是否也是百里挑一。”legolas挑了挑眉“所以今天不知道我能否领教一下。”霎时间,喧闹的大厅安静了下来,刚铎的摄政王之子向幽暗密林的瑟兰迪尔之子,宣战了。
                        所有人都在好奇,高贵的瑟兰迪尔之子会不会答应呢,艾尔隆王皱着眉看着这一切,反观legolas,人家倒是云淡风轻的一脸淡然。

来自iPhone客户端14楼2015-07-01 16:00
                          小叶子会应战吧,身体上有什么问题吗?好多疑问

IP属地:江苏来自iPhone客户端15楼2015-07-02 01:50
                            小叶子身体怎么啦?

来自手机贴吧16楼2015-07-02 10:57