蓝堂英吧 关注:7,010贴子:116,280

【短篇完结】故事以外的故事/虐甜萌

只看楼主收藏回复

以蓝堂为视角 才想起要搬到这里(因为后面越来越觉得这篇的蓝堂好萌...
这算是后知后觉的结晶 怎么说呢 ...真的很萌蓝堂小天使

1楼2015-04-25 12:57回复
    蓝堂英发誓他真的不是故意冻住眼前这几个解冻后得理不饶人的小朋友的。据说是因为几个小孩子从小就喜欢待在这个叫做优姬的房间里。晓和瑠佳也就由着他们去了。不过现在的情况蓝堂英真的很难懂,自从上次收拾了这几个小家伙后,他们几个就经常缠着蓝堂来到他们的秘密基地,优姬的房间。每一次,蓝堂都会被硬拉过来,然后被问到各种八卦。比如爸爸妈妈年轻的时候怎么恋爱的,比如爸爸以前是不是就这么不苟言笑,比如蓝堂叔叔以前是不是就长成这个样子,听爸爸说蓝堂叔叔都没怎么变老呢?面对这种问题,蓝堂英的答案往往不尽人意“啊?恋爱?我不清楚,瑠佳当时挺任性的吧?”“诶,晓有不苟言笑吗,我没这么觉得过呢,感觉他现在表情比以前还稍微丰富了一点呢。”“是吗,晓那家伙一定是嫉妒我的帅气吧,还有!能别叫我叔叔吗喂喂!”
    不过尽管蓝堂觉得小孩子烦,但是要赶走他们又是更烦的事情。也就任凭着他们叽叽喳喳,反正又能包WIFI蹭吃喝,没事还可以用点人成冰的玩法吓唬小孩子。人生美好啊。这样的日子比呆在长老院里呆在家里有趣多了嘛。当然,除了蓝堂叔叔的称呼。某一个晚上,小孩子活力充沛的讨论着什么,自己躺在软绵绵翘着二郎腿的双人床上。突然小家伙儿们都爬上床,兴致勃勃地问道:“呐呐,蓝堂叔叔,枢大人和优姬是怎样的人呢”
    那一刻,所有尘封的往事都轻柔得吹拂过面庞。他竟不觉得痛苦,反而释然——“嘛,都是很温柔的人呢。”一直靠在门框边上的架院晓走过来递给他纸巾,架院晓问他“喂,你怎了哭了?”然后,蓝堂英的眼泪如同决堤般愈演愈烈。好像回到了多年前那一幕,什么都没变,可是什么都变了。漫长的岁月中,蓝堂英如同孩童般的嚎啕惊动了时针上的微粒。穿越千年的光阴,落定满地尘埃。

7楼2015-04-25 12:59
      END

8楼2015-04-25 13:00
      收起回复
        有点棒ww

9楼2015-04-25 14:14
        收起回复
          好棒的感觉

来自Android客户端11楼2015-05-09 10:20
            o(≥v≤)o更文

IP属地:上海来自Android客户端12楼2015-05-11 19:04
            收起回复
              真的是挺好的 并不是用特定的剧情表达蓝堂的内心 总的说同人文因为要另辟新径终归还是在作者自己的故事中限制了人物本身的性格 这篇没有什么直接描写 却是真的蓝堂的样子

IP属地:黑龙江13楼2015-05-16 14:21
              收起回复
                很棒!

IP属地:辽宁14楼2015-05-16 20:18
                  我暮光躺枪

IP属地:上海来自手机贴吧15楼2015-05-17 09:24
                  收起回复
                    很厉害的手法,情感也恰到好处,前后的照应真的是妙极!大赞

IP属地:上海来自手机贴吧16楼2015-05-17 09:36
                      好感人

来自Android客户端17楼2015-07-02 14:02
                        插句话,蓝堂活不到七千岁的吧

来自Android客户端18楼2015-07-02 20:20
                        收起回复

19楼2015-08-28 22:30
                          收起回复
                            天哪看的我嘤嘤嘤嘤了 楼主大神还写过别的嘛 求求求

来自iPad20楼2017-02-08 18:20
                              写得很棒, 很久没有看过如此情感真实的文章了 ,这才是真实的生活的样子啊!

来自Android客户端21楼2017-04-16 03:44