快新吧 关注:230,130贴子:2,434,450

【其他】我只是有点疑惑,到底我们把握的人物性格对不对

只看楼主收藏回复

1楼度

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2015-04-24 19:49回复
    大概可能应该似乎是不太对的……[你丫的有病啊!]

来自手机贴吧2楼2015-04-24 19:54
    收起回复
      我在这个吧里待的不算久,但是也看过许多快新文,(指极个别)新一不是病娇就是性格清冷,(包括我自己写的文也是)
      斗子呢,比较邪魅(这个可以理解)。但是我最近刷了几篇快新文之后,发现,楼主总有点人物性格没把握好,有种崩的感觉,还有种是披着斗子和新一皮毛在扮演着另外一个故事。
      我什么时候有这种错觉的?我自己都有些惊恐。
      我喜欢快新,我最近一直都在找原汁原味的快新文,总是不如愿,我一直期待楼主们写出真正的快新文。
      因此我特地找了几张照片(百度上查的,手截得哦)

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2015-04-24 19:59
        这张是新一的性格

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2015-04-24 20:00
        收起回复
          我还特地去搜了柯南的

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2015-04-24 20:02
          收起回复
            怪盗基德

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2015-04-24 20:03
              斗子的

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2015-04-24 20:03
              收起回复
                好了,就这样,如果给吧务带来麻烦请删帖

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2015-04-24 20:09
                  好了然后请删贴吧…………

来自手机贴吧10楼2015-04-24 20:22
                  收起回复
                    同感+I 以前看的快新一点也不崩 现在,,,,,

IP属地:广东来自Android客户端11楼2015-04-24 22:00
                    收起回复
                      谈一下我对快新的看法吧ww
                      第一点,身为百度百科编写者的一员,为度娘做贡献的我要告诉你:请不要过度相信百度百科!
                      百度百科的性格是较准确的,若完全按照那个写,就会变得不一样了。
                      个人认为斗子是比较阳光,调皮的。完全看不出邪魅啊QAQ他是绅士,自我理解为优雅与略显高傲而不失风度的特点QAQ
                      其实新一并不是特别傲娇温柔的。看过有些写手把新一写的特过于傲娇与温柔,有些女体化。你确定这是工藤新一?确定这是那个在两栋大楼之间飞跃的人?那个在生死之间依然冷静思考的名侦探?
                      感觉自己特别的蠢2333
                      以上w

来自Android客户端12楼2015-04-24 22:05
                      收起回复
                        嗯…原著风很难写的...楼楼不必太过介怀。只要不是太扭曲,我个人觉得都很棒了。毕竟额....这两个人不光是长得像而且性格也极像,如果硬要组cp我觉得互攻也不错。有些文章很容易把新一写得气势有些弱(当然我也是orz),而且斗子是很阳光的不要动不动就邪魅啊(那我自己是什么鬼。。)嘛,反正我是觉得,在不改变大体的情况下做适当的调整是可以的,如果真要原汁原味地写,那么两个人是不可能在一起的吧=_=改也不要改的最后都看不出来谁是谁了=_=两个人的关系的话,我觉得宿敌和慢热应该是比较恰当的。
                        话说楼楼的文我看过啊,很不错的啊。

IP属地:北京来自Android客户端15楼2015-04-24 22:28
                        收起回复
                          嗯哼,其实基德是绅士攻的说。而且我超级喜欢斗子健气攻!!新一虽然在百科里是正义勇敢啥的,但是在好多集数里其实是个傲娇不难判断hhhh
                          然后因为有些文是架空然后难免有些ooc之类的(指自己),但是其实性格什么的大家都懂啦,只不懂是延伸向什么的(非正经)(xx

IP属地:上海16楼2015-04-25 00:28
                          收起回复
                            在多说一下自己观点【x(非专业)(来水的)就是斗子是双子座然后我觉得青山大叔把斗子的星座设定为双子是因为两面派就是基德和快斗嘛嘿嘿其实大家都懂,然后双子座多多少少是有点人格分裂的。盗一叔叔曾经叫快斗不要忘记“扑克脸”实质上盗一因为是魔术师多多少少都有点那样的“伪装”。快斗收到爸爸的启发然后第二人格大概就觉醒了(大概是这个意味)所以绅士攻大概是他自己都没有发觉的隐藏属性。所以在某些时候比如说哔——或某些重要情节其实绅士或者腹黑一点是情有可原的。不过实质上还是健气攻啊!(总之就是某人的奇怪脑洞

IP属地:上海17楼2015-04-25 00:37
                            收起回复
                              我准备开一贴来说明解决这种事的_(´ཀ`」 ∠)_涉及到的内容比较广 还没有发送
                              不过终於有吧亲觉悟了好开心

IP属地:北京来自Android客户端19楼2015-04-25 08:55
                              收起回复