贝多芬吧 关注:16,146贴子:68,428

因为穷,才不听古典音乐的,对于这句话你怎么看?

只看楼主收藏回复

调查过好多人,都说因为穷才不听古典音乐,真的的是这样吗?
记得楼主以前小时候用路边摊耳机与最差的音源听的都挺嗨啊。

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2015-03-06 19:17回复
    不管别人怎么认为,我绝不认为穷可以影响古典音乐。我只是一个中学生,从来没用过太高端的设备,没有一张黑胶唱片,但是我就是喜欢古典音乐,那可以使我得到灵魂上的满足。古典是用心体会,与穷富无关。如果有人自认为贫穷才不听古典,那么他的灵魂才真正穷竭了。

来自iPad2楼2015-03-06 21:01
    收起回复
      可能可以这样理解 太穷没有办法静下心享受 或者没有那个氛围 因为入门不易

来自iPhone客户端3楼2015-03-07 19:37
      收起回复
        穷会没钱买CD,没钱买器材,没钱做狂热版本控,没钱听音乐会,但是不耽误听啊。

IP属地:天津来自Android客户端5楼2015-03-08 11:04
        收起回复
          毫无关系吧

IP属地:辽宁6楼2015-03-08 14:40
          收起回复
            一句话 国人已被吓傻

来自iPhone客户端7楼2015-03-08 16:56
              这是那个SB说的...

来自iPhone客户端8楼2015-03-08 17:36
              收起回复

IP属地:山东来自Android客户端9楼2015-03-08 18:22
                  感觉古典音乐并不被大多人接受,大多数还是流行音乐。如果说是因为穷无法接受音乐教育,所以不能接受古典,也并不是没有道理。但是跟没CD机和耳机有关就是扯了。

来自Android客户端10楼2015-03-08 19:25
                    是有一定道理的,国外古典音乐爱好者多数是中产阶级及以上,一般的贫民区流行摇滚及更极端的节奏音乐,所处阶级的教育也有一定影响

IP属地:广东11楼2015-03-08 21:54
                      穷和古典有什么关系,贝多芬自己也是个穷人啊
                      【教主·三神】
                      我的特长是拉出来的东西可以吃
                         --《三神语录》

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2015-03-08 22:24
                        可以影响啊, 穷 ,让人没办法接触到, 就谈不上喜欢了

IP属地:北京13楼2015-03-09 22:00
                        收起回复
                          为什么呢?

IP属地:福建来自Android客户端15楼2015-03-11 13:10
                          收起回复
                            现在全校估计也就我一个人听!我一个月生活费800。。。等等等等,邓邓邓邓

IP属地:广东来自Android客户端16楼2015-03-12 18:27
                            收起回复