夏七夕吧 关注:80,010贴子:3,374,793

【绝世风光】 荼靡过后,再无花开 文/夏七夕

只看楼主收藏回复

有的相遇是常欢喜,有的遭逢是永悲伤。
遇见你以后,我固执的以为你是我的常欢喜。而你离开以后,我才辗转反侧的猛然明白,原来,你一直都是后者,永悲伤。永远都不能停止的悲伤。

来自Android客户端1楼2015-04-25 18:43回复
    当医生的妈妈看到我突然意识到美丽的问题,也立刻响应号召,蠢蠢欲动的帮我调配饮食,带我去不眠不休的锻炼。虽然我骨架很小,但减肥是一件艰辛的事业,在第一个星期,我边按照妈妈调配的饮食边配合运动,某次我急功近利,跑步的时候多跑了几百米,这就导致我直接躺倒在运动场上。
    那时的许北哲,也是像沈宁这样焦急的跑过来的,他说林洛施你何苦呢。
    我撑着软弱的身子对他笑。后来许北哲说我当时牙齿雪白,嘴唇青紫,笑起来跟个女鬼似的,吓死人了。
    但是我才不在乎呢,因为两个月的时间里,依照我的魔鬼计划,我终于从传说中一个“强壮如牛的女的”,变成了具有魔鬼身材的少女。
    所有人都看到了我惊人的转变,再也没有人敢轻视我。即使我不接受许北哲,也都再没听说过一句流言。而且不知算不算是爱屋及乌,慢慢的,即使我性格怪癖,也逐渐被很多人接受,许北哲的兄弟更是喜欢和我打成一片。

来自Android客户端6楼2015-04-25 19:05
      4.假如只是好朋友,为何心里会泪流。
      我跟许北哲说我好像喜欢上了一个人。许北哲正笑得弯弯的眼突然就变直了,他淡淡的问谁啊。
      即使之后我并没有接受许北哲,但他却仿佛不在意,对我百般好,他说林洛施,没关系,我想等你哪天想通了一定不会放弃这么优秀的我。只要我在你身边,你就不会喜欢上任何人。
      我说你大概认识,东校区的沈宁。
      许北哲严肃的脸突然如释重负,笑道,你开什么玩笑,沈宁有女朋友,校花周子琳你不会不知道。
      我知道,我都知道,可是我就是喜欢他。我固执的看着许北哲。许北哲看着我认真的眼神,微笑的脸瞬间隐了下,他郑重的说,林洛施,沈宁他和周子琳是青梅竹马,你和沈宁是不可能的。
      许北哲,你又不是第一天认识我,你怎会不明白我的执拗,即使不可能,我也要去试一试,就算是撞的头破血流也是心甘情愿啊。
      我在午夜的时候打电话给沈宁,我说我在电玩城。
      沈宁犹豫了一下说,你等我,我马上到。
      我看到沈宁时他穿着一身黑色的赛车服,跨在一辆很拉风的赛车上,他说,现在打游戏不好玩,我带你去兜风。说完抛给我一个明黄色的小头盔。
      那天晚上,沈宁带着我去郊外赛车。那是我从来没有走进过的世界,一群热血澎湃的青年跨坐在不同的赛车上,周围围绕着一些拥护者。那也是我第一次知道,午夜的郊外,竟然如此热闹非凡,灯火通明。
      很显然沈宁是里面的佼佼者,他一到场,就听到欢呼声。有个人跑上来给沈宁当胸一拳说,什么时候换女朋友了。
      沈宁只是笑笑,未承认,也未否认。
      我想,或许那就是我和沈宁谁也不曾言及的开始。因为从那之后,我和沈宁经常晚上一起去吃宵夜,去赛车,去打游戏。云慈市的每一条大街小巷我们都牵手走过,云慈市的每一个小吃店我们都坐过,云慈市的每一座桥我们都骑车穿过。
      可是,我们走了这么多条街,看了这么多处景,做了这么多件事,却很有默契的谁都不提及白天,不提及他那段美好的恋情。两个人把每一天都当世界末日一样相爱。只是,要说心里不难过是假的。
      许北哲晓得所有的事情,他看我一天比一天的沉默,怒气冲冲的骂道,他沈宁到底有什么值得你这样不计较任何的和他在一起?!
      我说,许北哲你不懂,我喜欢他,所以我甘愿天真以及不惧怕任何的去和他在一起。
      行,他什么都是好的,我不懂你们的感情,以后,你的事不要来告诉我。说完,许北哲像头小狮子一样暴走。

来自Android客户端7楼2015-04-25 19:08
        但是当天下午,肖琳就告诉我许北哲和沈宁打了一架,学校里的人都在议论这件事,她听东校区的朋友说,是许北哲跑到东校区找的沈宁,什么话也没说,只是挥拳头。而沈宁也不甘示弱,两个人现在都挂了彩。
        许北哲这个疯子!我无力的拍着桌子,如果他此刻在我面前,我肯定一把掐死他。谁让他去多管闲事。最重要的是,他打的人,是我心爱的沈宁啊。

来自Android客户端8楼2015-04-25 19:10
          6. 我若抱紧你又有何用,难道这次抱紧未必成空。
          是第二天夜里,沈宁骑着赛车来找我,他没有带眼镜,眼睛有点肿,可以看出昼夜没睡,他疲惫的看着我说,洛施,你再给我点时间。
          我说沈宁,我们不能拿子琳的命去开玩笑,她承受不起和你的分离。
          沈宁突然开始暴躁的走动,那我和你就要这么分开吗,洛施,我不甘心,我不甘心啊。
          他突然伸出手臂拥我如怀,我能感受到他的脸贴在我的脖子上,有热热的眼泪滑进我的脖子,他突然像一个不知所措的孩子一样呜咽的低声问道,洛施,怎么办怎么办。
          我的眼泪也随之掉下来,沈宁,怎么办,这也是我问自己的问题。
          那是我第一次体会到无能为力,手无寸铁的感觉。就算我们抱紧彼此直到痛苦消散,也无法永远相伴,沈宁,这,是我们的劫难。
          我开始暴饮暴食,我觉得我的身体就像一个气球,我的意思是它能缩能涨。
          一个月后,我又回复到最初的状态,胖的跟个皮球。再次强壮如牛。不过不管谁再这么说我我都不在乎了。
          许北哲依旧陪在我身边,我说我现在丑成这样,你怎么就没被我吓到呢。
          许北哲说,你更丑的时候我又不是没见过。
          然后我就哭啊,使出全身力气的哭,我说,许北哲,你怎么这么没口德。许北哲,怎么办怎么办,我觉得遇到沈宁之后,对其他人,我就真的再也爱不上了。
          许北哲的眼神暗了暗,不再说话。
          肖琳说一个男人如果任何时候都不计较你的美丑,那说明他是真心待你的。洛施你就珍惜珍惜许北哲吧,人家多好一阳光小青年,中了你的毒后,整天就没见他笑过。
          我说肖琳你知道我现在的愿望是什么吗,我只希望有下辈子,下辈子,我一定要住在沈宁家的隔壁,要与他青梅竹马,两小无猜。
          肖琳说,你肯定知道那个蜘蛛问佛的故事,这世间最珍贵的,不是得不到和已失去,而是珍惜眼前的幸福啊。
          我说,肖琳,我明白所有的道理,但是却没有办法说通自己。
          在一切悲伤还未过时,沈宁却又与我带来另一个消息。
          他说周子琳的病情有点恶化,她父亲决定送她到国外边念书边配合治疗。他还说他们双方父母也都希望他们在一起,他父母和周子琳的父母已经商量好了,让他和周子琳一起去,这样两家也都放心。
          最后,他看着我,眼神冲满无助和忧伤,他说,洛施,只要你说一句话,我就留下来。
          我望着他,洁白的月光在他脸上打下光影,他陶瓷一样的皮肤显得愈加晶莹,站在那里仿佛一个不食人间烟火的精灵少年。
          我突然觉得这些天的事情,沈宁仿佛引领我到了一个梦境一样。只是,此刻,他却要离开。

来自Android客户端11楼2015-04-25 19:17
            沈宁说,洛施,你说话啊,只要你一句话,我就留下来。
            我闭上了眼,沈宁,即使你留了下来,那以后如果子琳有什么闪失,你也不会安心与我在一起的,你是个重感情的人,你们这么多年了,你不会想看到她过得不好。
            所以,沈宁,我现在不能自私的开口挽留。我不怕你以后不爱我,但我怕你以后带着对子琳的愧疚过日子。
            沈宁,如果不能相依相守,那么,就请我们莫失莫忘。

来自Android客户端12楼2015-04-25 19:19
              前排

来自Android客户端13楼2015-04-25 19:20
                晚上好这里浓茶

来自Android客户端14楼2015-04-25 19:20
                收起回复
                  7. 你我之间,隔着沧海,荼靡过后,再无花开。
                  沈宁和周子琳走的那天,周子琳打电话给我说,洛施,你来送机吧,沈宁肯定想见你最后一面。我停顿了一下,只是打哈哈说道,放心吧,如果那天我有时间,就会北哲一起去啊。
                  其实离别那天的场景很恶俗,我确实去了机场,不过是和很多情怯的女孩一样,我躲在了沈宁看不到我的地方,看着他和许北哲点头微笑,看着他朝进门处不安的张望,看到他最后失望的检票登机,看着他的身影,和周子琳的身影,一起消失在我的视线,看着他的飞机,仿似悲伤的在空中飞翔,直到变成一个小圆点,然后再也看不见。
                  沈宁他终于安心的走了,而我也可以安心的去做手术了。
                  一开始,我觉得自己的身材像一个气球一样能缩能减很好,后来我才发现那是一件很残忍的事,我一直都有胃病,而后来和沈宁分开后,又经常喝酒。在沈宁离开的这天清晨,我胃部疼痛难忍被送进医院,诊治结果是胃穿孔。
                  妈妈立刻给我安排了手术,可是,我想见沈宁最后一面,我哭着求妈妈把我送到机场,我只是想看看他,送送他,因为,我害怕从此以后我都再也见不到他。
                  沈宁,我可以毫无悬念的控制自己身体胖瘦,但却控制不了想你的意念。
                  原来,想念真的是一种病,无药可救的病,但我是我却心甘情愿的为你病入膏肓。
                  沈宁,我知道以后每年的三百六十五天里,我会不停的想你,想你。可是我也终究明白,你我之间,隔着沧海,荼靡过后,再无花开。

来自Android客户端15楼2015-04-25 19:21
                    ——END——

来自Android客户端16楼2015-04-25 19:22
                      @陌嘉言1213 @倍加怀念heart

来自Android客户端17楼2015-04-25 20:26
                        来自Android客户端18楼2015-04-25 20:27
                          @blue念旧 @等你回头望及我 @陌曦顏

来自Android客户端19楼2015-04-25 20:27
                          收起回复
                            这篇文是爱格微信里看到的

来自Android客户端20楼2015-04-25 20:55
                              @蝶舞时光夜歌

来自Android客户端21楼2015-04-25 21:17
                              收起回复