施德楼吧 关注:5,713贴子:130,388

【绘图评测】PILOT S3/H325/S10

只看楼主收藏回复

从来没想到有那么刺激的一天,居然一次写三支,省了我不少功夫,这次的主角皆为百乐S系列的(H325为S3的海外版本,性质与s3画等号),其中的S3更是蒙受广泛画师的喜爱,因为其低廉的价格,扎实的手感,出色的做工等。S10即其升级版,整体都要得到了提升,可以说s家族很大的推进了自动铅笔的发展,在笔界的口碑也很好,目前认为最良心的日本品牌

来自iPhone客户端1楼2015-04-19 20:00回复
    说明
    1.拿s3画过很久,s10就是一天左右,上面的画是我急急忙忙乱找的很久以前的原创作品,看看就好
    2.皆为个人感想,仅供参考
    3.今天状态有点不好。。。拍的照有点马虎,请多多包含~

来自iPhone客户端2楼2015-04-19 20:04
      我来了。

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2015-04-19 20:04
        就差s20了。

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2015-04-19 20:05
        收起回复
          背景怎么变成床了呢

来自Android客户端5楼2015-04-19 20:11
          收起回复
            外观
            在各大手绘群或者笔群都有见过聊自动笔的人,且聊到自动笔的手绘群必定会聊到s3!大家都一致的说手感好,但是很多人都会说:丑,没错!对比其他笔来说,s3的确颜值不高,但细看它也是很不错的,很新颖的蛋糕笔头,竹节握手,帅气的笔夹,为他添增了不少颜值,更推出了很多颜色,粉红色蓝色黑色黄色绿色都有,同时推出了海外版本的H325,在我潜伏淘宝的一段时间里,发现很多店铺都是,s3只有0.5很多颜色,而且s3没找到0.7的和0.9的,而h325则有0.7和0.9的,当然这是以我自己的观察情况而言。。。

来自iPhone客户端6楼2015-04-19 20:13
            收起回复
              围观

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2015-04-19 20:13
                S10为s3的高配版本,改去竹节塑料握手,改为铝制平滚花握手,笔帽改为雾银色并增加了硬度显示器,s5,s20都有硬度显示器,因此s3成为了s家族里唯一没有硬度显示器的孩子
                不仅笔帽,笔夹,笔头也改成了雾银色,整体添加了青春的气味(青春期的气味也可以啦
                笔杆也与s3有区别,位置没有发生改变,但s10的字体更亮,更显眼,笔杆颜色也较s3蓝色款更深,老实说,我更喜欢s10花俏的外观

来自iPhone客户端8楼2015-04-19 20:21
                收起回复
                  做工
                  说实话,s3大体为塑料,塑料我也不知道怎么说做工。。。采用硬塑料而且很厚,比国内的塑料笔耐操很多,看不出廉价感,不管是手里的不透明黑色h325还是透明s3,也许你从别人的图看感觉是跟小卖部3块的笔没区别,但等自己拿到手的时候,你就会发现天差地别了~S3的笔头做的很不错,一点不晃,。以及s3与h325的区别就在于内管颜色,s3为白色,h325为黑色,我自己也发现了一个不同,s3的按压感比h325的压感好,区别不大。握手的起点处有个很小的突起物,不细看根本发现不了,有人说这是平衡重心的(怎么想都不可能吧。。。)我认为这是减小拆下笔夹后的s3滚动掉落几率,很人性化的一点,说到这个也不得不说s3的笔夹真是好拆

来自iPhone客户端10楼2015-04-19 20:34
                    说到做工,我认为s10就出色很多,先不说握手,笔头,笔尾,笔夹都采用了雾银,我非常喜欢这种颜色,可能下的工本也更多。握手采用很细腻的平滚花,还有四道环点缀,而塑料笔杆和握手不是直接链接在一起的,中间还有一个小橡胶圈,不明白为何要用橡胶圈。。笔夹没有全部环绕而是流出了空隙,给人一种不对称美,笔夹本身也很帅气,笔杆子和s3的材质一样。
                    这里该单独说说笔帽,s10整体做工都很棒,就是笔帽的做工煞了风景!仔细看笔帽会有一种低廉感油然而生,因为上面有塑料连接线!最不能接受塑料笔有这条线!太细了我也拍不到,各位观众老爷自己想像吧=w=,不过笔帽具有硬度显示器,对我来说虽然没用但也很漂亮。出芯与s3貌似无区别,按的也很爽,啪嚓啪嚓的~
                    三支笔的大多数零件都可以互换,笔头完美替换;笔夹也可以,但是s10的很难拆。。。笔帽也可以,基本上s10的笔头坏了可以用s3的来顶,但两种材质不一样,但不得不承认换了之后也还是挺好看的,所以现在s10我很放心的使用,坏了也不怕

来自iPhone客户端11楼2015-04-19 20:48
                    收起回复
                      补充几点做工方面的
                      1.内挂塑料一个字:薄,用手轻轻一捏就可以扭曲。。。有点担心内管
                      2.s10笔头笔杆连接处为塑料,较容易损坏,且笔头笔杆之间的缝隙有点大,但貌似不影响使用
                      3.最好不要硬拔s10的笔夹。。。我的已经刮花了QAQ

来自iPhone客户端12楼2015-04-19 20:52
                      收起回复
                        总结
                        看我手感方面码的字很少对吧,其实s系列根本不用多说, s3虽然轻,但是手感不是一般的3块自动笔能比的,就凭我蹲在施吧的一段时间里,每逢大家问 有没有便宜好用的自动笔,或者有没有什么又轻又好用的笔的时候,s3的出场几率总是很高。
                        我是对自动笔有浓郁爱好才买那么多笔的,若真要说使用,我可以很认真很认真的告诉你们:画稿子就这一只s3就好了,手感目前在我的笔堆里排第四,其上是PG1000、925 25和Rotring pro
                        当手绘界的朋友们问我:腐竹腐竹,你那么多笔,推荐一只好用的呗~ 我会毫不犹豫第一只推荐s3系列,因为他好用,廉价,舒服,摔了不心疼。
                        但因为颜值不高所以被我封在盒子里

来自iPhone客户端14楼2015-04-19 21:06
                          不好好看书

IP属地:陕西15楼2015-04-19 21:16
                          收起回复
                            这吧首页已被评测狂魔攻陷

IP属地:贵州来自Android客户端16楼2015-04-19 21:20
                            收起回复