佐鸣吧 关注:350,159贴子:5,775,834

【原创】婚礼(悲文慎入)

只看楼主收藏回复

原著的图应该不用授权吧?我真的被授权吓怕了......佐少镇楼

IP属地:陕西1楼2015-02-22 12:42回复
    The Rose(extra ver.) - 手嶌葵

婚礼背景音乐

IP属地:陕西2楼2015-02-22 12:46
      开始发文。
      十月的天气转凉了,木叶的树木转成了灿烂的金色,天空蓝得像日暮时分的海洋,阳光却还有七分暖意。
      头发、眼睛、笑容,何其相似。
      远方教堂里传来空灵的钟声,惊起深色山林的飞鸟。渐渐有人声喧嚣。我对着镜子系上领带。
      记忆中好像是第一次穿得这么正式。镜中的人面容冷峻眉头紧锁,我试着笑了一下。
      苍白的、勉强的、虚假的,笑容。果然已经连笑也不会了吗?我自嘲到。
      “佐助,快些,婚礼马上就要开始了。”小樱在门外敲门。
      我打开门,她的瞳孔瞬间放大,红云飞上脸颊,低头挽着我的手,笑着说:“走吧。”
      “嗯”我颔首。

IP属地:陕西3楼2015-02-22 12:46
        婚礼。七代与日向本家的长女。不得不说这的确是令无数人羡慕的一对。
        那个黑发女孩我记得。从很早开始就一直在意那个笨蛋。
        在他面前就脸红结巴半天说不出一句:“鸣人君。”
        我当时想的是,这种笨蛋也有人喜欢真是不可思议。
        喜欢这种笨蛋的人真是不可思议。
        后知后觉,我竟也是着不可思议中的一员。

IP属地:陕西4楼2015-02-22 12:47
          整个城镇都洋溢着节日一般的气氛。
          连一乐拉面也打出了大酬宾的条幅,推出“鸣人拉面”。
          商店里面卖着“名人同款T恤”“鸣人同款鞋”。
          这个吊车尾已经成长成了他自己曾经最向往的人了吧。
          在,我一无所知的时候。

IP属地:陕西5楼2015-02-22 12:47
            我有的时候觉得我的人生就像是一出黑色幽默。
            是最亲的人变成了最恨的人。到头来他仍是最爱我的人。
            “佐助,无论你今后选择怎样的道路,我都深爱着你。”鼬逝去前笑着对我说。
            鼬这样温柔的笑容距我上一次看,应经过去了将近十年。那时有猩红的液体从眼眶中涌出。
            我仿佛看见那些我以仇恨为食的过往时光,像黑暗的潮水一样逝去。
            我孤身一人站在岸上,连最后一抹光亮也未能抓住。

IP属地:陕西6楼2015-02-22 12:47
            收起回复
              教堂的大门打开,小樱递过一束白百合给我,有些诡异地笑到:“伴郎要加油哦!”就把我推进了一间屋子。
              我才明白我上了贼船。
              “咦?!佐助!”熟悉的声音带着讶异。我有些不情愿的转过身。
              他穿着黑色的西装,平日里的碎发被打理得整齐有序。
              哼,人摸狗样的倒是。
              “小樱之前一直不告诉我伴郎是谁,没想到面子这么大把你请来了。”嘴角咧开,蓝色的瞳仁里闪烁着狡黠。“我也是刚刚知道。”我无奈道。
              “什么?”他皱起眉,难以理解的样子。一如既往的,笨蛋。
              “刚刚知道我是伴郎。”我说,在他大笑出声前又道,“你脑子这么笨,木叶的未来真是堪忧啊。”
              成功的堵住了他的笑声,只留下嘴角一抹浅淡的笑意。
              “果然佐助没有变,还是像以前一样毒舌呀。”他显有地没有跳起脚来反驳我。
              而是微微低着头,半张脸埋进从落地窗外透进来的阳光里。
              我没变,但你已经不一样了,不是么?
              “呐,佐助,你没有什么要对我说的吗?”
              窗外风又起了,云朵加快了移动的速度,天蓝得太好了,像是童年记忆中的图景。
              仿若时光倒转。我沉默了半响,轻声道:“祝你,幸福。”
              他抬起头来定定地看着我,那双会说话的眼睛格外得亮。
              然后笑了,“谢谢,我会的。”那个笑容,不知怎的,却让我想起了我方才镜前的笑,有勉强的意味。
              或许只是我的一厢情愿吧。

IP属地:陕西8楼2015-02-22 12:48
                婚礼的交响乐响起,白鸽扑棱着翅膀吓飞了。宾客已经一一就坐。小小的教堂里挤满了人。
                他握着我的手,隔着手套都能感觉到温度,以及他的不安。“别紧张。”我附在他耳边说,他却“扑哧”一声转过头偷笑了起来。
                大概是在想佐助竟然会说这样的话好奇怪什么的,永远缺根筋的笨蛋。
                左边的新娘伴娘也已经就位。花童一字排开,教堂的大门完全敞开,日暮的阳光色调格外温暖。
                配乐是《the rose》悠扬的曲调里溢满了祝福,花童轻轻地和着。

IP属地:陕西9楼2015-02-22 12:48
                  一步。“Some say love it is a river.That drowns the tender reed.”
                  第一次看见你,是在我常常独自发呆的河堤旁。春日漫眼都是绿意。
                  你从河堤上摇摇晃晃地走过。
                  ”那个孤形单影的小子真让人看不顺眼。“我当时想。
                  其实只是我在你身上,看到了同样孤单的自己。

IP属地:陕西10楼2015-02-22 12:49
                    二步。“Some say love it is a razor。That leaves your soul to bleed。”
                    忍者学校的时候,你总是干各种各样的蠢事。我真的很烦你。
                    其实我从来没承认过,我也很羡慕你,永不熄灭的热情与勇气。
                    吊车尾,其实我一直很遗憾没能和你一起荡一次秋千。
                    你荡秋千的背影,看起来真的很孤单。
                    就像在独自一人与世界对抗。

IP属地:陕西11楼2015-02-22 12:49
                      三步“Some say love it is a hunger。An endless aching need.”
                      我知道你一定还记得那个吻。教室里的那个。
                      我回家刷了五遍牙。当时我是真的很嫌弃你,你也是一样的吧。
                      我的初吻就这样断送在你手上了。
                      现在呢,你的吻技有没有一点进步?
                      笨蛋,可惜我没有机会知道了。

IP属地:陕西12楼2015-02-22 12:49
                        四步“I say love it is a flower。And you it's only seed.“
                        与再不斩的那一战,我与白死拼,冲在你身前为你挡下那一击的时候,我脑海里一片空白,近乎本能。
                        我,想要你活下去。我嘴上不承认,身体却诚实地反应。
                        为你去死也没有关系。
                        ”我所在乎的人太少了。所以,你怎么能死呢?“那个倔强的臭屁少年大概是这么想的吧。

IP属地:陕西13楼2015-02-22 12:50
                          六步It's the dream afraid of waking。That never takes the chance.”“
                          我执意要离开木叶跟随大蛇丸,因为他能给我力量。
                          你的强大令我恐慌。我害怕被你甩在身后。也害怕梦中夜夜是血色残月与族人鲜血遍布的面庞。
                          我天真的以为,我只是暂时地离开。报了仇之后就能回来。我以为一切都不会改变。你总会在原地等我。
                          我忘了,我甚至还从来没有亲口告诉过你,我的心情。
                          于是我就这样错过了,你生命中本该有我参与的时光。

IP属地:陕西15楼2015-02-22 12:51
                            七步”It's the one who won't be taken。Who cannot seem to give,“
                            我从来没有想到过,我还能有这个荣幸,握着你的手走进我这种罪恶之人本难以踏足的神圣教堂。
                            尽管,是要将你的手交给另一个人。
                            尽管,是要看着你一步一步走向新的旅程。
                            走向,真正没有我的世界。
                            你即将为人夫、为人父,承担起更大的责任。
                            但这些,都与我没有了任何关系。

IP属地:陕西16楼2015-02-22 12:51
                              八步”And the soul afraid of dyin'。That never learns to live.“
                              神父开始念誓词,我握紧了我空无一物的左手。那里面还有你的余温。
                              ”你愿意吗?“神父合上书,庄严地问道。
                              我愿意,我在心中默念
                              教堂顶的钟声响起,新郎新娘终于交换完了戒指。雷鸣般的掌声响起,接连着无数礼炮烟火声。
                              ”我愿意“我在巨大的喧嚣声中轻声说出。嘴角难以抑制地上翘。
                              ”你刚刚说什么我没听清?“鸣人捂着耳朵在我耳边问道。
                              他的头发、眉眼、脸颊上的六道胡须、鼻梁、嘴唇、牙齿。
                              我用写轮眼将这一切一一复刻下来。
                              笑意也不由的加深了。
                              ”什么都没有。“

IP属地:陕西17楼2015-02-22 12:52
                              收起回复