茨威格吧 关注:1,861贴子:7,201

大家觉得茨威格的哪部小说对人物的心理描写最精彩?

只看楼主收藏回复

我首推象棋的故事

1楼2008-05-04 17:18回复
    心理描写?
    我好像没有太注意,我错了= =

2楼2008-05-04 19:19
      all are best

IP属地:福建3楼2008-05-05 19:28
        茨威格创作作品的意图,是来展现“激情的黑暗世界中的幽明”相联系的经历。是带有精神分析的印记的。并称“他的固有成分一直是一种强烈的心理学上的好奇”

4楼2008-05-09 22:33
          • 61.145.143.*
          比较有共鸣的是心灵的焦灼..
          不知道为什么总是觉得和艾迪特很像

5楼2008-06-25 16:28
            我觉得传记才是茨老的舞台…

6楼2008-07-03 22:41
              看的第一部 心灵的焦灼 就注意到了..

后来发现每篇心理描写都很强大.

7楼2008-07-31 14:18
                一个陌生女人的来信

8楼2008-08-03 18:20
                  我看过的就是经典文合集
                  所以感到每一篇都很强

IP属地:湖南9楼2008-08-08 11:22
                    大部分都好,心理描写是他的主要特征嘛。一个女人的二十小时,可能心理描写篇幅长些。恐惧也是写得挺好。不过我比较喜欢的作品如象棋的故事,旧书商门德尔,看不见的收藏

IP属地:广东10楼2008-08-09 14:01
                      我还喜欢 相似又不相似的两姐妹 那些呢

11楼2008-08-10 20:57
                        我觉得一个女人的24小时写得最好

相似又不相似的两姐妹 比较给人警示`````````

12楼2008-08-29 14:48
                          • 119.130.189.*
                          马来狂人(也称“热带颠狂症患者”)

13楼2008-09-07 13:29
                            写的都很精彩 但是最疯狂的是《恐惧》 因为看得我手脚冰凉~~

14楼2009-02-04 20:09
                              《灼人的秘密》!!我喜欢那个在成熟边缘挣扎的小孩

15楼2009-02-07 19:28