冬叉吧 关注:377贴子:313

【授转】冬日终将逝去[来自LOFTER]

只看楼主收藏回复

刚刚莫名其妙被删了qwq再来一遍,短中篇,争取一发完结。首楼授权镇,二楼说明+原文链接,三楼正文。

IP属地:山东来自Android客户端1楼2015-03-25 01:35回复

他面前的是美国队长。
    罗姆劳睁开眼睛,抬起头。这个动作几乎让他的后颈咯吱咯吱地尖叫——老天,他昏过去多久了?头发尖还在向下滴着水,右侧传来水桶落地的声响。他把脸向那边转过去,正捕捉到黑寡妇轻轻甩手的动作。“醒了。”红发女特工嘟囔了一句,“有点凉,对吧?……我更偏好电击棒,不过队长更喜欢经典点的。”
    他把目光重新缓缓移回前方。那蓝蓝的大家伙拉了一把椅子在他面前,坐在了上面,看着罗姆劳,眼神是他一贯的坚定,毫不动摇,正义的怒火在一汪天蓝的底部熊熊燃烧。“都结束了,罗姆劳。”
    他咳了咳。他身上还是那身他们把他从楼底扒出来时的那套,脏兮兮的紧身战斗服。布满裂口、尘土、水泥碎块、干涸的血,现在混合了刚被泼上去的冷水,正和浑身各处伤痛一起,沉重地压得他呼吸困难。“日。”他费力发了一个类似的音,因为他发现自己的视线也是花的。然后他意识到,连自己的声音都是破碎的。
    “水的事我很抱歉。”骗子,他想,但是史蒂夫继续,“但这样足够快,比起娜塔莎的建议也更……柔和。因为我们的时间很少,太多事情需要被解决了。所以我希望你也可以更配合一些?这样对我们双方都好。”
    配合?配你个狗屎。“日。”罗姆劳开始渐渐找回他的声带了,这是好事。这次他说得清晰了不少,足以让对方听清内容。史蒂夫一定是领会了,因为他叹了口气,身子向后侧了侧,看向娜塔莎的方向。而后者露出幸福的笑容。哦,谢特。
    “等等。”他说,即使地抢在黑寡妇接手之前。“我想知道一件事。”
    “我们没义务回答。”娜塔莎说,“你才是坐在审讯椅上的那个。”
    “你们想让我说话。这就是有求于我。”
    “我用二十秒就可以让你反过来求我们,我倒是愿意——”
    史蒂夫发话了,“塔莎,”他给她递了个眼神,而罗姆劳真是恨死他那个正义凛然的小动作了。接着美国队长转向他,啊。那个眼神,又是那个眼神。“你想知道什么,罗姆劳?”
    罗姆劳沉默了很久。他在他众多想知道的问题里挑了一个最迫切想知道的,然后又费力凝聚起他所剩不多的专注,把它改得不那么……不正式。
    “冬兵。”他咬着牙,“很显然他没完成任务。告诉我,队长,你是怎么消灭他的?”
    他一定是问对了问题。房间里的两个人都一声不吭了。罗姆劳料想过这个,从他第一眼看见美国队长活蹦乱跳的就知道了。他知道冬兵随着史蒂夫去了航母,知道冬兵会不惜一切代价阻止美国队长,知道他们只会有一个走下那艘航母。他曾希望那个人是冬兵,但也只是希望而已。

IP属地:山东来自Android客户端3楼2015-03-25 01:44
      如今一切都结束了,罗杰斯说得对,一切都结束了,但只要能让美国队长回忆起亲手杀死挚友的痛,看他受苦,罗姆劳自己的伤痛应该也会减轻些。
      更何况,他也的确想知道。某种程度上的,一点点。
      “我的问题也是有关巴基的。”史蒂夫说,“公平起见,我建议我们交换答案。”他的脸面无表情,只有微微皱起的眉头显示了他的忧虑。“罗姆劳,如果你同意的话,我以美国队长的名誉发誓我会毫无保留,对你坦诚相待。我不会对你说谎,作为交换,你也要对我诚实。而且我对你保证,你会受到公平公正的对待。这样成交吗?”
      罗姆劳想说的话被旁边娜塔莎的小动作给打了回去。他对自己耸了耸肩。史蒂夫操蛋的罗杰斯的公平公正,去死吧全世界。神盾局到底为什么不直接把他送上秘密军事法庭?哦,还是他现在已经身陷其中了?“……两只手都绑在扶手上,跟你握不了手了,别在意。”
      “我的第一个问题是,你们对巴基……反复洗脑,这是真的吗?”
      这什么破问题啊。罗姆劳想,他以为史蒂夫早该知道了不是吗。还是说其实他只是想在他这儿确认一下。“做任务汇报的房间在情绪异常的时候会改为医疗间,机器就在那里。”他盯着史蒂夫的眼睛,那里面忽然波动起来的痛苦令他心头简直酣畅淋漓,“……洗脑?我不知道。我只是站在那里看,他们让他坐下,他就坐下,然后他们开始通电,我就听他的惨叫。一遍又一遍。”

IP属地:山东来自Android客户端4楼2015-03-25 01:46
        莫斯科,巴尔的摩,海地,梵蒂冈。他单膝跪地,用带着露指手套的手用力把椅子上的束具从冬兵身上解开。这活儿并不好干,冬兵上身赤裸着,皮肤上布满了汗珠,让手指打滑,好在他用熟练弥补了这一点。束具总是太紧,在解到左手的时候他要异常小心,才不会在束具的淤青旁再加上更多的淤青。就在这时,福如心至一般,他抬起头对上冬兵的目光。茫然,空白,疑惑。
        “欢迎回来,冬兵。”他熟门熟路地说,“我是罗姆劳,你一会儿得跟我去洗个澡,我们有个活儿要干。”
        "现在,我的问题,"罗姆劳说,“我的答案呢,队长?”
        “巴基的确跟我一起上了航母。”史蒂夫说。他一直避免用冬兵来称呼巴恩斯,好像觉得这样可以让他对巴恩斯的柔情和信心也感染听众似的。“我爬上主控塔,拉出控制面板,正准备插上芯片,他从背后向我开了一枪。他也收了伤,但还是很准。我试着不顾他的干扰完成我的工作,但是不管用。他又向我开了几枪。我没有数。”
        娜塔莎在一旁嘟囔了个数字,罗姆劳没听清。“然后呢?”
        美国队长摇了摇头,“不,罗姆劳。我只能先告诉你这些,剩下的你得用我下一个问题的答案来换。”
        罗姆劳终于明白了他打算玩什么把戏,他第一时间气得牙根直痒。“你说过你会对我毫无保留!”这简直太‘黑寡妇’了。
        “我会的。那承诺仍然奏效。”史蒂夫竟然还是奇迹般地一脸正经,连娜塔莎都在一旁微笑了。卧类个大槽,他们早商量好了。“下一个问题,罗姆劳,”他缓缓地说,“巴基在九头蛇的时候,他过的是什么样的日子?”

IP属地:山东来自Android客户端5楼2015-03-25 01:47
          罗姆劳一开始没明白史蒂夫指的是什么,直到他读懂了那双蓝眼睛中的紧张情绪。哦,哦。他明白了。他磕磕绊绊地想起冬兵刚解冻出来时鲜红的双唇,水汽氤氲的双眼。啊,原来是这样。罗姆劳从来都没大注意过,冬兵的脸还可以显得十分人畜无害,简直天真烂漫。当然,他花了太多时间期待冬兵回归到冬兵的状态,巴恩斯对他来说毫无价值。
          “他是一柄武器。用来杀人和破坏,威力巨大,但就是一柄武器而已。”罗姆劳说,“为什么要费心把他当人类来对待呢?这不值当。所以……你的盾牌在神盾局过的是什么日子?用完就洗干净放回柜子,到时候再拿出来——这没什么好说的,队长。那只是个东西而已。放心,九头蛇也不会在一样东西上花太久精力。他被保养得恰到好处。”
          图卢兹,柬埔寨,里约,德黑兰。“操!”他大声咒骂着,抬手一记耳光狠狠抽在超级战士脸上。没有用,他得到的全部反应就只是微微的抬了抬眼,然后就重新闭了起来。“你他妈胆敢睡过去的!Solider!这是命令——你给我睁着眼睛保持清醒!”他单手捞起冬兵那只已经彻底失灵的左手扛在肩上,另一只手将冬兵架起来,抓着那家伙的腰部,忽略一手血的质感,让对方把全身重量几乎全都压在了他身上。然后他咬牙把他们两个一起向前挪。离直升机接应点很近了。很近了。
          然后他低头,意识到冬兵把之前一直牢牢压紧自己大腿伤口的右手移开了。
          “你特么做什么——快点压上——你股动脉可能擦伤了,不能冒这个险——”
          他闭上嘴,震惊于自己的发现。他看见冬兵的右手缓缓地移到了罗姆劳受了伤的腹部,替他压住了伤口。他想去看冬兵的表情,即使心里知道那百分百仍然是一张扑克脸,但是冬兵低着头,他看不到。
          于是他什么也没说,只是迎着不远处正跑下直升机的医疗队大步继续挪过去。即使他掉过半滴类似眼泪的东西,也只是为了他全军覆没的小队,而不是为了这个。这个曾经在不同的空白冬兵身上出现过很多次,但每一次都无法解释的奇怪举动。就像他从来不会质疑海德拉一切行动的正义性和必要性。他不是。一定不是。

IP属地:山东来自Android客户端6楼2015-03-25 01:48
            罗杰斯被他激怒了,一半是因为他的回答,一半是因为他回答时的态度,他谈及冬兵时的语气和神色。“九头蛇的所作所为使巴基成为武器,将他身上人的部分剥离了。别好像这都理所当然。我恨暴力,罗姆劳,但是如果我再听到有谁,任何人,这样谈论巴基巴恩斯,我最好的朋友,我会让他后悔,好吗?”
            “抱歉,cap。”罗姆劳说,目光中毫无悔意,“现在,轮到我了。”
            美国队长深吸了一口气。“……他很会用那把小刀,”他当然。罗姆劳想。“他懂得如何用细小的东西造成最关键的伤害。他……”史蒂夫犹豫了一小会儿,“他……让我肩膀受了伤,从控制塔上把我扑下来,我们一起摔在最底下。然后又是一场恶战。他学的太快,甚至已经懂得用我的盾牌来攻击我。他已经把芯片握在手里了,直到我阻止了他。”
            “你做了什么?”罗姆劳裂开半个充满血腥气的笑,“你用盾牌边缘砍断了他的手腕?你戳瞎了他的眼睛?还是你捡起了他掉落的枪,一枪打爆他的脑袋?”
            史蒂夫怒气冲冲地盯着他,“……不,该我了,罗姆劳。”
            “好吧,收到。又有什么需要我汇报的?”
            “他——曾经想起过以前的事吗?”他看起来简直紧张兮兮的。
            罗姆劳不想回答这个问题。答案让他恶心。“换一个。”
            史蒂夫注意到了他的反应。“他想起过,是不是?”
            “有什么关系,它们都会被清洗掉。回忆,难搞的蛆虫。有时是一个画面,有的是音乐,有的是一句话,当然也有一大段完整的剧情的。这些东西放任它们阴魂不散的话会有大麻烦,结局只有两个,要么全部想起来,要么全部忘记。所以,塔哒。这样更方便,也节省资源。”
            “所以他真的想起过。”美国队长脸上的表情可以称之为心碎,“只是你们折磨他,直到他再度忘记。”
            波恩,洛杉矶,马赛,米尼亚波尼斯。站在花洒下,双手撑着面前油腻腻的瓷砖,他腿还是软的。身上的淤青和渗血的牙印比比皆是,他皱着眉,低下头,闭上眼睛。冬兵的胸膛缓缓贴上他的后背,罗姆劳没有睁开眼睛,他太累了。超过五十个小时没有合眼的任务,再加上之前的那点小插曲,他站着就能睡着。
            身后的嘴唇落在他的颈窝。“差点又握碎我的锁骨。”他哑着嗓子说。随后那嘴唇在那淤青肿起的痕迹上停留了一小阵,笨拙,不成形,但也可以勉勉强强算是一小半带些歉意的吻。
            “嗯。”他轻轻地说,带着些笑意,“……这个是新的。”

IP属地:山东来自Android客户端7楼2015-03-25 01:49
              ——上完结,接下来是中——

IP属地:山东来自Android客户端8楼2015-03-25 01:49
                困了,明天再说【托腮】抱歉了。。。。

IP属地:山东来自Android客户端9楼2015-03-25 01:53
                收起回复
                  oh no 不要坑QAQ

10楼2016-05-13 23:10
                  收起回复
                    顶一个

来自Android客户端11楼2016-05-16 00:35
                      文还没搬完啊楼主!

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2016-05-22 00:28
                      收起回复
                        天啊这个好棒qaqqq冬叉就是适合这种战斗中零碎的糖粒…但一想到叉叔已经上天我就………

IP属地:广西来自手机贴吧13楼2016-05-23 12:59
                        收起回复
                          我是时隔一年继续搬文的智障楼主

IP属地:山东来自Android客户端14楼2016-05-28 11:55
                            ——中完——

IP属地:山东来自Android客户端16楼2016-05-28 12:15
                              ——中与下之间的第一部分——
                              你们没有看错,是第一部分。

IP属地:山东来自Android客户端17楼2016-05-28 12:18