汪曾祺吧 关注:5,603贴子:20,218

签到咯(来者请留下你的足迹)

只看楼主收藏回复

提议,just提议:大家来本吧的时候来签下到。
  一来:这样证明你曾经来过,能证明你喜欢过(或知道过)汪老
  二来:可以促进吧内人员的交流,因为我认为大家的关系还可以再融洽一点
  三来:可以到到宣传的目的,汪老的作品就想是公益广告,知道的人多一点,文明传递得就广一点
  四来:游客来过签到会觉得自己很有礼貌
  五来:就是你签到的理由啦

(先生永远保持着思考的姿态)

1楼2008-05-05 19:41回复
    我先来吧,小三我是在高一的时候看了《语文读本》上载的《受戒》喜欢上汪老的。但是看汪老的书不多,一直很惭愧来在着。因为图书馆只有《汪曾祺散文集》。还好吧里有不少的文章。但是总感觉在网上看东西还是会浮躁,甚至心慌。
     很喜欢汪老的淡定。

(先生永远保持着思考的姿态)

2楼2008-05-05 19:47
    收起回复
      我签到…

4楼2008-05-07 11:38
        来了

5楼2008-05-07 14:18
          高二下,一模考罢
          闲逛书店,邂逅汪选一本,购之
          当夜,迷于《小学校的钟声》一文,遂废课业达半月以熟读该书
          以此度之,蛊毒少年之物,汪亦其一

6楼2008-05-07 16:54
            • 58.132.22.*
            我也来签到.我有汪曾祺散全集,太幸福了.就叫我晚饭花吧.

7楼2008-05-09 15:10
              我也是从高中语文读本的《受戒》读起。当时只是觉得非常喜欢,也没继续看汪老别的作品。后来大学又想起这篇美文,不禁又读了好几遍。然后就是《大淖记事》《七里茶坊》《岁寒三友》《黄油烙饼》。。。越读越喜欢,越喜欢越读。。。
              真为能找到这么好的作家而欣慰

8楼2008-05-09 18:14
                又来了。
                我读的第一本汪曾祺的书是《旅食与文化》。后来在书店看到《汪曾祺全集》,立马搬回家了。我年纪大些,当时已经有了点资本积累

9楼2008-05-10 21:40
                  我是晚饭花.我是从十八九岁就喜欢汪老的作品,买的第一本书是《晚饭花集》,爱得不得了。现在,我是带着我儿子一起看。我要让他知道什么是真正的美文

10楼2008-05-13 14:17
                    我也来了..
                    冒个泡泡~~`

IP属地:江苏12楼2008-05-15 22:46
                      超赞汪

13楼2008-05-17 10:44
                        十一楼的,我是孩子妈妈.不过我也把孩子爸爸培养成汪迷了.这些天很难受,因为汶川的灾民,几乎每天都在哭,也就忘记了每天必读的汪曾祺的文章.我第一次悲哀的发现,汪曾祺不是我生活的全部,虽然这无损于他的伟大.

15楼2008-05-20 16:29
                          汪老的文章不能救灾,但是可以疗伤.我希望这场灾难过后,我们每一个人都多读读汪老的作品,那人性中最温暖最灿烂的一面可以帮助每一个劫后余生的人重建心灵的家园.

17楼2008-05-21 09:37