吸血鬼骑士吧 关注:212,757贴子:6,721,975

回复:【原创】奈何(新人。原创女主,cp未定)

只看楼主收藏回复

Part 7
纯血之家的玖兰夫妇自杀?
这件事无疑在血界掀起了一阵热论,理所当然的,玖兰家的大少爷被置于在了这个漩涡的中心。
对于贵族们的“贴心”问候,玖兰枢都是敷衍又不失礼节地应付了过去,唯独一个话题,会使这个少年脸上的仅有的客套化的笑容消失——
“枢大人,玖兰家那段时间的另一个气息究竟是……?”
“玖兰家应该还有一位纯血君主吧?”
“请问,枢大人,那个气息……”
“枢大人还有一位亲人?”
“为什么那个气息又突然消失了?”
“抱歉。”枢有意无意地扫视了一下会场,来自血液的压迫使血族们识趣地闭上了嘴。枢红棕色的眸子里暗藏愠怒,薄唇轻启轻合,“无可奉告。”
玖兰若薇。
记忆里熟悉的、小小的身影自从那天消失后,就再也没有出现过,连气息也消失地干干净净。
若薇,仿佛不曾存在过。
玖兰枢一直记得她每次苏醒时的样子,明明害怕到颤抖却还是倔强地笑着,固执地对着自己撒娇。
这么想着,玖兰枢如同往常一样,与必要的人打过招呼后就匆匆离开了会场,冒着风雪来到一个地方。
黑主灰阎和黑主……优姬的家。
啊,对了,现在那个地方还多了一颗棋子呢。
“优姬,又在外面等,会着凉的哦。”枢不自觉地加快了脚步,弯下腰自然地接住扑向自己的优姬。
黑主优姬穿得很厚实,白色的棉衣让她整个人看起来都毛绒绒的,再配上女孩那一双宝石般纯粹的栗色眸子,里面流露出的无以言表的欣喜——真的很可爱。
“枢哥哥!”优姬甜甜地叫着他的名字,拉着枢就往房里走。
“黑主优姬,离他远点!”还有些稚嫩的声音不合时宜地响起了。银发的少年面无表情的倚在墙上,紫色的瞳孔里印满了枢的样子,全是憎恨地印满了。
“zero!”优姬急急地叫出了少年名字,对方只是轻微地用鼻息哼了一下,转身离开。
“那个,枢大人,zero他……”优姬吞吞吐吐地说道,手指慌忙地在空气里胡乱笔画。
“没关系的,优姬。”枢摇了摇头,柔声说道。
“啊~~~真是的!”优姬抓了抓脑袋,对着枢深深鞠了一躬,转身追了上去。“zero!!”
玖兰枢就这么站在原地看着优姬跑开了,微微闭上了眼,玖色的眸子流光漪漪。
“枢,已经来了啊。”男人穿着一身粉红色的围裙,突然从厨房里冒出来,随意扎起的马尾很是凌乱,头上的呆毛很有精神地晃了晃。
真的很难想象这样的人居然是……传说中的猎人……

来自Android客户端145楼2015-04-26 00:00
收起回复
    “打扰了。”
    “哪里的事儿~”黑主灰阎不在意地摆了摆手,摘下围裙走了出来。“零那孩子实在让人很苦恼呢。”
    “嗯。”
    “哎,也难怪,毕竟出了那样的事。”黑主灰阎说着,隐藏在笨重镜框下的眼神突然变得犀利,但一会儿便又消失了。
    “优姬最近还好吗?”枢说道走进了客厅,坐在了沙发上。
    “嗯,优姬那孩子一直很让人省心呢~”黑主灰阎一脸幸福地说道,“真是个好孩子啊。”
    “是呢,优姬一直都很……”话说到一半就没有了。不知为何,正想要说“懂事”两个字时,脑海里便不自觉地浮显出另一个身影。
    “怎么了吗?枢?”
    “啊,抱歉,没什么。”枢笑了笑,任身体靠在椅背上。
    “对了,关于‘夜间部’的事儿,你想好了吗?”黑主灰阎托腮看着枢。
    “嗯,交给我吧。”少年点了点头,起身准备离开。
    “等等,枢。”男人也跟着站了起来,脸上是少有的严肃。
    “怎么了吗?”
    “你知道,薇薇是谁吗……?”
    ——薇薇?!
    ——若薇!
    “你是怎么知道这个名字的,灰阎?”许久,玖兰枢才问道。
    九年了,已经毫无音讯九年了。枢不自觉地皱了皱眉,瞬息之间已经回到了刚刚坐的位置,十指交叉放于腹部,安静地等待男人的下文。
    “你先看看这个吧。”黑主灰阎说道,递上去了一个包装地复古典雅的信封。
    牛皮纸上只有寥寥几字,不过是用古老的精灵语书写的:
    『尊敬的黑主学院理事长:
    很荣幸能与贵校建立合作关系,交流愉快。
    若贵校有难,黑塔会派出支援。
    —— 极黑之塔塔主:V
    PS:薇薇就暂时寄放在你哪里了,黑主。 』
    “黑塔……”枢轻轻念出这个名词,血红瞬间吞噬了少年眸子里的温柔。“淡世了这么久的黑塔,居然会重新出现。”
    “是啊。”黑主灰阎苦笑了一下,“据历史记载,当初的巫师,或者说是法师们的领域就是——黑塔,白塔和红塔。”
    “我记得红塔早已经被教延消灭,而白塔现在也是名存实亡,也只不过是教延的走狗。”黑主正色道,神色不悦。
    “猎人协会也不怎么喜欢教延吗?”枢问道。
    “或许,是我不喜欢吧……”
    “将代表黑暗魔法的红塔灭亡,代表圣光魔法的白塔收为己用,很有人类的作风。”枢幽幽地说道,言语间带着讽刺,手指搓捻着信封。
    “不不不,这不是重点!重点是,我没想到会在我有生之年接触到教科书上才有的东西!”

来自Android客户端146楼2015-04-26 00:01
    收起回复
      “至少现在看来,你已经很好地与黑塔建立了盟友关系,灰阎。”
      “嗯,是呢……毕竟黑塔一直以来都是中立的。”男人推了推眼镜。
      “就只有这些了吗?”
      “是,自我的能力只能等他们主动联系了。”男人耸了耸肩。
      “我知道了。”枢点了点头,顺手就想要带走信封。
      “诶诶~信封留下~”
      “嗯?你还要吗?”
      “要要要!这是多么伟大的纪念啊——”
      “灰阎,我很好奇,你明明不懂精灵语又是怎么读懂它的?”
      “哎呀……人家很贴心地直接传到我脑子了嘛~”
      “既然你看不懂那我就拿走了。”
      “留下!!”
      “谢谢你,灰阎。”枢又露出了温和的笑容,“优姬,我走了!”话一说完,人就没有了踪影。
      而黑主灰阎,此时正欲哭无泪地站在门前,最终泪汪汪地大喊道:“优姬——快来安慰爸爸!”
      窗外,一只黑色的金丝雀歪着头,扑腾了一下翅膀便消失在了夜色里,黑色的羽毛融化在雪地里。
      —————黑塔———————
      “现在去吗,薇薇?”
      “嗯。”
      “噢……那家伙回来肯定会生气……”
      “首席,你这样冒充他给外面传达信息真的没事儿?”幸灾乐祸的语调。
      “没事儿。”那人翻了一页手中的书,“他呀,我还不了解?”
      “啊……也是。”少女说道伸了个懒腰,手腕上半透明的蓝色晶石在月色下发出如同流水波纹一般的光。

来自Android客户端147楼2015-04-26 00:02
      收起回复
        黑塔这一背景的设定出自于《血族bloodline》,但其实很多地方也有关于黑塔不同的设定。
        小逆这里只是借用设定,简单来说就是以人类为主的第三方势力——巫师和法师。
        不过黑塔里的分类什么就是小逆自己想的了各位如果觉得不妥小逆也可以换成纯原创的设定,鞠躬——

来自Android客户端148楼2015-04-26 00:08
        收起回复
          加油哦

来自Android客户端149楼2015-04-26 00:16
          收起回复

天下着大雪,外面白茫茫一片。
            书生的茶铺还开着,同往日没有差别。
            书生手里执着一卷中庸,看了一眼外面,书生叹了口气。
            替旁边的茶杯续了一杯茶,自顾自地说起话来。
            说到话尾,已是泪眼朦胧。
            一男子推门而入,抱住书生,“怎么又哭了。”
            “我以为,以为你不会来了。”书生抽噎说。
            男子笑了笑,神色温和。“我答应你的事,怎会失言。”
            很多年后,也是这样一个日子,却只有书生一个人。
            书生哽咽着,“你怎么失言了。”
               --来自助手版贴吧客户端

IP属地:四川来自Android客户端150楼2015-04-26 00:52
            收起回复
              睡醒了,我来at
              @love血色少女 @玖兰落莉 @血櫻魄 @水蓝洛颜 @步碎觉 @冷彤惜 @地狱的星昼 @茶朔千洵 @小low狠low @紫眸lucky @正面or反面双子 @苏钰媛99 @啪啪啪的么么哒 @月咏雪柔 @微于笑 @玖浅兮 @罗莎爱丽丝该隐

来自Android客户端151楼2015-04-26 07:44
              收起回复
                早阿

来自Android客户端152楼2015-04-26 07:49
                收起回复
                  下周又是五一了……小逆要回去照顾一下另一篇文了那边已经一个月没更了

来自Android客户端153楼2015-04-26 07:58
                    卤煮很棒

来自Android客户端154楼2015-04-26 08:11
                    收起回复
                      更新都不艾特我的!

来自Android客户端155楼2015-04-26 08:14
                      收起回复
                        文文呢?

来自手机贴吧156楼2015-04-26 08:34
                        收起回复
                          晚好ww

来自Android客户端157楼2015-04-26 09:22
                          收起回复
                            楼楼可以晚上在更一篇莫?

IP属地:湖南来自Android客户端158楼2015-04-26 10:27
                            收起回复
                              很好看呢!

IP属地:湖南来自Android客户端159楼2015-04-26 10:27
                              收起回复