春野樱吧 关注:94,030贴子:2,646,293

【加油】难念的经(樱中心,东方故事向)

只看楼主收藏回复

这是一个向《小王子》致敬的作品,也是个“AB这才是人生”的作品。将东方的鬼怪故事与西方的童话故事融合起来,各种人物各种精彩,但是最爱的还是小樱!各位吧友加油!我们永远都不向恶势力妥协!

来自Android客户端1楼2015-04-23 23:44回复
    开坑之前有话说:因为断电前没有存档Orz正文明日开始放送。
    关于故事,第一人称叙述,“我”是大和,而小樱一开始是樱花树上的精灵大概是单元剧形式,各种角色各种人生,力求写出淡淡的美感和温馨大概会想到哪儿就写到哪儿吧。
    最后一句:我爱小樱,其他的【哔——】都与我无关

来自Android客户端2楼2015-04-23 23:50
    收起回复
      等到这个点,楼主就让我看这个?!!世界不会好了

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2015-04-24 01:39
      收起回复
        前排支持楼楼 么么哒 现在心情真不好

IP属地:加拿大来自iPhone客户端4楼2015-04-24 02:51
        收起回复
          今天下午有第一章更新此楼留待召唤姬友。

6楼2015-04-24 07:49
            爱你阿亚!!!沙发~~~~
            真得是好暖的童话风~~~好爱好爱!!
            大和队长呀~~~~~~
            樱樱好可爱呢~~小女孩~样貌大概是多少岁呢?
            小狐狸⋯⋯⋯⋯是重点人物吗?

来自iPhone客户端7楼2015-04-24 09:00
            收起回复
              阿亚写新文不艾特我!!!!!!!!!!!
              你是不是不爱我了!!!!!!!!!!!

月老
              每对新人结婚成功的那一刻,送礼最多的吧友可以获得本次求婚的“月老”称号和成就,去领取
              活动截止:2100-01-01
              去徽章馆》
              IP属地:上海8楼2015-04-24 09:32
              收起回复
                哎呀看到阿亚的新文了~~马上滚过来留个爪!!!
                阿亚真的要写童话了?!!!为何我如此惴惴不安?!!不装逼的童话阿亚忍得住?!
                竟然是大和视角好特别哦~自动脑部呆呆的老实的大和拿着藤仗什么的哈哈莫名可爱,还有萌萌哒小花妖闺女~~“调戏”人类神马的哈哈一股子轻灵狡黠感~不知道后文的人物会以什么角色出现呢~期待哦~~cp是啥我就保持观望态度吧!!!坐等一步步揭开~~

9楼2015-04-24 13:43
                收起回复
                  艾玛阿亚新文,必须顶
                  窝也很喜欢大和队长,结局都没怎麼交代他,他明明是七班一员
                  艾玛的确人类很容易只往自己接受的方向思考,遇到樱樱,会为大和的生活带来什麼转变?樱不晓得是什麼精灵? 萌萌哒,看了这文就yy了她坐在树上晃著小脚丫,笑眯眯的看著大和的景象
                  很浪漫又温暖的赶脚,坐等下文

IP属地:中国香港10楼2015-04-24 14:45
                  收起回复
                    阿亚驾驭这种文体让我感到一丢丢治愈了
                    看到小狐狸霎间心软了下,后面还是硬起来了...我樱幸福安好就好...
                    鸣人你还是一边凉快吧,虽然我还是看到会心软嗷嗷
                    莫名的想到鸣人是个和尚我就放出了一点恶意,Biu biu biu~
                    本来希望这是鸣樱,但是新话一出来.我觉得樱独也是不错的选择啊
                    阿亚请收下我充满爱意的鲜花!!

11楼2015-04-24 18:38
                    收起回复
                      沙发
                      小狐狸在给樱花树打伞可是却是因为有赌注,不是完全自愿喜欢而做的么

14楼2015-04-24 21:03
                      收起回复
                        “鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波”来来来,樱姑娘,我来教你读,咱们一起愉快玩耍好不好,咱们不跟他们玩儿了。
                        爱玛,阿亚这个童话暗讽,狠狠的sarcam了崩坏了的某本,让我真是一边有种大快人心的透着乐,一边又有结合现实暗暗的心塞啊。

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2015-04-24 21:23
                        收起回复
                          来樱吧再顶次楼主!!身心都被治愈了的好文!

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2015-04-25 10:16
                            感觉再不来留言对不起阿亚那双每日殷殷期盼的双目,于是我滚来了,先抱一个~话说阿亚之前说走的是小王子风格,但是好像也有浮世绘的灵诡神秘天马行空感呢~大和视角……我想知道这是某撒娇宝宝泪眼汪汪多久换来的福利呀?不过大和先生的身份是什么,感觉像是行脚商人?说起来大和阅读的那段故事,他没有读懂但是我想阿亚应该是有自己的见解的吧。此外确实可以感觉到阿亚隐藏在温馨幻想童话系下的怨念啊~狐狸住持撑伞催促花开,看似情深实则也不过是一袭江户之衣换来的赌约罢了,小狐狸委委屈屈地站在花苗边,感动的根本就是自己吧。大和冷眼旁观再清楚不过,那不过是一块油豆腐就可以换走的在意,实则不值一文。掺和进来的那只黑喵就更不用说了,连出场的机会阿亚都不给→_→正如小樱所说,总有一天我会开花,会长成为亭亭花树,但那是为了我自己,而不是为了别人。何况小狐狸最后拿着那件旧衣服欢喜地去了,所有粉饰而起的装潢也随之化作枯木尘埃,原本就是不堪一击花哨浅薄的爱罢了,当别人给他一点甜头,他就头也不回地离开了,也正因如此小狐狸此生永不得见花树盛开之美。难怪大和一再感叹,无非是小孩过家家而已。小樱的绿眼睛或许就是能够看到世间真善美之物的无瑕之瞳吧,所以小狐狸所谓的爱,她早就心知肚明,宁愿装死遁也不愿意让你占了便宜→_→
                            最后抚摸阿亚,这篇跟HIA正气凛然的叙述相比,文笔更加柔美梦幻,带有志怪游记类特有的神秘感~大和与小樱下次的重逢是何时呢?
                            PS,大和初进狐狸神社那段的描写,让我想起很久以前我在深山里也见过装点红灯笼的人居,那种视觉震撼在夜间真是很容易让人迷了心智啊……
                            一段废话~~~请阿亚不要嫌弃,我只是太忙了,还是爱你的~~~

17楼2015-04-25 17:20
                            收起回复
                              这一章的更新之前有话说:
                              猫车是百鬼夜行中的妖怪之一,又名火车(≥∇≤),所谓的将罪人送到地狱之车(有人说是在在葬礼运送尸体的过程中刮起大风雨、打开棺盖把死者尸体夺走的妖怪 。)所以大和才会差点吓尿了而宫崎骏的《龙猫》将这一形象拟化,让他去接送踏上旅途的灵魂,所以鼬哥在这里是连接地狱和人间的勾魂使者哦
                              本章小樱和大和唱的歌则是江户时代的民谣《樱花歌》,还是蛮应景的吧

来自iPad19楼2015-04-26 09:43