古诗词吧 关注:94,183贴子:656,261

【清风明月】哪些诗句曾深切地感动过你

只看楼主收藏回复

如题。深切感动过你的不一定是最优美的,不一定是最悲戚的,也不一定是最喜欢的。
分享一下感动过你的诗句,顺便说说它为什么让你心动。

IP属地:德国来自Android客户端1楼2015-03-03 09:08回复
    最让我感动的是杜甫那句“呜呼!何时眼前突兀见此屋?吾庐独破受冻死亦足!”当时在上课差点哭出来。觉得杜少陵真是好伟大的一个人,怎么样的情怀能让人在自身难保的情况下还心系天下呢?

IP属地:德国来自Android客户端2楼2015-03-03 09:11
      第二句是辛弃疾“可怜白发生”。辛弃疾是我最喜欢的词人。他的那种执着,那种豪迈,那满腔的报国热情深深地打动了我。他就算“把吴钩看了,栏杆拍遍,无人会、登临意”,心中也总是想着要“了却君王天下事”。看到他那句可怜白发生,心中的悲伤真是难以言表。可怜吗?不,他作为一个英雄,会永远被人铭记

IP属地:德国来自Android客户端3楼2015-03-03 09:17
        第三句,陆游的“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”我不知道几十年后南宋灭亡之时,陆游的儿子会怎样跪在父亲的坟前诉说。一生漂泊,一生爱国,即使零落成泥碾作尘,弥留之际,陆游还是会这样告诉儿子。当时看到这句话感觉心都碎了。

IP属地:德国来自Android客户端4楼2015-03-03 09:19
        收起回复
          以上三句是最感动我的。我特别容易被胸怀天下的人感动π_π。接下来吧友畅所欲言啦

IP属地:德国来自Android客户端5楼2015-03-03 09:21
            忍把浮名,换了浅斟低唱。
            汤姆是吹笛手的儿子
            从小就学习吹笛子
            但他会吹的曲子却只有一首
            那就是“越过山丘,去远方”
            越过山丘,前往远方,
            风啊,吹拂着我的缎带。

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2015-03-03 09:34
            收起回复
              赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。
               滴不尽相思血泪抛红豆,
                    看不完春花春柳满画楼。
                 --来自助手版贴吧客户端

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2015-03-03 09:34
                从此无心爱良夜,任他明月下西楼。
                 滴不尽相思血泪抛红豆,
                      看不完春花春柳满画楼。

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2015-03-03 09:35
                  世间安得双全法,不负如来不负卿。
                   滴不尽相思血泪抛红豆,
                        看不完春花春柳满画楼。

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2015-03-03 09:36
                  收起回复
                    无情最是台城柳,依旧烟笼十里。
                       那个说等到三十五岁的人,
                             已跨过生死的门。

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2015-03-03 09:37
                      苦恨年年压金线,为他人作嫁衣裳。
                      “昨天,小哥从青铜门里出来了,我冲上去正要给他一拳。”
                      “然后呢?”
                      “梦醒了。”

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2015-03-03 09:38
                        终是圣明天子事,景阳宫井又何人。
                        当我为了你失去了记忆折断了双翼
                        你说如果你消失没人会记得你
                        我追着你踏遍雪山越过千万里
                        你说十年后哪怕繁华落尽也要等着你
                        我怎能甘心合上早已翻阅无数次的笔记
                        张起灵
                        你尽管死心
                        我吴邪这辈子都不会再信你一句
                        狗屁的还好我没害死你
                        狗屁的长白山十年约定
                        这是最后一次
                        我给你写信
                        快些出来吧张起灵
                        不然我就要与别人成亲

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2015-03-03 09:39
                          人面不知何处,绿波依旧东流。
                          其实第一次听说叫我当腐女我是拒绝的,因为,你不能让我腐,我就马上去腐,第一我要试腐一下,因为我不愿意腐完了之后再加一些特技上去,看见任何两个男的,脑子“咣”Y Y一下,很激情,很放荡,这样观众一定会骂我,根本没有这样的效果,就证明变腐这个事是假的,后来我也经过证实他们确实是腐的,我腐了大概4年左右,感觉还不错,后来我在腐的时候也要求他们不要加特技,因完为我要让观众看到,我腐完之后是这个样子的,你们腐完之后也会是这样的。

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2015-03-03 09:41
                            我是人间惆怅客,知君何事泪纵横。
                            沿着城川,一直往西走,我的家就在那里,我要回家,回去我真正的家,那个空荡荡的家。爸爸,爸爸。我真的呼喊了好多次

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2015-03-03 09:43
                              二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。
                               有一种友情,叫做《海贼王》;有一种治愈,叫做《夏目友人帐》;有一种执着,叫做《火影忍者》;有一种火焰,叫做《家庭教师》;有一种热血,叫做《妖精的尾巴》;有一种守护,叫做《死神》;有一种童年,叫做《哆来A梦》;有一种轮回,叫做《名侦探柯南》;有一种唯美,叫做《黑执事》;有一种悲情,叫做《罪恶王冠》;有一种心痛,叫做《萤火之森》;有一种天真,叫做《中二病也要谈恋爱》;有一种真实,叫做《地狱少女》;有一种智商,叫做《死亡笔记》;有一种怀疑,叫做《K》;有一种无奈,叫做《未闻花名》;有一种基情,叫做《世界第一初恋》;有一种搞怪,叫做《银魂》;有一种身高,叫做《进击的巨人》;有一种喜爱,叫做动漫;有一种美好,叫做二次元。

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2015-03-03 09:44