新宋吧 关注:367,915贴子:28,676,165
  • 15回复贴,共1

宁波阿育王寺

只看楼主收藏回复

阿育王寺其地在今宁波市东20公里,鄞县五乡镇宝幢。
创建于西晋太康三年(282年)
南宗嘉熙元年(1237年),宋理宗就把其列为“天下五山之第二”。
明洪武十五年(1382年),被诏定为“天下禅宗五山之第五”。

IP属地:江苏1楼2015-03-11 00:56回复
    1983年,被国务院确定为汉族地区佛教全国重点寺院。
    2006年05月25日,阿育王寺作为元至清时期古建筑,被国务院批准列入第六批全国重点文物保护单位名单。

IP属地:江苏2楼2015-03-11 00:57

IP属地:江苏3楼2015-03-11 00:58
        我骑车去过,逢人必推荐的宁波景点

IP属地:浙江来自手机贴吧4楼2015-03-11 00:58

阿育王寺没有门票,另赠清香九支。

IP属地:江苏5楼2015-03-11 00:59

IP属地:江苏6楼2015-03-11 01:00
            收起回复

IP属地:江苏8楼2015-03-11 01:04
                报告水大吧,反七组的还乡团来啦!你管不管啦?不管的话俺也要加入了啊

来自Android客户端9楼2015-03-11 01:41
                收起回复
                  下载贴吧客户端发语音!

来自Android客户端10楼2015-03-11 02:37
                    作为一个宁波人一次没去进去过这个地方,路过无数次

IP属地:浙江11楼2015-03-11 02:45
                    收起回复
                      去过几次,觉得空气比较清新,地方比较宽敞,水池树木什么的比较古老,其它历史靠书上看,房屋与其它寺庙格局差不多哇

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2015-03-11 03:27