米兰·昆德拉吧 关注:4,773贴子:21,272

这句话真的是米兰昆德拉写的?

只看楼主收藏回复

真的英雄,其实不问出处。从现在起,我开始谨慎地选择我的生活,我不再轻易让自己迷失在各种诱惑里。我心中已经听到来自远方的呼唤,再不需要回过头去关心身后的种种是非与议论。我已无暇顾及过去,我要向前走。 —— 《不能承受的生命之轻》
感觉文风不像,而且看了好几遍不能承受的生命之轻也没看到这句,难道是翻译问题?

来自iPad1楼2015-03-24 13:12回复
    没印象啊 至少我能肯定第一句是杨基写的 你看的是许钧的译本吗

IP属地:四川来自Android客户端2楼2015-03-24 21:44
      你要看是谁翻译的

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2015-04-01 19:34
        应该是韩少功的译本,看风格

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2015-04-01 19:34
          不是他写的——村上春树

来自Android客户端5楼2015-04-16 13:31
          收起回复
            没印象啊

来自Android客户端6楼2015-04-17 10:52
              应该不是,村上也许吧,要不就是译者

IP属地:北京来自Android客户端7楼2015-04-17 14:42
                英雄不问出处。写得真好。

来自Android客户端8楼2015-04-20 22:18
                  同没印象

IP属地:陕西来自iPhone客户端10楼2015-05-19 18:55
                    是这本书中的,虽然是4年前看的,因为当时我很喜欢这段的最后一句

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2015-10-06 11:55
                    收起回复
                      是的

来自iPhone客户端13楼2015-10-07 01:39
                        是的

来自Android客户端14楼2015-10-13 22:26
                          能切实给个出处么 在哪个译本第几页之类的 我都怀疑自己失忆了。。(可能真的是因为天天熬夜失忆了吧)

15楼2018-01-07 02:27
                            因为楼上好多吧友都说有,我就去找了韩少功老师的译本txt来查查看。结果····真的给我搜到了!······咦???不在正文而是在这个“米·昆语录”里。。。。。。。。orz所以老米到底写没写过这句话啊对于我来说简直成悬案了!求解!

17楼2018-01-07 02:48