星际殖民2吧 关注:475贴子:3,384

新手指导,觉得太难的进来看看吧。

只看楼主收藏回复

-1.这是神作。0.这是我最喜欢的一款策略类游戏。1.不是所有游戏都必须像文明一样的设定,况且这个游戏的自由度比文明高多了。2.自定义舰船这是个很强大的模块,设计得好,犹如开挂一般。一回合满级都是很正常的。3.自定义舰船里面还是有一些属性介绍不完整,比如粒子类武器,这种武器耗电量很高,如果按照数据统计里放置发电机,发电量是完全不够的。4.游戏前期和AI开战是不明智的,如果没有种族优势,不要随便开战。还是乖乖做完探索任务,得到EMP炮台后再嚣张吧。打完紫色裂缝后的粒子型武器:死亡光波应该是游戏里最强武器,不要看数据上只有2000+伤害。PS:在沙盒里8门带粒子电容和高能集中的死亡光波能破master海盗的正脸。这是反物质加农炮不能比的。有什么问题都可以问我。虽然这游戏很少人玩。

IP属地:四川1楼2015-04-25 16:04回复
    怎么开沙漏模式啊?

IP属地:海南来自iPhone客户端2楼2015-04-25 16:15
    收起回复
      开局选什么星球殖民发展比较好

IP属地:安徽来自iPhone客户端3楼2015-04-25 17:06
      收起回复
        星球旁的介绍对应什么意思啊

IP属地:安徽来自iPhone客户端4楼2015-04-25 17:07
        收起回复
          怎么应付开局的海盗?我给烦死了

IP属地:安徽来自iPhone客户端5楼2015-04-25 17:08
          收起回复
            我现在就是不知道中期有4级舰了,用什么武器比较好?
            我有2艘4级舰(主高斯)和6艘3级舰(主巡航捣蛋),被电脑一坨3级加小飞船弄死了

IP属地:安徽来自iPhone客户端6楼2015-04-25 17:10
            收起回复
              星球污染怎么解决?或者控制?
              我有次机械族开局,还没到中期,几个有农业的星球就报告污染严重,一下子所有产量还有降低,BC负数…然后就没有然后了

IP属地:安徽来自iPhone客户端7楼2015-04-25 17:57
              收起回复
                小船多就用高血量+激光炮台,对付小船效果最好的还是粒子武器。高斯一类的高伤我觉得是用来打空间站的。你是哪个种族的?我推荐自己设计两种4级(星舰)一种远程狙击(低血量多炮台比如全装你的高斯。防御的模块最好放在最前面,其实质量加速器效果很好),第二种就是高血量+火神炮,防制导武器,开局就冲进敌人堆里为后边的狙击船抗伤害。然后就是你的三级船最好改成能抗能输出中近距离火力。

IP属地:四川8楼2015-04-25 18:03
                收起回复
                  EMP不知道是画蛇添足还是画龙点睛。

IP属地:四川9楼2015-04-25 20:04
                  收起回复
                    问点别的先…
                    间谍用处大吗?我玩女人间谍大师都去掉换别的

IP属地:安徽来自iPhone客户端10楼2015-04-25 20:08
                    收起回复
                      纠正一下是16门死亡光波。

IP属地:四川11楼2015-04-25 20:27
                        巨型盖亚能放40个人口。算是多的了。

IP属地:四川12楼2015-04-25 20:37
                        收起回复
                          后期改造的吧

IP属地:安徽来自iPhone客户端13楼2015-04-25 20:40
                            毒性的星球能改造吗?
                            改造成盖亚,要多少回合?

IP属地:安徽来自iPhone客户端14楼2015-04-25 21:00
                            收起回复
                              刚完了一把机械,地下,工业的女人。我调了15%税收才能不负资产,这钱咋弄?

IP属地:安徽来自iPhone客户端15楼2015-04-25 21:53