笙歌网络文学社吧 关注:19贴子:307
  • 19回复贴,共1

——<官方>『笙歌』VOL 2.曦和。

只看楼主收藏回复

一楼致以笙歌。

【寒期。曦和】
我们在冰凉的冬季以最张扬的姿态
逃出世俗的牢笼
在冷漠与偏见铺就的山之巅
迎上冲破枷锁的明灿日光
世界,世界
那是少年宣言
【本期人员】
长欢殿。小羽。珠珠。小茉。云笙。
未央潭。阿飘。柚子。安子。
展颜馆。染柒。阿堇。
安然堂。阿茶。太岁。守护。
若遗漏,请与笙歌联系。
本期笙歌做了点改动哦=w=

1楼2015-02-26 18:06回复

2楼2015-02-26 18:08
      插楼O></

来自手机贴吧4楼2015-02-26 18:15
      收起回复

今天想说的一个故事,是有关一个少年的事情,也许不那么的美好,但我想,应该是最刻骨的。
        我们是同学,暂且先叫他宇吧。他是个很玩世不恭的少年,就像是那些处于花季的女生所幻想的男生一样,长得很好看,笑起来有些痞气的感觉。从小学到现在,关系也算是很好的,只是有一件事一直没有告诉他——我喜欢过他。知道这件事的人,全班也就只有两三个,而且都是我最好的朋友。
        这件事一直很隐秘,隐秘到了他都不知道,只是有一次,我觉得在他面前彻底的输了。
        某天的下午,当我回到教室时,看见几个男生在他的桌前围成一团,看见我来了,居然嬉皮笑脸地说:“哟哟,你女朋友来了。”当时宇的反应很平淡,只是“哦”了一声,但我却哭了。
        我不知道这件事是谁传出去的,也不想知道,当时的自己,一直就觉得世界在于自己为敌,甚至觉得自己也在于自己为敌。
        直至有一天,一个同学和我说“哎,你知道吗,宇喜欢你。”当时的我的反应像是正常女生一样,果断地说着“不可能”。也许在那个时候,我对他,其实也没有太多感觉了,时间会冲淡一切,包括感情。
        现在已经毕业了,我们去了不同的学校,有了不同的环境,有了不同的朋友,也有了不同的信仰。那一天,他和我说,“哎,我有喜欢的人了,她长得很好看。”当时的他笑得很明媚,那是我见过他笑得最好看的一次,也是我觉得最苦涩的一次。后来我才知道,原来,这件事情他只告诉了我一个人,我问他为什么,他只是说“你是我的朋友啊。”
        刚开始我所认识的他也许只是一个天天会打Lol到半夜的人,也许只是一个英语学得一点都不好的人,但现在,在我看来,他也许是一个不一样的少年。
        他没有了以前的小心眼,他收敛了自己的痞气,他学会了如何去关心一个人。其实,在我看来,他是真的长大了,原来当初喜欢的少年,也并不是一个像是痞子一般的人。
        后来,我曾问过他,“你以后准备怎么办?”他犹豫了很久,对我说准备在高中毕业后和他喜欢的人去另一个城市,他说他想去追逐光。
        其实,无论最后他能否和他喜欢的女生在一起,我倒是觉得无所谓,至少他有过一段青春,他曾经有成长过,至少,他曾去追逐过自己想要的光芒。
        也许,那个少年,会是我人生中最重要的过客。

17楼2015-02-26 20:21

18楼2015-02-26 20:24

那么,本期就先到这里啦>3<
            最近笙歌开展月练活动你造嘛~
            然后还有投票环节,选出你最爱的文章,然后留下你给作者的建议吧。我们会在第三刊前统计的哟。
            才不会告诉你得票前面的我们会努力催她稿子的╭(╯^╰)╮
            想加入笙歌的小伙伴还在等什么,快快来报名吧~
            【投票格式。直接下方留言就好。】
            投票给:(最多两篇文章)
            建议是:
            文章一:
            文章二:
            (↑是给作者的建议,不一定要给投票的,只要说明是给哪个作者的就好惹。)
            【特别声明】
            图片源自网络
            本刊为兴趣组织,暂无报酬
            最终解释权归属笙歌杂志社

19楼2015-02-26 20:27
              好了发完(✿✪‿✪。)ノ

20楼2015-02-26 20:27
              收起回复