诹访部顺一吧 关注:18,122贴子:278,225

【本吧风气说明】关于吧规等 ~说明下为什么这么严+某火话痨

只看楼主收藏回复

现在新人越来越多,估计很多对此不是很理解的。
趁着休息日 来唠叨一篇 有耐心的就看完吧~
首先 本吧吧规执行的很严格是历来的~
我在小白期也被封过,做吧主后也因为自己犯错自己封过自己(黑历史= =!)。
如果有例外存在就会事事都不好办,所以从来没有给过任何人例外,一本一眼的就是本吧吧务们执行的风气。
同时当封禁删除谁的时候,也是信任这大家能够改过。越是老成员越相信大家会回来,所以很多关系好的都进过黑名单- -!
然后 会有人想问 那为什么要给吧规订的这么严。
这个并不是我个人的问题^^
搓开现行吧归看,上面的十条其实和最早我接手时的吧规大致相同,只是因为时代发展新加了一些必须加的内容,而每加一项都是经过了吧务会议决定的。
虽然看着是无感情的一条一条纪律,其实每一条都有其中的深意在。
挨个截图说明一下~

这2条 是经常实际发生的,但是诹少也是确实经常因为这些事心情不好的。诹少的博客就是禁止的,博客上置顶写的清清楚楚,而推特上的图经常被盗用,闹的他一说在说,说了又说,最后无奈的给图都加上了LOGO。可是实际情况还是会有盗用他图的人,相信很多只是单纯的不知道,吧务也没办法去核实每一个人,所以在首页看到了,才会处理下。某火也在吧外也经常的去到处提示别人,宁可自己被讨厌,也是希望这样的少一些。毕竟我们在天朝已经各种盗版,至少他本人亲自说的尽力的做到不去侵害他吧,毕竟他是我们的喜欢的人。

这几条不用说了,本吧是走宁可人气低也不想吧里乱七八的,其实做到是真的简单的不能更简单的事。

这点真的抱歉,本吧从2年多前,在真人CP粉还没有现在这么大规模存在之前,就开始禁了。
最开始提议的是以前的一位小吧主,我称呼她为小语。至今都很感谢她,多亏她现在本吧没有像其他一些声优吧那样经历这类的风暴。
理由再简单不过了,把尊重放第一位的才是粉丝,脑洞的东西请不要发到本吧来。ID是真人CP向的也是见一个拉黑一个,就向上面说的那样,这是本吧宁可人气低也不愿意去妥协的事。
至于文,就更简单了,不管是不是H向的,你写的东西都是真正的侵害。执迷不悟想不通的可以把你和你亲人的本名等真实资料发给我,虽然某火封笔很多年了,但是我保证我绝对会把你们写的超级“有趣”的给你看,之后看看你是什么心情^^。

这条的目的很简单,为了保护大家制定的。包括我最早都在其他贴吧被骗过定金。所以不管是不是商业性的,还是自己回血的,还是什么,很多情况吧务是无法判断的,所以只能一刀切。不少给我发私信问能不能通融的,答案是坚决的不能^^ 谢谢!

这条早就有了,原封不动的。毕竟吧里什么年龄的都有,所以就是这样以后也不会更改。

帖内规定也是为了保护大家的权益的,比如你的帖内写了禁转,就要去遵守这个规定。还有就是一些吧内活动,每一次的情况都不一样。
另外,本吧吧规细则确实是我写的,最初是好几个小吧主要求我写的,因为她们都会在一些情况下不知道如何判断,那普通的吧民更是看着上面的十条会迷茫不知具体应该怎么做,所以就尽量的写的完善了。做到其实和是非常的简单的,目的也只是为了让大家更清楚的知道自己应该怎么办。
上面吧规的事的说完了,下面说下我自己吧
对于现在的诹访部顺一吧
我欣慰的是现在有很大的不同,管理贴吧的“摸爬滚打期”已经度过了。
吧务也不会腥风血雨的开会自检啊之类的,也不会去烦恼出现什么情况要怎么做。
安定下来后,反而没什么事做,因为愧疚自己做的太少辞职的也好几位了。
但是对我来说,我有很多计划想做但是一个人实现不来呢^^
尽管如此,吧务成员也是只减不增的状态。毕竟这活既吃力不讨好,又影响着自己的言行。
现在吧内活动比去年少了很多,因为某火我的身体真的不咋的,最近1年的时间基本都是半修养状态了,日常只能去保证资讯绝对不能落下,资源实话没人求我真的不爱发了~
还有就是吧刊,虽然回帖的人不多我还在的话就会继续做下去。太多人和我聊吧刊,但是都不是在帖子里这点我也是看开了。
不止是吧刊,只看不回的亲很多。其中很多是不混贴吧的,只是来看下信息就走了,还有就是不回复就不会出错的心境?所以导致吧里大部分的帖子都是我的了啊!却一堆人和我说喜欢看我的帖子= =。。。你们真的喜欢的话,帖子没坟的情况下到是回帖嘛,虽然不是全部,但是几乎所有回复我都回的呀~ 还有就是没事自己也发帖子嘛~ 都太依赖我了啊……
还有现在吧里没有外交,想来想去想把这个交和角色庆生一起交给大家,所以置顶帖申领处很多都里对大家开放着。
但是没啥人来申请,大部分的人估计根本没看,看了的人估计也都嫌麻烦吧。
这个贴吧是面向大家的,吧里是什么样子,是大家创造出来的,之所以现在这样子,是大部分的人都放弃创造它,毕竟现在网络欢迎,比贴吧好的地方有的是,我之所以专攻贴吧也只是因为,依旧还是因为最早我单纯的那个想法,希望路过的人不会因为这个吧不咋的就去误会诹少本人没人气之类的^^
还有最后~
可能我这个人本来就很极端的关系,所以喜欢我和讨厌我的人也是都有的~
现在确实是我主管这个吧,我也答应了很多人不会轻易的离开。估计看到这话很多我的黑要抑郁了吧?
从最早我开始做吧主的时候就一直着急培养继承者,结果我好像不是培养人才的料吧- -!?
一直都是希望这即使没有我 这个吧也能良好的运作下去,,这个希望基本我都不抱希望了OTZ,,
虽然不包希望,但是也没绝望,真的有适合的人我会毫不吝啬的去教。
其实这里最主要的是觉悟的问题,比起能具体做什么更看重思维和觉悟吧,毕竟我自己知道我牺牲了多少做到今天。并且不希望其他人也牺牲付出那么多了。
所以真的哪天我不能继续的时候 这个吧就丢给我基友了(她已经有觉悟了呢)
其实经历了这么多,发现最终最终奥义不过就是【支持本命,带着伙伴愉快的买买买!】而已。
一直想借用什么机会把很多话说给大家听,一直都是傻瓜一样的去相信即使不说大家也应该都知道啊。
其实想说的真的很多,打字的时候也是心态过于祥和,所以不是一片有起伏的好文,只是话痨而已。
想多的其实还挺多,真的开始写的时候发现需要说出来的太少了,太多就是相处才会领悟的,用语言无法传达的东西。
所以最后呢,真的有人读完的话,依旧是,帖子还没坟的时候我真的很想听到大家的声音,想看看大家的想法,不过真的会有人看完么?
总觉得这篇发出来后没啥人会理我- -~
于是 就先这样,,也不知道重点在哪,,好像我把重点忘了。。。

IP属地:辽宁1楼2015-04-26 16:19回复
    主因还是最近 处理了太多无奈的吧务事宜
    是希望得到理解 还是单纯的说出来后心里上就解脱了 自己也不明
    确实很累,但是已经变成日常了。
    每天在群里和自己的微博里说的话比在吧里多很多,也是因为吧里很多挂着吧主ID不是很方便说吧。
    不过就算是这样,即使所有人都放弃了我也会努力的。因为这是诹少教会我的,目前只有我能做到的事。

星座王
    点亮12星座印记,去领取
    活动截止:2100-01-01
    去徽章馆》
    IP属地:辽宁2楼2015-04-26 16:23
      发现太长了 设置下花体贴 也是希望多少得到一些回应吧
      虽然即使没有回应我也不会失望
      但是有回应的话 我会比较开心^^

星座王
      去徽章馆》
      IP属地:辽宁3楼2015-04-26 16:25
        顺便我手癌没救 错字请不要介意

星座王
        去徽章馆》
        IP属地:辽宁4楼2015-04-26 16:31
          啊咧?我不会是第一个吧!?

来自Android客户端5楼2015-04-26 19:02
            摸摸火火 猫桑很喜欢很喜欢火火呦╭( ̄▽ ̄)╮ 虽然在诹吧我还是个刚来半年的小白 入圈时间也很短 但是却很喜欢这样子互相尊重又不乱水的吧风呢
            猫桑会一直支持火火滴 顺便火火要好好休息啦 身体是革命的本钱!
            (我就这么抢了第二个 自恋滴认为我的话能给火火打气啦 火火一定要genki起来哦~

来自Android客户端6楼2015-04-26 19:06
            收起回复
              好吧,还真是╮(╯▽╰)╭
              我真的一字不落看完啦!

来自Android客户端7楼2015-04-26 19:13
                虽然关注诹吧有段时间但其实在这个吧混的很少呢→_→
                诹吧的吧规很严是一直都知道的,但是相信这不会妨碍真正喜欢诹少的饭来到这里滴>o<
                吧规这种东西,不管是严还是松相信都是吧务站在爱豆和饭两方的立场上制定的,只要是对的遵守就好了,有意见就提,这都很简单的。
                吧主不必为了某些小小的插曲而纠结,相信大家都能理解的,加油,你若安好便是晴天>///<【我到底在说什么啊!】

来自Android客户端8楼2015-04-26 19:26
                收起回复
                  借地方提示下大家 最近总被挖坟 首页坟贴有几个 大家注意不要踩地雷哦!

星座王
                  去徽章馆》
                  IP属地:辽宁9楼2015-04-26 22:19
                  收起回复
                    那么长我都给看完了,辛苦火火了,虽然在少爷的贴吧开始冒泡的时间不长,但是火火真的很认真奥,关于少爷的资讯信息,火火都是第一时间发消息,不要因为部分人而影响心情奥,我想只要真正的喜欢少爷,大家进吧的时候都会认真的读完吧规在发帖,毕竟吧规是为了让我们这个吧越来越好,只要大家共同遵守,相互交流,肯定没问题的

来自Android客户端12楼2015-04-27 08:45
                    收起回复
                      最近忙忙忙
                      贴吧里除了每天签到外就基本处于封闭状态了~
                      今天上来签到时才发现了火火的真情流露……
                      怎么说呢?我本人真正混贴吧就是从诹吧开始的,诹少也是我唯一的三次元本命【虽然因为有家有口问题,支持有限】!因为很少花费太多时间在贴吧里,也无从比较判断贴吧的管理上是否严厉甚至说苛刻~只是后来又关注了其他吧后,私心里觉得还是诹吧较为“清澈”,我想这归功于诹吧吧规的“禁水”,这条我很是赞同!
                      唔……其实吧,没有规矩不成方圆!吧规的存在也是必然且必须的!那么在发贴(或回贴)前都遵守下吧规,这难道不应当么?【虽然自己从来没发贴过
                      反正,反正,我也不知道说了些啥
                      最近家里宽带都到期了也没去续费,上网时间也基本没有【偶尔签到下】,感觉自己都各种闭塞了
                         -- 只是一个侧目,我就为你臣服!你可知,我愿生生世世做你爱的俘虏!~

IP属地:福建来自Android客户端14楼2015-04-27 15:57
                      收起回复
                        我偶尔会收到消息 谁谁赞了或者回复了我N久以前的帖子。再有这情况 你就把帖子删了吧

来自iPhone客户端15楼2015-04-27 17:33
                        收起回复
                          火火吧主刚把爹√虽然我不经常在吧里说话但是我也是超级喜欢着诹少的,感觉十条吧规我都很赞同啊:)大家都是在无微不至地替诹少着想呢

来自Android客户端16楼2015-04-27 19:37
                          收起回复
                            最近课多,不怎么上贴吧,刚上就看到了火火发的帖子,虽然入诹吧不久,还是属于透明吧但是每次逛诹吧都让我感到很高兴,诹吧火火真的弄的很好,首页没有垃圾帖子,看起来很有序,火火继续加油

IP属地:重庆来自Android客户端17楼2015-04-27 20:47
                            收起回复
                              高二党身不由己,冒泡少了好多,觉得一个正规吧,秩序真的是第一位的,很喜欢诹吧氛围,抱资源极度方便,咳咳,这才是我想说的关键嘛,真心很感谢吧友共享,尤其是火火,还有吧刊活动,辛苦啦。火火,私以为培养接班人还是暂时放弃吧~爱到你这程度的太难找了。

来自Android客户端18楼2015-04-27 21:49
                              收起回复