龙幽吧 关注:9,404贴子:93,983
  • 15回复贴,共1

【问题】龙幽对舅舅的阴谋到底了解多少

只看楼主收藏回复

仙五里在九黎祠,龙幽说自己查出了些东西,说舅舅在人界布了不少局,包括净天教复出一事也是和舅舅有关,那么龙幽到底了解多少呢?虽然说龙溟和舅舅的谋划应该不会都告诉龙幽,但多多少少龙幽还是知道的吧。我觉得龙幽应该早就知道夜叉有两条路,要么修复水脉,要么进军人界。他肯定是喜欢修复水脉的。
此外,在DLC前尘若梦里,龙幽没和舅舅说,就跑到人界去了,而魔翳看到了,默许了他的行为,甚至还巴不得他这么做,是想让他去找水灵珠?记得五前龙溟死的时候说过,以后让龙幽来人界,就算帮不上忙,也可以离开炽地,难道舅舅打算就这样成全龙溟的遗愿?不过我总觉得舅舅还是想利用一下龙幽,我相信龙幽在人界的时候,肯定和舅舅有不少来往,包括DLC暮雨今昔里,他也和舅舅的幻影交谈,因此这两个人应该之前还是有商量的吧。就算龙幽最开始去人界没和舅舅商量,后来舅舅通过幻形术应该还是和龙幽有多次交谈的。
而且,我还想很好奇那只乌龟到底是个啥角色?貌似也是夜叉的大臣,他跟来人界又是为啥呢= = 不像是魔翳派来的,貌似他本身就是跟在龙幽身边的,类似于太傅这样的角色。

IP属地:湖南1楼2015-02-27 15:10回复
    龙幽来人界最初的目的就是单纯的找哥哥,是在找哥哥的过程中不断接近和了解真相,才开始思考和背负夜叉的责任!
    至于龙溟和魔翳的计划,刚开始龙幽应该所知甚少。随着剧情的发展,魔翳不断的将龙幽向他的计划里引导,终归来讲,魔翳是将龙幽当做棋子,可惜龙幽是一颗不定的棋子,没有按照魔翳设定的棋局走!
    从龙幽对魔翳的态度可以看出,他不认同魔翳的做法,所以他没有按照魔翳的部署去做,而是希望寻求其他的解决之法!
    所以说龙幽对魔翳的阴谋,前期知道甚少,后期比较了解,至少对修复水脉的计划比较了解,但是估计对入侵人界的计划不清楚

3楼2015-02-28 09:36
      好吧-_-||大家都对那只乌龟不好奇么

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2015-03-01 09:50
      收起回复
        可能舅舅就和尼桑说的差不多,如果阿幽能助他一臂之力他会用,如果不能,就他玩他的好了,只要幽幽碍不着他的事就由他去,倒没感觉舅舅有意利用他

5楼2015-03-01 15:33
          龙幽去人界是想找哥哥,但是出去正好遇到了小蛮和姜云凡这个契机是不是魔翳特意安排的这个没证据不好说,但是后来魔翳要拿小蛮和姜云凡生祭的事情他是知情的。所以才有最后魔翳说的大意是【女娲后人蚩尤后人和神农鼎在手你却迟迟不动手】的那句话。至于入侵计划龙幽应该是不知情,至少没有任何证据证明他知情。
          龙幽是一个很聪明很有主见的人,但也不是什么事情都能看透的,尤其是面对道行和阅历都高出他很多的魔翳明显就是经验和底气都略有不足,他看不惯魔翳的手段不屑为伍,就算是去人界的目的从找哥哥变成了找哥哥+恢复水源他也希望用自己的方式去做。
          至于祭都支线和红姬剧情,我没看出来和夜叉入侵人界龙幽自不知情有什么关系?入侵人界的事情有没有朝堂上说这个谁都没有证据,光靠自己的臆想可以那么认为,别人也可以不那么认为,不作为任何依据。
          ps:另外个别吧友讨论就讨论,大家好好说,别老是呵呵+呵呵的,这算是呵呵龙幽还是呵呵其他和自己想法不同的吧友呢?不管是哪一种都不是很尊重别人不利于良好的人际交流,最好不要这样。

6楼2015-03-02 15:14
          收起回复
            我在5吧看到过姚仙他老人家关于龙幽的评论,有人说是龙幽运气好。姚仙的回复是心存善念,行善业,结善缘,得善果。选择了什么样的路,就决定了什么样的人生。所以阴谋论什么的可以洗洗睡了,脑补伤身。

来自手机贴吧7楼2015-03-26 05:21
            收起回复
              我又去看了游戏五,始终不明白为什么龙幽这么讨厌他舅舅魔翳?为什么说话怎么不客气?舅舅不是从小把他们兄弟带大,而且吃撑着夜叉跟他们兄弟两个,忠心耿耿,毫无二心啊!龙溟走后 魔翳不就应该是龙幽唯一的亲人吗?感觉龙溟对蜀山的人都比对舅舅好。好像舅舅就是一个谋朝篡位的敌人一样

来自Android客户端8楼2016-07-17 13:16

来自iPhone客户端9楼2016-11-30 12:10