非天夜翔吧 关注:40,570贴子:2,110,921

回复:『重温鹰奴』这算感情洁癖麽

只看楼主收藏回复

其实我比较在意的是方青余死的时候 受的那段心理描写 说方青余死了 身边只剩慕哥 活着全无意义。。。。然后总感觉是母鸡bug 不过其实也有想过第二世要是扶峰不是大了那俩那么多 是不是又要三角恋 。。。。总之后期母鸡应该是坚定1v1了 但当时写结局的时候那段心理活动还是一直梗着我。。。。

IP属地:上海来自iPhone客户端18楼2015-04-06 10:32
收起回复
    所以受来生不是被虐了么……

IP属地:江苏来自Android客户端20楼2015-04-11 19:26
    收起回复
      我不知道这文是哪年的了,我是11年的时候才看见的2013,最近反复的看了好几遍,突然觉得这样经历过末日的才是真爱,虽然也虐,(比如在某父拆散他们三次的宣言里)但远远没有那么揪心

IP属地:天津21楼2015-04-11 20:05
      收起回复
        我觉得第一世庆成也是爱青哥的

来自iPad22楼2015-04-14 13:53
        收起回复
          当时看的时候哭残了……后面怎么说呢,当上皇帝,不管心里有谁,青哥还时不时可以滚下床单,慕哥就只有看着的份……不知道他心里当时怎么样!!我其实好想慕哥直接战死的……死了就不伤心了——

IP属地:四川23楼2015-04-17 22:33
          收起回复
            不是说跟人上床就是爱那个人吧,李庆成喜欢方青余,但仅是到好感的程度,以前就滚过了,再滚一次又如何?跟穆哥的才是真爱啊,不过这个爱让穆成倍感挫败,无法掌控,自己心里堵,也不想让对方开心,所以说有种恶意打击对方的心思在,同时又可舒解郁闷XD,但很奇妙的是,之后就再没有青哥陪床的机会了,仅管青哥一再证明自己就只有庆成,为了他什么都可以做,但庆成还是没有跟青哥在一起啊(而且后来他几次offer,庆成也再没有跟他滚床,我蛮惊讶的说 = ="),做为善于洞悉人心的帝王,怎么可能会看不出来呢,明明就是垂手可得的感情,何必死抓着那木头不放,还要丢下江山跟他走?只因他要的不是皇帝的自己,若这不是真爱,我真不知这叫什么。
            不过庆成确实是喜欢青余的,接近初恋那种,而且青余又是跟自己的童年整个相依相系,他也许不想跟青哥一起,但想他过得好好的,青哥死了,庆成没有抓狂,那才奇怪吧,毕竟他拥有的,就只有穆成跟青余两人而已。
            其实我目前只看过神器图鉴系列、国师、鹰奴和锦衣卫,里面最喜欢的受就是庆成和小黑,其他的受我都很想一脚踩死 (吕小明例外,看在他爸的份上....我会跟你说我是为了看凤仙儿才去看国师的吗?),能用庆成这样黑的受当主角,实在不容易啊…

24楼2015-04-17 23:08
            收起回复
              也许因为他是皇帝吧,而且准确说他的第一任是方青余,他是在失忆的情况下背叛了方,在失忆的情况下爱上了慕哥,但是有放不下第一任爱人,两个都爱,但是方死了,他会给方报仇,慕哥死了,他会殉情,这就是者的区别

IP属地:黑龙江25楼2015-04-18 20:04
              收起回复
                前几天刚看了一遍…有这个情节?啊啊啊记性太差=_=都忘了

来自Android客户端26楼2015-04-19 08:09
                收起回复
                  我一直没搞懂 方青余有没有背叛他 后来方青余死了李庆成不相信 以为他没死 是像之前那样假死 我就觉得 他也是不是也喜欢方青余…!纠结=_=

来自Android客户端27楼2015-04-19 08:11
                  收起回复
                    一把辛酸泪也是醉

来自Android客户端28楼2015-04-27 00:17
                      突然想到之前吧里有人评论这三只,说青鱼适合当男友,但选丈夫还是得跟慕哥。。。这个情节时庆成应该只是赌气吧。。

IP属地:湖北来自Android客户端29楼2015-04-29 11:10
                      收起回复
                        其实真的分析的话,我觉得庆成是直到张慕为他死了以后,才意识到自己最爱谁。。。
                        第一世他确实两个都爱,两面摇摆。这本书把爱情中的较量分析得很准确的。慕哥其实很聪明,他有桀骜的一面,甚至在内心深处只把庆成当爱人而不是当皇帝,不愿意跟他一起喝醉生梦死,是因为他自己意识到这段爱情里,他们不是对等的,他不乐意生生世世如此,他对庆成的感情是有要求的。
                        方青余不同,他是真的很潇洒,他对庆成其实没有什么索取,只要庆成高兴,青哥都可以付出。。。所以我觉得很难比较慕哥和青哥谁更爱庆成多一些。。。
                        这种不同让庆成不爽,他内心深处可能希望张慕能像青鱼这样爱自己,偏偏这种不和谐又让他更加放不下,于是疯狂的作死和折腾,搞到灭团。。。
                        一直到第一世结束,青鱼客死他乡,张慕又以那种太具冲击力的死法死在他面前(或者说耳边)。。。他才意识到自己心里那点不爽快在生死面前简直就是个渣。。。所以他自杀后寻找的目标很明确且单一,是“一个高高的鬼魂”。。。那时候他心里才坚定了感情的归属。。。

IP属地:湖北30楼2015-05-08 15:55
                        收起回复
                          你的分析是我见过分析的最好的

来自iPhone客户端31楼2015-06-21 22:59
                          收起回复
                            我单方面比较喜欢方青余,又说不出为什么……

IP属地:英国来自手机贴吧32楼2015-08-04 15:53
                              我觉得是正攻虐受,受虐攻2

33楼2015-08-07 13:25
                              收起回复