火凤燎原吧 关注:82,914贴子:2,097,882
  • 21回复贴,共1

这是高二的期中考试作文题

只看楼主收藏回复

阅读下面诗句,根据自己的联想或感悟,写一篇不少于800字的记叙文或议论文。
霜风呼呼的吹着,月光朗朗的照着,我和一株顶高的树并排立着,却并没有靠着。----沈伊默

来自Android客户端1楼2015-04-27 19:58回复
    恭请各位基佬献头

来自Android客户端2楼2015-04-27 19:59
      我看成了找一篇

来自Android客户端3楼2015-04-27 20:06
        因为我在对着树嘘嘘

IP属地:意大利来自iPhone客户端4楼2015-04-27 20:09
        收起回复
          此时,我听到一个沉闷的声音略带紧张地问到:天王盖地虎?

IP属地:海南5楼2015-04-27 20:24
          收起回复
            霜风吹,暗喻时局动荡,腥风血雨;月光照,表示心中大义不灭,志士仁人仍然心存希望,努力奋战。。。与树并立而不靠,指的是二分天下静待时变的野心的决心,以及自强不息的雄心斗志。。。这四句诗,实际上是某位野心之人的内心写照,亦是战略规划。此实乃奇人也!

IP属地:山东来自Android客户端6楼2015-04-27 20:24
            收起回复
              如果这是考场众姬要怎么办?

来自Android客户端7楼2015-04-27 22:07
                树问道:你为何不靠我?
                我:卧槽。
                树:来啊来啊。
                树倒下压死了我,从此我们过起了没羞没臊的生活。此处省略不少于800字。

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2015-04-27 22:51
                收起回复
                  联想到 :人与自然,人与社会,和谐, 落叶归根, 栋梁,朋友,成长, 责任, 家庭关系

IP属地:辽宁9楼2015-04-27 22:59
                  收起回复
                    霜风,说明是在冬天,月光,说明是在夜晚, 我和大树在一起,说明我是光棍
                    冬天来了, 我想滑雪,可是没有买不起滑雪板,只能买滑板了,我就买了一个Adio牌的滑雪,滑啊滑啊春天来了,我就说冬天再见!冬天Adio! 好的,今天我们来写 冬天的Adio都灵小姐

IP属地:辽宁10楼2015-04-27 23:03
                    收起回复
                      有我当年高考作文的风范,也是一首诗的命题,万恶的出题老师
                        写歌的人假正经,听歌的人最无情
                      ——无形装逼,最为致命

来自Android客户端13楼2015-04-28 11:12